Записки Бакенщика
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, November 26th, 2008

    Time Event
    11:42a
    просто так
    Перебирал вчера скудные запасы лекарств (искал банальный аспирин).
    Нашёл вот это...

    34.76 КБ

    Категорически не согласен...
    :)
    12:06p
    Жизнь удалась
    Меня, недостойного, оказывается, переводят на европейские языки. Недавняя запись «Запах песца над тихими заводями» переведена на украинский.

    Запах Песця над тихими затонами

    «....А я ось спостерігаю, що відбувається в невеликих небогатих московських фірмах (у зоні видимості штук вісім) і спостереження досить забавні. Не відаю, наскільки мої відомості репрезентативні, але поділюся, не сердитеся, якщо мої дані з вашими розійдуться....

    ....Хто як, а я до таких людей з повагою. Працюють чесно, часом з азартом («у мисці власну душу» втім, не приносять), улаштовують життя потихеньку. Не «планктон» вони, а головне – не сарана.
    Ось за що «вся ця дупа» «консультантам по інноваційному консалтингу в області лізингу» я можу зрозуміти. А цим мужикам за що?...»


    Только не спрашивайте меня, «что это и откуда?» «Сам в шоке».
    1:22p
    Про «Эпоху Застоя» - 26
    ПОСЛАННЫЕ НАЧАЛЬНИКИ

    Есть в идеократии (подозреваю, что в любой) некая удивляющая особенность. Имея целью (по крайней мере, формально) реализацию определённого утопического проекта и не будучи способной реализовать его в полной мере (на то и утопия, что бы не учитывать извечные ограничения, накладываемые человеческой природой и прочими неотменимыми вещами), идеократия, тем не менее, в каждый из периодов своей истории воплощает какую-либо грань своего невозможного идеала с изрядной полнотой.
    Например, «Застой» считается многими (и вроде бы довольно аргументировано) временем разложения, «обуржуазивания» советского общества.
    Но это с одной стороны, а с другой этот период немногим менее радикален, чем время «военного коммунизма» и разных ВХУТЕМАСов. Присутствует в Левой отрицание Хозяина не только как владельца, но и как Главного, Того-Кто-За-Всё-Отвечает. «Трудящийся имеет право», «мы все здесь товарищи», «коллектив должен знать», «нет келейности в принятии решений», «демократический централизм» ну, и т.д. Ведь в «справедливом обществе» начальник – это просто диспетчер, который координирует добровольные усилия сознательных тружеников, не правда ли? Даже такие понятия как «лидер» и «авторитет» иными в этом идейном поле берутся под подозрение.
    Если учитывать это, становится понятным, почему многими леваками сталинизм почитается если уж не правой идеологией, то бастардной линией Левой. Правда, в теории, низведение «начальства» до сугубо координационной роли должно сопровождаться усилением рабочего самоуправления и тектоническими изменениями в сознании граждан. На то она и теория. Но я же утверждал: на каждом конкретном историческом этапе воплощается одна грань утопического «кристалла», а если несколько, то не связанных друг с другом.

    193.80 КБ


    Как это выглядело? Приведу известную цитату, Гоблин «о веке нынешнем и веке минувшем»:

    далее )

    << Previous Day 2008/11/26
    [Calendar]
    Next Day >>

Бакенщик на реке Времени   About LJ.Rossia.org