February 15th, 2007

04:57 pm
Хроники эксистенциальной тошноты (тм).

Когда куда-то собираешься - это всегда вельми тяжело. Вот я вчера весь день промаялся, бегая по городу, пытаясь одновременно собрать вещи, получить необходимые документы и попрощаться с друзьями, которых вряд ли в ближайшее время как-либо увижу. А сейчас сижу в комнате с 5 (sic!) компами, пытаясь что-то настроить или куда-то записать.
И не заметил я, что вчера, оказывается, имел место Очень Важный и ниибацца Труъ-Православныйъ Народныйъ Праздникъ (тм), известный в народе как День Всех Влюблённых АКА День Красной Жопы. Блин, а я ещё удивлялся, какой такой чудак придумал сделать во всём ЖЖ этот тошнотворный розовый в сердечко задник с Красной Жопой (тм) рядом с логотипом LiveJournal.com А оно вот как оказывается! Мда. Маразм крепчал, любовь ещё быть может... (с)

05:41 pm
Пинкертоны,блин...

Вот ещё один пример того, что бывает, когда человек берётся рассуждать о вещах, в которых он ни черта не шарит: http://avier38.livejournal.com/47724.html Судя по всему, человек вообще не представляет, что такое IP и откуда он берётся.
Попытаюсь объяснить популярно, не особо углубляясь в технические детали ("технарей" заранее прошу меня простить, если я допущу какие-нибудь неточности - я не претендую на всеобъемлющий доклад о данной проблематике, пытаюсь только передать общий смысл). Итак:
Под IP-адресом сейчас обычно понимают IPv4-адрес - это 4-байтный идентификатор, который задумывался как уникальный адрес любого сетевого устройства в сети Интернет. Однако, так как этот идентификатор состоит только из 4 байт = 32 бит, возможны только 232=4,294,967,296 комбинации IP-адресов. В то же время подключённых к Интернет компьютеров, маршрутизаторов, сетевых принтеров, мобильных телефонов, PDA итд итп уже больше. Для того, чтобы разрешить эту коллизию, идеологи интернет-протоколов выдвинули концепцию Частных сетей. Выглядит это так - компьютер подключается к интернету не напрямую, а через внутреннюю сеть провайдера, который уже подключён к Интернет через прокси. Более того - какой-нибудь офис или ВУЗ может подключить к провайдеру не каждый компьютер, а только свой роутер, а остальное - как частную сеть.
В частной сети у каждого устройства и в самом деле есть уникальный (для этой сети) адрес, который выдаётся провайдером из выделенного диапазона. Для таких "внутренних" IP-адресов выделено три диапазона: 10.0.0.0 – 10.255.255.255 (всего 16,777,216 адресов), 172.16.0.0 – 172.31.255.255 (1,048,576 адресов) и 192.168.0.0 – 192.168.255.255 (65,536). В россии обычно пользуются третьим диапазоном, потому что 65,536 адресов для одной сети более чем достаточно.
А при подключении к интернету провайдер присваивает компьютеру "глобальный" IP-адрес из своего диапазона прокси-адресов. Фишка в том, что диапазон адресов, который даётся на одного или нескольких провайдеров, зачастую бывает намного меньше, чем общее количество компьютеров, так или иначе подключённых к этому провайдеру. Поэтому один и тот же "глобальный" IP может принадлежать нескольким разным компьютерам - притом иногда одновременно. Я, к примеру, практически не могу качать что-либо с популярного файлового хостинга rapidshare.de - обычно получаю сообщение вида "Your IP-address is already downloading a file". Это потому что на этом айпишнике всегда сидит ещё несколько десятков компов, а сервис rapidshare так популярен, что в каждый момент времени хотя бы один из них да что-то с него качает.
Таким образом, получив чей-то IP-адрес максимум что можно о нём сказать - это к какому провайдеру подключён комп, да и то не всегда. Для более точного определения человека придётся пробивать его через провайдера. Учитывая же, что я по крайней мере часть времени пользуюсь провайдером ptn, который обеспечивает подключение к интернету для не менее чем половины города, совпадение моего IP адреса с IP-адресом хоть провокатора, хоть мента, хоть фошшыста, хоть самого Тупина - совершенно нормальная ситуёвина %)
Отсюда вывод - товарисчи, прежде чем что-то на кого-то писать неплохо бы поRTFMить. А то сядете в лужу, будет неприятно %)

08:21 pm
Детская деревня.

http://detderevnya.narod.ru/

ПОСТРОИМ "ДЕТСКУЮ ДЕРЕВНЮ"!
Заявление Инициативной Группы по созданию "Детской Деревни"

ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ ВМЕСТЕ!

Практически все государственные спецучреждения для детей (детдома, интернаты, приемники-распределители) показали свою полную неэффективность в помощи детям-беспризорникам и сиротам. О какой адаптации беспризорников к человеческому обществу можно говорить, если воспитание в большинстве детдомов основано на издевательствах, мордобое или угрозах помещения в психбольницу, где психику детей не только не лечат, а еще больше калечат запрещенными к применению во всем мире "успокаивающими" препаратами. От такого обращения дети еще больше озлобляются и становятся настолько жестокими и агрессивными, что нападают на самих воспитателей. С другой стороны, "школой жизни" для них становятся детская преступность и детская токсикомания, которые получили постоянную прописку практически в каждом детдоме или интернате.
Естественно, дети постоянно бегут из всех подобных спецучреждений. Конечно их разыскивают, ловят, возвращают обратно, жестоко наказывают за побеги... Но они потом снова сбегают. И будут бегать...
Даже если допустить, что в таких диких условиях кто-то действительно перевоспитается и захочет вернуться к нормальной жизни, то его просто вышвырнут на улицу как собаку по достижении 18-летнего возраста. Один в чужом незнакомом мире, без работы и средств к существованию, зачастую он начинает воровать и грабить простых людей.
Получается, что детдома, которые должны быть добрым приютом для обездоленных сирот, на деле являются социальной свалкой, человеческим отстойником исковерканных судеб, который постоянно отравляет окружающий мир криминальной и наркотической заразой. Все это является прекрасной питательной средой для фашизма и криминала. Но не стоит забывать, что беспризорники и детдомовцы — это живые люди, дети!.. И этих детей умные и образованные "дяди" и "тети" запросто вышвырнули на помойку как ненужный хлам.
В настоящее время детдома просто опасны и для детей и для общества в целом. И изменять или улучшать их просто бесполезно - они антигуманны уже по своей сути. Точно так же, как не может дать ничего хорошего воспитательная система, основанная на принуждении и насилии.
Система опекунско-приемных семей и всяческих патронатов не дает тех результатов, которые хотели бы видеть устроители. Беспризорники зачастую не только не хотят, но даже просто не могут жить в «семье с папами и мамами». Ведь это не простые, а особые дети. Для их нормальной жизни нужна особая среда, особые условия и специально подобранный коллектив! А из семей они будут запросто убегать на улицу, попутно прихватывая с собой все накопления «приемных родителей».
Но из этой ситуации есть выход, который в равной мере учитывает интересы как самих беспризорников, так и общества: сеть специальных сельских учебных посёлков-коммун именно для таких "проблемных" и "трудных" детей.
Речь идет о так называемой "Детской Деревне", разработанной С. Левочкиным ещё в 1990-х годах. Нельзя отрицать, проект затратный и трудоемкий, но с его помощью можно не только отучить беспризорников от вредных привычек и паразитического образа жизни, но и возродить умирающее село, крестьянское хозяйство, общинные традиции, а в будущем насытить потребительский рынок городов высококачественными экологически чистыми продуктами питания.
Пилотный проект "Детской Деревни" был опробован летом 2001 года в Пошехонском р-не Ярославской обл. при непосредственном участии самого архитектора. Однако долговременной реализации не получилось.
Государство не проявило интереса к новому проекту и пошло по традиционному пути строительства новых детдомов и интернатов. Многочисленные благотворительные фонды тоже обошли проект стороной, видимо испугавшись больших затрат и трудностей при устройстве "Детской Деревни".
Мы, люди, которых беспокоит судьба пропадающих детей, решили построить "Детскую Деревню" сами. И мы обращаемся к вам, таким же добрым, порядочным и простым людям за поддержкой.
Нам требуются добровольцы-волонтеры из любых городов, готовые приехать для построения поселка и работы с детьми-беспризорниками, люди без вредных привычек, не способные навредить пристрастиями и убеждениями взрослого мира мировоззрению детей. Нам требуется распространение информации о проекте «Детская Деревня». Но также нам нужна бескорыстная финансовая помощь. Не думайте, что кто-то сделает ее за вас - каждый рубль, переведенный сейчас на наш счет может спасти еще одну судьбу.
Чужих детей и чужого горя не бывает!

ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА

Контакт: 150003 Ярославль а/я 23
Адрес в Интернете: detderevnya.narod.ru
Контактный телефон: 8 905 636 68 32

<принято 12.11.2006>