Mon, Oct. 6th, 2008, 11:33 am
Вольбахия

Вот, нашёл забавную статейку: http://elementy.ru/lib/164668

«Вернулись времена царя Ирода. Таинственная эпидемия уносит жизни младенцев мужского пола. Уцелевшие мальчики на глазах матерей превращаются в девочек или в уродов-интерсексов. Девушки рожают без зачатия, а супружеские пары поражены бесплодием...» Похоже на начало романа обезумевшего писателя-фантаста, не правда ли? Однако это не беллетристика, а реалистическая реконструкция событий, которые могли бы произойти, если бы человечество подхватило инфекцию, уже поразившую сотни тысяч видов животных.

Собственно, звучит уже круто. Мне всегда казалось, что все беды современного общество из-за того, что мужыки перестали уничтожать друг друга в идиотских мировых войнах и в результате их развелось слишком много. Отсюда и проблемы несчастных женщин, которым мерзкие мужланы буквально не дают прохода своими домогательствами. Даже иногда приходится строить специальные зоны, свободные от мужчин, чтобы женщинам было куда спрятаться от этих сексистов. Будь мужыков поменьше - конечно, было бы куда лучше.

Жертвами осуществляемого вольбахией самцеубийства, или андроцида, являются, кроме божьих коровок, некоторые бабочки, мухи и муравьи. Иногда это приводит к резкому преобладанию самок в природных популяциях насекомых. Так, у африканских бабочек остриний, зараженных вольбахией, один самец приходится на 100 или даже 200 самок. Удивительно, что такое катастрофическое сокращение мужского населения не приводит к вымиранию вида. Оказывается, для выживания популяции часто бывает вполне достаточно очень небольшого числа самцов.
По-моему, 1 мужык на 100-200 женщин - это вполне приемлемое соотношение. Как раз хватит чтобы все, кто хочет заниматься сексом, могли найти добровольных партнёров, не прибегая ко всякому эмоционально-психологическому насилию. Ну а феминистки, конечно, смогут заниматься работой, карьерой, искусством и прочими Важными Делами, не отвелкаясь на приставания мерзких мужланов. И овцы сыты, и волки целы, и вообще все в шоколаде.

Короче, я бы сказал так: даёшь вольбахиоз в массы! Надо срочно привлечь специалистов-генетиков по выведению вольбахий, действующих на популяцию людей. Параллельно необходимо привить им устойчивость к антибиотикам и прочим лекарствам, чтобы некоторые несознательные не вздумали поддаться соблазну "лечиться" от вольбахии-освободителя. Только так, во имя торжества феминизма!

Tue, Oct. 7th, 2008, 09:38 pm
[info]lepestriny

Девушки не любят рисков. Мир шествует в безрисковую застрахованную зону заранее оговоренных правил игры и долговременных кредитов. Уравнять шансы можно только неустанно вводя риск, случайность и "сюрприииз". Всерьез.

Wed, Oct. 8th, 2008, 12:57 am
[info]ash_rabbi

Девушки как раз любят риск. Риск не любят взрослые женщины, особенно уже имеющие детей. То есть даже не то что бы не любят - просто зачем рисковать, когда и так всё в порядке? На самом деле, тот феномен, о котором ты говоришь - это скорее следствие старения, а не "феминизации" общества.

Wed, Oct. 8th, 2008, 01:06 am
[info]lepestriny

Ты юн еще, и напрасно веришь девушкам. Я написал так, как оно и есть.
Старение? Если хочешь - назови это так. Суть не изменится.
Мужчины вносят суету и беспорядок, склонны к неожиданным поступкам, ими сложно управлять, и еще сложнее их контролировать. А это - несносно!
Поэтому, самые пугливые (как я уже писал выше - "самые женственные") сударыни сдаются заранее, и начинают мужчин отрицать.