Sat, Nov. 13th, 2010, 01:41 pm

Собственно, что есть в жуике и чего не хватает здесь:
1. Возможность писать и отвечать на комменты через жаббер. Очень удобно.
2. Возможность следить за своей френдлентой через тот же джаббер.
3. Возможность "рекомендации" - то есть, чтобы "пропиарить" понравившийся пост, не обязательно писать отдельный пост со ссылкой, можно просто добавить его в рекомендации, и все твои подписчики его получат, как если бы он был твой.

И, в общем-то, благодаря этим трём нехитрым возможностям жуик собрал огромное сообщество и, в целом, при прочих равных дискуссии там гораздо динамичнее. Я не вижу причин, по которым нельзя было бы такого же жаббер-бота привинтить к тифаретнику, и тем самым его оживить.

Чего там недостаёт, так это более тонкой настройки игноров - скажем, чтобы можно было заигнорить какого-то одного человека, и даже через рекомендации от него ничего не получать, или, скажем, заигнорить всех, кто игнорит тебя, или, скажем, от какого-то конкретного юзера (но не от всех) получать только его собственные посты, но не рекомендации, ну итд. Тут это реализовать будет довольно просто - через группы френдов, скажем. Сделать для каждой группы настройки, получать ли их сообщения в жаббер-ленту, получать ли их рекомендации итп. Ещё в жуйке иногда не хватает возможности отписаться от собственного треда и не получать больше комментов с этого одного конкретного треда - но это вообще элементарно, даже странно, что в жуике этого не приделали.

Ещё не хватает рендера формул в латех. У меня пиджин рендерит то, что приходит между тэгами $$, а вот в жуечьем веб-интерфейсе этого нет. Кстати, странно, что в тифаретнике до сих пор нет этого, можно ж было бы сделать, скажем, тэг <math>, как в педивикии...

Tue, Nov. 16th, 2010, 05:43 am
[info]ash_rabbi: Re: Да, совершенно разумно

Одно другого совершенно не исключает, по-моему. Почему мне самому нравится именно жаббер-бот - я выше объяснил, но можно же параллельно прикрутить и что-нибудь ещё. Клиент тоже вроде есть, тут, кажется, кто-то дулал свою сборочку logjam-а, специально заточеную под тифаретник.