Это - памятник одному из мэров Окленда на площади Aotea в центре города (собственно, он эту площадь и открыл). Говорят, в натуральную величину и вообще чисто реалистичный. Ростом он вместе с постаментом - чуть ниже меня. Постамент - сантиметров 40. Что ни говори, особым пиитетом к своим администраторам оклендцы не отличаются %)
Как мы видим, кто-то умудрился прицепить ему к руке шарик организации "Islam for peace".
А это - арка работы маори на той же площади.
Это я делаю работу по муравьям. Естественно, в поисках мест, где можно ловить муравьёв, моя декадансткая натура привела меня не куда-нибудь, а на местное кладбище.
Разложил приманки и жду, пока муравьи заползут.
В это время хожу смотрю на могилки
На деревьях на кладбище, почему-то, дофига шкурок каких-то насекомых. Я не секу фишку, но по-моему это цикады. Да, самих цикад там тоже дофигища. Все кусты просто звенят - так, что не подойти.
Вот, сколько их. И это на каждом дереве. Я таки не понимаю, что, цикады со всего Окленда слетаются сюда линять?
А вот эту декадентскую фотку я, наверное, повешу себе на рабочий стол. В качестве memento mori - чтобы помнить, что мы не просто умрём и могилы наши снегом занесёт, но и сами надгробья разобьют, и будут они валяться кучей осколков рядом с сараем, где кладбищенские сторожа хранят лопаты...
А вот это меня неприятно удивило:
Оказывается, и в Новой Зеландии еврейские могилы иногда оскверняют! Или, по крайней мере, делали это в прошлом-позапрошлом веке.
У входа на кладбище имеется какая-то странная скульптурная композиция.
А кучку пасущихся около статуи голубей я сфотографировал только для того, чтобы показать - они абсолютно такие же, как и в любом другом месте на земле.
У меня была небольшая полевая практика в местечке под названием Wenderholm. Эту фотку я сделал по дороге, опять-таки через грязное автобусное стекло. Ну не мог я не сфоткать такую красоту!
Это уже в Вендерхольме - местные утки. Насколько я понял из лекций, это - то, что у них называется Mallard. Вроде бы, это - один из наиболее распространённых видов уток, который водится где угодно. Но выглядят они, на мой взгляд, всё-таки не совсем так же, как наши.
Как минимум, они намного крупнее, жирнее и наглее. Вот эта тварь совершенно безбоязненно тусовалась вокруг нашей группы буквально на расстоянии вытянутой руки
А вот моя попытка сфотографировать вид на местные джунгли (я не иронизирую - тут реальные дождевые леса, id est джунгли). Цвет долбаная камера не уловила совсем (может быть, из-за того, что батарейка уже садилась?). Да, блин, не быть мне фотографом %(
А на этой, тоже на редкость неудачной фотке, я пытался запечатлеть местный вид чайки, называемый Kelp Gull (Larus dominicanus). По фотке не ясны ни её внешность, ни размеры. Увы...
На самом же деле, они ЗДОРОВЕННЫЕ! Ростом такая птичка достигает 56 см, а размах крыльев в среднем 128 см. Пожалуй, это самая крупная птица, которую я видел in vivo - исключая, разве что, домашних индюков.
Та, что слева - половозрелая особь, а справа, серенькая - это так называемый subadult (не знаю, как по-русски). Морфологически это уже не птенец, а вполне взрослая птица, но она ещё не способна к репродукции. Находясь рядом со взрослым, subadult втягивает голову в плечи и пронзительно визжит (Реально визжит, притом постоянно. Запечатлённую на фотке парочку пришлось прогнать от того места, где мы проводили практику, потому что от этого визга у многих голова заболела). Поэтому взрослые его не бьют, а иногда даже подкармливают. Полностью же половозрелые особи ведут себя друг с другом крайне агрессивно, если только это не самец и самка в период размножения.
Дальше у меня батарейка села окончательно, но на самой практике ничего интересного и не было. Подумаешь, эка невидаль - кучка студентов копается в грязи, добывая букашек из какашек.
Ну и напоследок ещё одна фотка:
Скажу честно, мне очень стыдно, но я не знаю, что это за птиц. Их здесь много и они явно культурные. Спросить у местных я постеснялся, побоялся получить ответ в стиле "Да ты шо, батанег! Это же ку-урица!"...
Хотя курицы, вполне нормального вида, здесь тоже есть. Так что, скорее всего, не курица. Может быть, индейка, толька малэнький савсем, да?