ashpi
ashpi
.................. .............. .................. .......... ................


Тематика журнала
Обсуждение актуальных проблем политической жизни.

Используемые теги:

Выборы: тенденции и прогнозы
Геополитика и международные отношения
Гражданское общество и права человека
Действия власти на Алтае
Действия федеральной власти
Дело Евдокимова
Имидж страны и региона
Межэтнические отношения и религия
Образование-Политическая наука-История
Пресса-Интернет-Живой Журнал

April 2020
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ashpi [userpic]
Отстранение народа от выборов - средство борьбы с терроризмом?


Сегодня, 13 сентября, исполняется 2 года с того дня, как президент В. Путин на фоне послебеслановского шока 13 сентября 2004 г. провозгласил, что в целях борьбы против терроризма нужно отменить всенародные выборы губернаторов.
Многие эксперты считают этот шаг прямым нарушением Конституции. Собственно, и сам В. Путин так считал еще в 2002 году. Вот стенограмма «прямой линии» с президентом 19 декабря 2002 года (Москва, Кремль): «У нас нет никакой возможности, но и, главное, нет желания укрупнять регионы и ставить во главе регионов, у меня во всяком случае нет такого желания, назначаемых лиц. Мы эту проблему в истории нашей страны проехали. Хорошо это или плохо, у нас сложилось так, что руководителей регионов избирает население прямым тайным голосованием. Так прописано в Конституции, и так должно остаться». Была ли вообще необходима обществу и государству такая странная «антитеррористическая» мера? Мы провели в 17 сообществах «Живого журнала» в течение 10 дней опрос: «Считаете ли Вы, что после Беслана следовало отменить всенародные выборы губернаторов?». Свои мнения выразили 203 человека. Вот результаты опроса:






Да, следовало
ImageImageImage 27 (13,30 %)

Нет, не следовало
ImageImageImage 163 (80,30 %)

Не знаю
ImageImageImage 13 (6,40 %)



Итак, ТРИ ЧЕТВЕРТИ респондентов твердо считают эту меру неоправданной.


Comments

Можно я еще добавлю?
По логике реформы назначение должно упрочить вертикаль в силовых орнанах. Однако, по конституции силовые органы у нас имеют федеральное подчинение без всякого назначения. Реформа прошла, значит, по теории силовики должны работать как отлаженный механизм, особенно в регионах примыкающих к Беслану. Читаем новости:Братские ОМОНы, 13.09.2006 22:35 Газета.ru

На границе Чечни и Ингушетии второй раз за неделю произошло столкновение между сотрудниками правоохранительных органов двух республик. Бой был кровавым – 4 человека погибли, 15 ранены. Причиной гибели людей стала скрытность чеченского МВД.

Однако у кровавых событий на границе двух республик может быть и другое объяснение. Всего несколько дней назад на той же границе была другая стычка «кадыровцев» с ингушскими силовиками, после которой стороны обвиняли друг друга.

То есть у каждого губернатора/президента свои "кадыровцы", "россельцы", "лужковцы" - своя опричнина. Если милиция Чечни подчиняется федеральному центру, то почему там есть министр МВД? Представляю, заходит к генеральному директору фирмы подчиненный ему генральный директор фирмы и говорит: там еще 88 генеральных директоров ждут в очереди на прием, а я первый прорвался, извините, что пришлось замочить пару генеральных директоров - неразбериха там у них, знаете.