ashpi
ashpi
.................. .............. .................. .......... ................


Тематика журнала
Обсуждение актуальных проблем политической жизни.

Используемые теги:

Выборы: тенденции и прогнозы
Геополитика и международные отношения
Гражданское общество и права человека
Действия власти на Алтае
Действия федеральной власти
Дело Евдокимова
Имидж страны и региона
Межэтнические отношения и религия
Образование-Политическая наука-История
Пресса-Интернет-Живой Журнал

April 2020
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ashpi [userpic]
Горит ТЭЦ-№3. Доигрались, господа политиканы...

На фоне войны властных группировок, взаимных разоблачений "губернаторских" и "мэрских", на фоне сообщений о неких людях, пытающихся специально разморозить в Барнауле дома, сегодня происходит вот это:



А ведь это уже не игры и не шутки. За окном минус 30...
___________________________

UPD в приложение: хроника событий. Чем были заняты с осени власти:

 

ПолитСибРу: Кампания по понуждению к отставке барнаульского мэра Владимира Колганова. Хроника событий

  

С августа прошлого года в Барнауле ведется кампания, цель которой – вынудить главу города Владимира Колганова оставить пост. За прошедшее время произошло достаточно много событий, которые позволили составить своеобразную хронику этой кампании.

 

22-23 августа 2009 года – в Барнауле появились листовки «В новый год с новым мэром».

8 сентября 2009 года – в краевой столице были расклеены листовки «Дневник ученика 2Б класса Володи Колганова».

И те, и другие листовки приписывались ряду активистов «Справедливой России». Экспертный информационный канал «ФедералПресс», в частности, называет в числе организаторов руководителя фракции эсеров в краевом Законодательном собрании Александра Мастинина.

14 сентября 2009 года – директор Алтайской школы политических исследований, профессор Юрий Чернышов заявил: «Мне кажется, что есть группа "как бы общественников", которая на самом деле действует не вполне самостоятельно, а под прикрытием более мощных политических сил. Называть их прямо не стоит…»

14 сентября 2009 года – следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю против Владимира Колганова возбуждено уголовное дело по подозрению в халатности. Речь шла о продаже муниципального имущества управляющими компаниями. Решение об этом было принято Барнаульской городской Думой в 2005 году. Комментируя возбуждение уголовного дела, Владимир Колганов заявил: «Я в законности своих действий уверен. Уверен я и в поддержке депутатов городской Думы, поддержке барнаульцев». В ходе расследования этого дела Владимиру Колганову не было предъявлено обвинение.

Информация о возбуждении уголовного дела впервые была опубликована только 17 сентября. Одним из первых СМИ, в котором она появилась, было информационное агентство «Интерфакс», имеющее договор с администрацией края.

Экс-спикер краевого Законодательного собрания Александр Назарчук после возбуждения уголовного дела против Колганова сказал: «Когда были выборы главы города, администрация края не хотела, чтобы Колганов приходил. Отношения между администрацией города и администрацией края ненормальные».

16 сентября 2009 года – напротив мэрии прошел несанкционированный пикет, организаторы которого Василий Вялых и Сергей Мамаев, проигравшие выборы в марте 2008 года, требовали отставки Колганова.

6 октября 2009 года – Сергей Мамаев провел у здания администрации Барнаула театрализованное представление «Соберем мэров в тюрьму».

14 октября 2009 года – пленум городского Комитета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов высказался в поддержку мэра Барнаула Владимира Колганова. Из открытого письма губернатору края Александру Карлину: «Мы давно живем на свете, имеем немалый жизненный опыт и понимаем, что происходящие в течение последних месяцев нападки против В.Н. Колганова, все эти листовки, пикеты и прочие провокации, есть ни что иное, как хорошо спланированная кампания по дискредитации главы краевого центра, всей администрации города. Особенно нас возмутил последний пикет, который прошел под лозунгом «Соберем мэров в тюрьму». Мы считаем, что это просто глумление над властью. <…> Недавно мы прочитали в одной из газет (речь, видимо, идет о публикации в газете «Честное слово», - ПолитСибРу.), что вся эта политическая круговерть не обходится без Вашего первого заместителя Сергея Александровича Локтева. Как же так, Александр Богданович?! Ведь он – Почетный гражданин города Барнаула. Неужели можно так не любить свой город? Неужели у вашего первого заместителя нет других дел?».

 

Начало ноября 2009 года - начальник управления администрации края по работе с обращениями граждан и общественными объединениями Геннадий Зырянов написал заявление об отпуске с последующим увольнением. По одной из версий, отставка Зырянова была вызвана «открытым письмом» ветеранов Великой Отечественной войны в поддержку Владимира Колганова, которое они направили Александру Карлину.

 

8 декабря 2009 года – «Интерфакс» сообщил, что из дела, возбужденного против Владимира Колганова 14 сентября, была выделена часть материалов, по которым было возбуждено еще одно дело – о злоупотреблении должностными полномочиями.

 

17 декабря 2009 годаобыски и выемка документов прошли во всех подразделениях администрации Барнаула и по месту жительства ряда чиновников в связи с уголовным делом, возбужденным в отношении Владимира Колганова. Во время обыска мэр почувствовал недомогание и боли в сердце. После осмотра врачами он был госпитализирован сначала в барнаульскую, а затем в одну из московских клиник.

19 декабря 2009 года – Центральный районный суд признал проведение обысков по месту жительства чиновников мэрии незаконным.

21 декабря 2009 года – в Барнауле настойчиво распространялись слухи о том, что Владимир Колганов покончил жизнь самоубийством.

13 января 2010 года – председатель Барнаульской городской Думы Людмила Зубович сделала заявление о распространении в городе очередной антимэрской листовки «Хватит врать!». На листовке сказано, что она отпечатана в ООО ИД «Алтапресс» тиражом 120 тысяч экземпляров.

14 января 2010 года – руководство издательского дома «Алтапресс» опровергло информацию о том, что листовки, направленные на подрыв имиджа главы города Владимира Колганова, отпечатаны в типографии издательства. В адрес Людмилы Зубович было направлено письмо, в котором, в частности, говорилось: «Настоящим сообщаем Вам, что заказ на изготовление вышеуказанной листовки в типографию не поступал и к изготовлению листовки «Хватит врать», ООО «ИД «Алтапресс» никакого отношения не имеет. Уведомляем, что распространение вышеуказанной листовки, причинило значительный ущерб деловой репутации Издательского дома «Алтапресс»».

16 января 2010 года – сотрудники милиции и администрации Барнаула пресекли работу штаба по отставке Владимира Колганова на ул. Советская, 26. В штабе были обнаружены листовки «Хватит врать!», верстка газеты «Барнаульская правда», план пиар-кампании и смета на 13 млн 460 тыс. рублей.

19 января 2010 года – вице-мэр Барнаула Петр Фризен заявил на пресс-конференции, что «в изъятых документах есть фамилия Мамаева, Мастинина. Имеют ли они отношение, мне трудно сказать. Я абсолютно уверен, что за этими стоят другие люди, которые обеспечивают и материально, и административный ресурс. Потому что без санкции и без покровительства такие вещи не могут быть. При этом Фризен, подчеркнул, что от называния других фамилий он бы воздержался.

В то же время Интернет-издание Moscow Post опубликовало фотографии изъятых в штабе документов с грифом «Согласовано Локтев». «Устанавливать, действительно ли эти документы подписывал вице-губернатор, предстоит экспертам», - отмечает газета.

Хроника  отсюда.  

_____________________

О попытках разморозить дома:
 

13 января 2010 г. (12:14)

 

В Барнауле на Рождество (с 7 на 8 января) неизвестные совершили попытку разморозить  дома  на Потоке. Подробности сегодня, 13 января, сообщили ИА "Амител" в пресс-службе "Алтайских коммунальных систем".

Злоумышленники действовали профессионально, а последствия их действий в 40-градусный мороз могли быть для города самыми непредсказуемыми. Это очень походило на умышленную диверсию на  тепловых внутриквартальных сетях. Не удалась диверсия только по причине хорошо отработанной в городе схемы взаимодействия  аварийных и диспетчерских служб, - считают барнаульские коммунальщики. 

По существу ЧП сказано следующее:

"С 00.00 ч. и до 6.00 ч. утра 8 января в некоторых домах  по ул.П.Сухова,  Гулькина,40 лет Октября  стали остывать батареи. Учитывая то, что на улице было около -40 градусов С, температура в квартирах стала стремительно падать. Встревоженные жильцы начали звонить  дежурному администрации города и диспетчеру «Алтайских коммунальных систем». В результате по указанным адресам оперативно выехали аварийные бригады АКС. При обследовании домов они обнаружили, что в ряде тепловых пунктах оказались закрыты задвижки, и теплоноситель просто не поступал в систему теплоснабжения домов. При этом  в зону отключения попало 7 двухэтажных домов с, так называемой, верхней разводкой системы теплоснабжения (в отличие от обычных домов, где разводка находится в подвалах, в таких домах тепло и горячая вода распределяется на чердаке, под крышей), которая в случае отключения перемерзает очень быстро".

По словам технического директора АКС Александра Гросса, жильцы одного из домов на улице Гулькина видели у теплопункта  автомобиль УАЗ- «Фермер» и неизвестных людей. Задвижки явно перекрыли профессионалы, точно знающие  расположение их, а также домов с разводкой инженерных коммуникаций под крышами.  Учитывая, что отключены от тепла  были именно такие дома, злоумышленники понимали, какой эффект получится от их действий,  так как восстановить систему  отопления с «верхней» разводкой гораздо сложнее и дольше чем в обычных домах, к тому же  квартиры  гарантированно были бы залиты кипятком. Видимо расчет был на эффектные кадры в выпусках теленовостей и скандал о замерзающем городе.

"Все это напоминает четко продуманную и хорошо спланированную провокацию  против городской власти и горожан. Для достижения сомнительных целей на карту с предельным цинизмом  были поставлены благополучие и жизни сотен  людей. Организаторы таких акций показали, что для достижения своих целей они не остановятся ни перед чем. По названным фактам руководством АКС подано заявление в правоохранительные органы", - заявил Александр Гросс.


.

Comments

В комментариях (где много и всяких оболтусов) - о политическом фоне события:
http://www.amic.ru/news/118065/

Начались отключения электричества:
http://www.bankfax.ru/page.php?pg=65797

Энергетики рекомендуют не паниковать:
http://www.amic.ru/news/118068/

В Барнауле отключили горячее водоснабжение по контуру ТЭЦ-3
Сегодня, 17:58.
Несколько минут назад прекратилась подача горячей воды в домах барнаульцев в контуре ТЭЦ-3. Об этом сообщил Александр Гросс, технический директор "Алтайских коммунальных систем".
Александр Гросс,
технический директор "Алтайских коммунальных систем":
Для нас главное сохранить теплоснабжение в домах барнаульцев. Горячее водоснабжение приостановлено минимум на сутки. Не исключено, что в ближайшее время будет отключаться электроэнергия.
http://altapress.ru/story/48665/

Погода

Барнаул

Вторник 19.01.2010
Ветер: юго-западный, 2м/с, давление 771 мм рт.ст.
ночью -41 oC
днем -26 oC

Среда 20.01.2010
Ветер: юго-западный, 2м/с, давление 766 мм рт.ст.
ночью -29 oC
днем -21 oC

Четверг 21.01.2010
Ветер: юго-западный, 2м/с, давление 757 мм рт.ст.
ночью -26 oC
днем -16 oC

Пятница 22.01.2010
Ветер: западный, 2м/с, давление 748 мм рт.ст.
ночью -29 oC
днем -14 oC

Re: Погода

Как сообщает официальный сайт администрации Алтайского края, внастоящее время в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю сообщают, что температура теплоносителя не снизилась, электроэнергия потребителям поступает нормально, делается все возможное, чтобы последствия аварии для населения оказались минимальными.

По данным пресс-центра администрации Барнаула, отключена одна из турбин. Чтобы сохранить теплоснабжение домов, ведутся работы по переключению домов с ТЭЦ-3 на ТЭЦ-2. работники ТЭЦ-3 и ТЭЦ-2, барнаульской теплоэнергоцентрали, горэлектросети, аварийных служб переведены на круглосуточный режим работы, также как работники комитета по топливу и энергетики, комитета по жилищно-коммунальному хозяйству городской и районных администраций. В ночное время работу по устранению аварии будет координировать штаб.

Полностью тепло- и энергоснабжение в городе планируется восстановить в течение суток. В Барнауле сейчас больше 30 градусов мороза.

http://www.amic.ru/news/118080

Держитесь, земляки!

Ого! сурово, держитесь там

Сам проработал в Арктике немало лет. Знаю цену теплу в такие морозы.
Держитесь изо всех сил, алтайцы!!!

неизвестные совершили попытку разморозить
Разморозить можно только что-то уже замерзшее

Абсолютно верное с филологической точки зрения замечание. Наверное, термин придумали пьяные необразованные слесари. По аналогии с "раздербанить", "раз......" и т.д. Но ведь прижилось, что поделаешь.

стандартная техническая терминология

"разморозить отопительную систему" - 800 результатов в Гугле

Стандартная

Стандартная - это описанная в (Г)ОСТах, а не в гугле.
Трудно даже представить, что означает сей термин в отношении холодильных установок, видимо их включение на полную мощность.

P.S.

"заморозить отопительную систему"
931 результат в Гугле
не говоря уже о именовании процесса физической разморозки замерзшей теплосистемы...

И я тоже читаю, не могу понять, при чём здесь "разморозить", если физический процесс наоборот...

Ну, если этого
http://ashpi.livejournal.com/125683.html?thread=1949171#t1949171
недостаточно, то просим Вас проследовать сюда, сударыня:
http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=40917
(это профессиональный термин:))

Русский язык тем и сложен, тем и богат, что впитал в себя много оттеночных двусмысленностей-алогизмов. Если Вы ответите на это утверждение "да нет, пожалуй", то иностранный переводчик, скорее всего, не переведет Вас правильно.

Убедили ли меня? Да нет, пожалуй, но да, ничего, придётся с согласиться! :))
По ссылкам сходила, спасибо. На форуме занятно, я и не знала о таком :)
Насчёт центрального отопления. В Португалии, где я живу, каждый сам себе топит, а чаще не топит, экономит деньги. В домах температура зимой может упасть до 12ºС, т.е. становится одинаковой с температурой воздуха на улице - это без обогрева. Мы у себя дома греем, термометр показывает от 17 до 20ºС. Счётчик крутится, как сумасшедший... :)

У Вас там влажность выше, поэтому холод хуже переносится, испытано. А в Сибири воздух сухой, ваши +12 - как наши +2. Но без центрального отопления выживать здесь трудно - надо много платить и (или) много работать. Это, кстати, один из факторов, почему народ на уровне подсознания хочет "стабильной" власти...

Стабильная власть и демократия - это когда народ может решать проблемы с ототплением и прочим на месте, не дожидаясь приезда кремлевских начальничков

Понятно.
Спасибо за ответ.

Для переводчика убиственно "косил косой косой косой" ;)

Хороший пример:)

Вы попали в Топ-30 Зиуса!

Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Зиус поздравляет вас с наступившим Новым 2010 Годом от Р.Х. и желает вам добра.

Новые гэкачеписты?

Аффилированная с краевой администрацией пиар-структура распространяет это:

"Безвластие вынудило барнаульцев создать народное правительство

...Между тем Барнаул с трудом сдерживает удары аномального мороза, встречает Новый год и сидит без горячей воды в результате аварии на ТЭЦ-3. В России множество примеров, когда при подобных ситуациях берут все под личный контроль. Барнаульцы же вместо мэра видят его заместителей, которые обвиняют некие "темные силы" в дестабилизации ситуации в городе. Барнаульцы уже не в силах терпеть издевательства и насмешки со стороны городских властей.

Жители, которым небезразлична судьба города, решили помочь столице Алтайского края и создать народное правительство. В его состав войдут профессионалы в каждой отрасли: ЖКХ. Образование. Культура. "Пока мы не можем назвать фамилии, кто возглавит комитеты в народном правительстве, - рассказали ИА Атмосфера организаторы, - но в ближайшее время мы пойдем с такой инициативой к губернатору Александру Карлину, потому что пора менять кресла в городской администрации".

http://asfera.info/news/one-35245.html

Ранее этот же ресурс писал:

"Городская власть, возможно, причастна к пожару на ТЭЦ-3
Крупнейший пожар на ТЭЦ-3 может оказаться очередной провокацией со стороны мэрии города Барнаула, сообщили asfera.info из достоверных источников. Пожар на ТЭЦ может встать в один ряд с провокациями, ..." и т.д.
http://asfera.info/news/one-35192.html

2010-01-21 11:00.02

Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList

Беспричинный пожар...

Специальная комиссия не смогла определить причину пожара на барнаульской ТЭЦ-3

Комиссия по расследованию технологического нарушения на барнаульской ТЭЦ-3 завершила свою работу, сообщили 2 февраля в краевом управлении по промышленности и энергетике. Напомним, 19 января на ТЭЦ-3, обслуживающей значительную часть города, произошел пожар.

Члены комиссии сошлись во мнении, что случай на ТЭЦ-3 относится к категории уникальных по своим последствиям, и установить первопричину возгорания на данном этапе не представляется возможным. Сейчас по факту технологического нарушения прокуратурой Алтайского края проводится проверка с целью установления причин возгорания.

«Обычно при возгорании ленты одного из параллельно работающих конвейеров второй получает минимальные повреждения, - говорится в сообщении управления по промышленности. - На ТЭЦ-3 же были полностью уничтожены огнестойкие транспортерные ленты конвейеров №3А и №3Б общей длиной 848 метров. Серьезные повреждения получили металлоконструкции, полностью вышли из строя кабели и арматура освещения галереи, частично повреждены арочные перекрытия».

Комиссия установила ряд нарушений, к основным из которых относятся: отключение системы автоматического пожаротушения без принятия дополнительных мер по обеспечению противопожарного режима в помещении галереи конвейеров, нарушение графика гидроуборки галереи, приведшее к накоплению отложений угольной пыли, и отсутствие должного контроля со стороны руководства филиала и других должностных лиц.

http://www.politsib.ru/news/?id=40181