ashpi
ashpi
.................. .............. .................. .......... ................


Тематика журнала
Обсуждение актуальных проблем политической жизни.

Используемые теги:

Выборы: тенденции и прогнозы
Геополитика и международные отношения
Гражданское общество и права человека
Действия власти на Алтае
Действия федеральной власти
Дело Евдокимова
Имидж страны и региона
Межэтнические отношения и религия
Образование-Политическая наука-История
Пресса-Интернет-Живой Журнал

April 2020
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ashpi [userpic]
Позитивное: Сергея Миронова накормили в Барнауле

Прямо в аэропорту он припал к свежеиспеченной девушке булке.



Видимо, в знак благодарности он пообещал бороться с фальсификциями на выборах, вплоть до отстранения губернатора какого-то из двух Алтаев:

 

Сергей Миронов обсудит с Александром Карлиным кадровые перестановки в руководстве региона

 

 

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов в рамках рабочего визита в Алтайский край намерен встретиться с губернатором региона Александром Карлиным. Как заявила в комментариях СМИ пресс-секретарь Совета Федерации Ирина Баянова, одной из тем обсуждения являются кадровые перестановки в руководстве региона, связанные с предстоящими 14 марта выборами. Электронное письмо об этом поступило в редакцию сегодня, 28 января.

«В случае если на избирательных участках будет зафиксирован большой процент провокаций и фальсификаций, «Справедливая Россия» потребует поставить вопрос об отставке Александра Карлина и его заместителей, курирующих общественно-политический блок», - заявила пресс-секретарь Миронова.

«В последние годы, к сожалению, о состоятельности того или иного мэра или губернатора всё больше судят по тому, какой процент голосов за партию власти он сумел обеспечить на выборах», - приводит пресс-служба слова Миронова на недавнем заседании Госсовета в Кремле. «От такой политической практики необходимо отходить», - цитируются в сообщении реплика председателя Совета Федерации.

Стоит отметить, что это, пожалуй, первое сообщение о политической составляющей визита спикера Совета Федерации в Алтайский край, где он примет участие в праздновании юбилея Законодательного собрания. Конечно, на первый взгляд может показаться, что речь в сообщении идет о соседней Республике Алтай, в которой 14 марта пройдут выборы в Госсобрание, и что заявление пресс-службы стало результатом путаницы, вызванной наличием двух субъектов с похожими названиями. Но ведь, с другой стороны, 14 марта, в единый день голосования, выборы пройдут и в Алтайском крае, и в них также участвуют кандидаты от «Справедливой России».

__________________

Нет, все-таки Миронов человечнее, чем Грызлов.

__________________

UPD А обняться ему довелось с Назарчуком....

.



Comments

Я тоже именно на этом фото рассмеялась ;-)

Ну, так на других фото он обстановку изучает, как приземлившийся бывший десантник. А тут производит захват:)

А как Вам "потребует поставить вопрос об отставке"? Что-то тоже неадекватное в этих угрозах сквозит, как и у того же Грызлова...

Тоже наплел про доноров...

Сергей Миронов: Объединения Республики Алтай с Алтайским краем не будет
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов не прогнозирует в ближайшее время объединения Республики Алтай и Алтайского края, вопрос о возможности которого периодически поднимается в этих регионах. «В ближайшей перспективе объединения Республики Алтай и Алтайского края не будет. Если рано или поздно жители этого захотят, они сами поднимут это вопрос перед властями», — сказал Миронов.
По мнению Миронова, сейчас решать нужно, прежде всего, социально- экономические вопросы каждого региона. «Любые заявления об укрупнении регионов, о ликвидации якобы несамодостаточных регионов противоречат Конституции России», — подчеркнул спикер Совета Федерации.
При этом он выразил сомнения в том, что укрупненными регионами будет легче управлять. «Если кому-то кажется, что будет легче управлять и решать якобы экономические проблемы, то это большое заблуждение», — приводит «Интерфакс» слова спикера.
В России всего два региона-донора, и в случае объединения может оказаться, что «доноры перестанут быть таковыми».
http://www.gorno-altaisk.info/news/6152

при всех моих симпатиях (в т.ч. и электоральных) к СпРосу вообще и к Миронову, как к лидеру партии, я не верю в то, что он(и) реально на что-то способны. Ведь, если память мне не врет, именно СпРос первым принял решение прервать протест против итогов выборов в МГД, и вернуться в зал заседаний.
Я легко поверю, что Миронов может поставить вопрос о чьей-либо отставке, но толку от этой постановки будет чуть - на 1 круг на воде больше. Скорее всего на камеру скажет: "Я считаю, что руководитель региона, допускающий такие фальсификации не достоин занимать свой пост" или что-то в этом духе. Искренне скажет, верю, но "в пустоту".
Это же справедливо и для объединения регионов - как здравомыслящий человек он вполне возможно против, но, если действительно будет проталкиваться идея объединения, то он рано или поздно ее примет.

Системная "как бы оппозиция", да.

Но вот что удручает: и Грызлов, и Миронов по-своему "стращают" губернаторов, но при этом ни тот, ни другой даже не удосужились узнать, сколько же на самом деле в России доноров. Уже осталось только два? Или мы что-то пропустили?

Когда делают популистские заявления, не сильно заботятся со сбором сведений.

Оппозиция Его Величества. Всё, как в доброй старой Англии.

Нам бы только на ноги встать...

Сергей Миронов поддерживает всенародные выборы мэров

Комментируя 28 января предвыборную ситуацию в Бийске (Алтайский край), где 14 марта должны состояться выборы мэра, спикер Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил за всенародные выборы мэров крупных городов.

- Я приветствую, что мэра Бийска избирают всенародно, - заявил Сергей Миронов. - Я на федеральном уровне неоднократно говорил, что выступаю категорически против таких предложений – давайте избирать из депутатов, давайте будем сити-менеджера… Это местное самоуправление. Люди вправе сами себе избирать власть. <…> Когда местное самоуправление полностью встанет на ноги, можно будет подумать о возвращении к выборности губернаторов.

http://www.politsib.ru/news/?id=40097