ashpi
ashpi
.................. .............. .................. .......... ................


Тематика журнала
Обсуждение актуальных проблем политической жизни.

Используемые теги:

Выборы: тенденции и прогнозы
Геополитика и международные отношения
Гражданское общество и права человека
Действия власти на Алтае
Действия федеральной власти
Дело Евдокимова
Имидж страны и региона
Межэтнические отношения и религия
Образование-Политическая наука-История
Пресса-Интернет-Живой Журнал

April 2020
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ashpi [userpic]
Российских чиновников поголовно посадят на Skype?

Коллега сегодня поделилась ссылкой: похоже, в Челябинске чиновники настолько суровы, что решили не только выполнить, но и досрочно перевыполнить задание Д. Медведева регулярно писать стихи вести блоги.

Более того - они теперь  дружно пересядут  на компьютерную программу Skype. Зачем? Чтобы не мотаться (как сказано ниже) по (раздолбанным) многокилометровым дорогам, чтобы не видеть недовольные лица безработных и отдельных еще как бы трудящихся, не слышать всякие незапланированные реплики в свой адрес?

А не получится ли, что теперь они будут отчитываться друг перед другом  лишь через видеокамеры, сидя в мягких креслах в своих уютных кабинетах, и еще больше отрываясь от реальности?

Интересно: принесет ли полезные плоды такая скайпизация? Добавит ли это или уменьшит число "каналов обратной связи"? И не усугубит ли это "виртуализацию" власти?


Чиновники освоят скайп

Главам челябинских городов и районов предписано изучить новую технологию

Александр Скрипов

 

 

Областные власти Южного Урала намерены чаще общаться со своими подчиненными в режиме видеоконференций. Об этом заявил первый заместитель главы Челябинской области Олег Грачев.

- Зачем тратить время на долгие поездки в областной центр и жечь бензин? - удивляется вице-губернатор. - Мы будем использовать скайп. Каждый раз ездить за сотни километров на совещания в наше время - это все равно что микроскопом гвозди забивать.

"Пересадить" на скайп планируется всех без исключения глав районов и городов. Для команды нового губернатора Михаила Юревича использование самых передовых технологий в управлении - дело привычное. Так, к примеру, с прошлого года на общение по скайпу перешли все руководители администрации Челябинска: вице-мэры и начальники управлений. Теперь же решено этот опыт использовать и на областном уровне.

Инициативу властей Южного Урала "обеими руками" поддер живают, к примеру, в Сатке, откуда до Челябинска около 200 километров.

- Я пользуюсь скайпом дома, - рассказал корреспонденту "РГ" первый заместитель главы Саткинского муниципального района Сергей Смольников. - Могу сказать, что это очень удобно. Как раз накануне дал задание начальнику информационных технологий администрации установить веб-камеру на моем рабочем месте.

Внедрение новых технологий, по словам Смольникова, действительно становится жизненно необходимым. Общаться по видеоконференции можно не только с руководителями области, но и с представителями географически "удаленных" городов и стран.




Comments

Это из "Российской газеты":
http://rg.ru/2010/05/05/skayp.html

Re: Российских чиновников поголовно посадят на Skype?

Идея с онлайн общением на региональном уровне,не плохая, и местами очень даже полезная. Но какой-то новизны в этом, нет совсем, так, к примеру, подобным способом общения пользуються в Белгородской области уже более 3х лет!
Так что всем кто задумался у себя в области ввести в практику онлайн-конференции, стоит обратиться за опытом к Белгородским властям, они рабы будут подклиться своими наработками в этом направлении, и помогут вам избежать многих детских ошибок.
......
Что касается вопроса, - А не будет ли еще большего отрыва от реальности?
То тут все зависит от кураторов данного проекта в области и развитой сети СМИ. Ведь важно, не допускать крайностей, и все будет проходить с очень высоким КПД.
..........
Я думаю, что не стоит указывать все плюсы и минусы онлайн-общения чиновников, их каждый видит прекрасно.
Но об самом основном, стоит упомянуть:
- "Плюс"-То, что, к примеру, областной председатель СовБеза, сможет в короткое время собрать районных председателей СовБеза, и провести заседание по тем или иным вопросам, он может с каждым поговорить лично, а не читать отписки, которые состовляют помощники и замы,а он неглядя пописует!!! Сразу будет понятно, как районый руководитель ориентируется в каждой из обсуждаемых тем!
"при условии, что областной начальник сам заинтересован, чтоб у него в районах сидели компетентные специалисты"
- Ну а приехать и посмотреть в живую, что и как делается, не какой скайп не заменит :).
.........
Ну а вообще и федеральное правительство использует подобный способ связи, учиться стоит у всех! А главное выявлять те нюансы, которые помогают более оперативно работать.

Re: Российских чиновников поголовно посадят на Skype?

Сама по себе, конечно, технология хорошая. Хотя этот принцип давно уже используется с помощью телефонных систем и телевидения.

Вопрос в другом: если раньше руководитель региона сам мотался по, условно говоря, коровникам, и благодаря этому хоть как-то общался с простыми людьми и "опускался на грешную землю", то теперь вместо "приехать и посмотреть вживую" он послушает по скайпу приукрашенный рапорт своего подчиненного и удовлетворится. Скайп не должен быть "вместо поездок". Тем более в условиях нынешней "вертикали власти", которая и так уже не зависит ни от выборов, ни от СМИ, и которая все больше виртуализируется.

МРСК Сибири уже давно использует Скайп для общения с региональными представительствами.

Ну да, тут оперативная координация особенно важна. А как это на практике происходит - эпизодически или постоянно? И как это влияет на стиль работы?

Может заодно и интернет появится в областных центрах нормальный.