ashpi
ashpi
.................. .............. .................. .......... ................


Тематика журнала
Обсуждение актуальных проблем политической жизни.

Используемые теги:

Выборы: тенденции и прогнозы
Геополитика и международные отношения
Гражданское общество и права человека
Действия власти на Алтае
Действия федеральной власти
Дело Евдокимова
Имидж страны и региона
Межэтнические отношения и религия
Образование-Политическая наука-История
Пресса-Интернет-Живой Журнал

April 2020
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ashpi [userpic]
А потом в ЕР опять скажут: мы уверенно победили на выборах!

Новосибирск - видео с сегодняшнего "события электорального типа". По версии авторов этого "детектива", людей с предприятия организованно развозили голосовать "за кого надо" с открепительными удостоверениями. Таких удостоверений выдано 35 тысяч.  

Больно смотреть на пожилую женщину, которой явно есть что терять и чего бояться, но глаза которой выдают: ей СТЫДНО, что ее так используют. Посмотрите:


 


 

Видео взято отсюда:
Новосибирск. Принудительное голосование за ЕР.  

Comments
(Anonymous)

http://www.youtube.com/watch?v=XpC_k97XdQE&feature=player_embedded

Ну вот:

Как сообщает РИА Новости, в Туве единоросы набирают 81,38 процента, в Магаданской области - 57,9 процента, в Новосибирской - 42,28 процента, в Челябинской области - 59,29 процента.

КПРФ в Туве набирает 6,28 процента, в Магаданской области - 14,83 процента, в Новосибирской - 26,24 процента, в Челябинской - 10,61 процента.

Результат ЛДПР в Туве - 3,44 процента, в Магаданской области - 12,37 процента, в Новосибирской - 10,07 процента, в Челябинской - 8,34 процента.

"Справедливая Россия" получает в Туве 4,45 процента, в Магаданской области - 8,17 процента, в Новосибирской - 17,45 процента, в Челябинской - 16,04 процента.

"Патриоты России", "Правое дело" и "Яблоко" набирают в регионах, где эти партии выдвинули своих кандидатов, менее 2 процентов голосов.

Re: Ну вот:

Так, на сайте ассоциации «ГОЛОС» (общественное объединение, которое занимается контролем за ходом выборов) приводится пример того, как на избирательных участках в целом ряде сел Новосибирской области «не прекращается организованный подвоз автобусами избирателей с открепительными удостоверениями». Граждане, прописанные в Кировском, Ленинском, Железнодорожном, Дзержинском районах Новосибирска, в массовом порядке решили выполнить свой гражданский долг в сельской местности, мотивируя это «уборкой картофеля» или «сбором грибов». «Автобусы идут постоянно и подвозят за раз 15–25 человек», — цитирует «ГОЛОС» сообщения своих корреспондентов.

http://news.ngs.ru/more/74118/

Re: Ну вот:

"...Наконец, уже при самом голосовании и подсчете ставка была сделана на откровенные манипуляции и фальсификации. Стесняться перестали совсем: подкуп шел нагло и крайне цинично, никто никого не боялся, прекрасно понимая, что будут жалобы или нет, но верная система избирательных комиссий признает законным все что угодно.


Массовые подвозы избирателей, раздачи разной забавной мелочи от вязаных носков и варежек до дисконтных карт. На участках в массовом порядке не выдавали копий протоколов наблюдателям «до согласования» результатов в ТИК, нежелательных и слишком активных удаляли с участков и не регистрировали под любым предлогом (особенно с этим отличились Самара и Краснодар), вбросы «не замечались», несмотря на заявления наблюдателей. Так, на выборах в Зеленодольске (Татарстан), по сообщениям с участка № 1546, после вброса были вызваны представители прокуратуры и опечатана соответствующая урна. Однако при подсчете содержимое этой урны, как ни в чем не бывало, объединили с остальными бюллетенями.

(...) В целом же, глядя на завершившиеся выборы 10 октября, позорящие страну и свидетельствующие, что в стране нет и намека ни на «модернизацию», ни на демократизацию, а власть готова любыми способами себя самовоспроизводить, вспоминается недавно сказанное новоиспеченным нобелевским лауреатом Андреем Геймом. В ответ на предложение вернуться для работы в «Сколково» он сказал: «Не существует условий, при которых я согласился бы вернуться в Россию и продолжить работать там… И зачем мне все это?»

А. Кынев. Дорога в никуда
Власть готова воспроизводить себя любой ценой и любыми способами
http://www.gazeta.ru/comments/2010/10/11_a_3427396.shtml

Re: Ну вот:

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/10/11/n_1558326.shtml

— 11.10.2010 16:58 —
Глава ЦИК Чувашии усомнилась в избирательной системе и уходит в отставку

Председатель ЦИК Чувашии Людмила Линик приняла решение покинуть свой пост.
«За 15 лет работы в этой избирательной системе я всегда констатировала, что в Чувашии создана система избиркомов, которая не попадает ни под какое влияние и работает только и исключительно в соответствии с законом. Выборы, которые проводились, были проведены именно таким образом. Нынешние выборы заставили меня немного в этом усомниться», - заявила Линик на пресс-конференции в понедельник.
Она пришла к выводу, что система избиркомов «дрогнула», и оказалась ведома некоторыми политическими силами.
«При таком раскладе передо мной должен встать вопрос, могу ли я руководить этой системой. Поэтому я сегодня всем объявляю, что приняла решение уйти с этого поста», - сказала Линик.

"Стыд не дым - глаза не ест"...

Все средства для победы хороши?..

2010-10-10 22:00.00

Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/groups/

А так - на Алтае

Алтайские "жириновцы": в ходе предвыборной кампании опять были нарушения со стороны властей.

В ходе предвыборной кампании в органы местного самоуправления Алтайского края снова были нарушения со стороны властей, заявляет пресс-служба регионального отделения ЛДПР.

В частности, 8 октября кандидаты от партии ЛДПР со своими помощниками выехали в ЗАТО "Сибирский" для очередной встречи с избирателями и расклейки листовок на стендах. "Через несколько минут к группе активистов подъехал автомобиль "Субару". Из него вышел очень невежливый молодой человек, который начал общаться с активистами, явно провоцируя их на конфликт, - рассказывает и.о. руководителя Центрального районного отделения ЛДПР в Барнауле Юрий Мишенин. - После того, как элдэпээровцы вежливо объяснили ему, для чего они здесь находятся, он начал демонстративно срывать только что наклеенные листовки. Понимая, что у этого человека есть определенное задание, а также возможные сообщники, партийцы направились к ближайшему отделению милиции. Однако вышедшие навстречу активистам майор Кох и капитан Базаров... поздоровались за руку с этим человеком. А потом сразу же переключились на группу активистов ЛДПР и порекомендовали "уносить ноги подобру-поздорову".

После данного инцидента кандидаты в депутаты написали заявление в прокуратуру Алтайского края с просьбой привлечь к ответственности неизвестного гражданина, так хорошо знакомого милиционерам ЗАТО "Сибирский".

В избирком Волчихинского района поступила жалоба от руководителя местного отделения ЛДПР и кандидата в депутаты в райсовет Александра Майера. Либерал-демократ посчитал, что нашел главы района Василия Поленичко превысил свои служебные полномочия, агитируя во время предвыборной кампании за единоросса Тамару Чибрикину. "Вот как это выглядело: глава и кандидат прибыли в село Новокормиха на служебной "Волге" и провели встречу с работниками сельской администрации и педагогами. В завершении встречи глава призвал избирателей правильно сделать свой выбор. Однако члены избирательной комиссии, рассмотрев жалобу, сочли ее необоснованной. Мол, прямого призыва голосовать за Чибрикину не было", - рассказали в пресс-службе партии.

"Я не согласен. Если бы он привез несколько кандидатов и сказал - делайте выбор, это было бы еще не так возмутительно. Однако, когда перед избирателями сидит один человек, то все становится ясно. И вообще, какое право имел глава возить кандидата на служебной машине?" - отмечает Александр Майер.

Сейчас этим вопросом занимается прокуратура.

http://www.bankfax.ru/page.php?pg=71486

А так - в Костроме

В Костроме избирателям, пришедшим на участки, платили 500 руб. на «законных основаниях»: по договору с кандидатом-единороссом они числились агитаторами
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/247390/golosuj_po_dogovoru

Побеждать всегда нелегко. И не стыдно...

User [info]nik_sud@lj referenced to your post from Побеждать всегда нелегко. И не стыдно... saying: [...] Побеждать всегда нелегко. И не стыдно... http://ashpi.livejournal.com/157541.html [...]