ashpi
ashpi
.................. .............. .................. .......... ................


Тематика журнала
Обсуждение актуальных проблем политической жизни.

Используемые теги:

Выборы: тенденции и прогнозы
Геополитика и международные отношения
Гражданское общество и права человека
Действия власти на Алтае
Действия федеральной власти
Дело Евдокимова
Имидж страны и региона
Межэтнические отношения и религия
Образование-Политическая наука-История
Пресса-Интернет-Живой Журнал

April 2020
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ashpi [userpic]
Отличная новость: в Бийске отстояли право на всенародные выборы

 Нет, все-таки всегда есть смысл до последнего отстаивать правое дело.

Сегодня пришла отличная новость: кампания по навязыванию отмены всенародных выборов дала сбой во втором по величине городе Алтайского края - Бийске. 

Для обеспечения этой кампании использовались самые грязные средства - заводили уголовные дела, оказывали давление на депутатов, с помощью обмана и силовых методов препятствовали гражданам принять участие в "общественных слушаниях" и т.д. В Барнауле и Белокурихе отменители все-таки смогли лишить горожан их права на выборы мэров. Однако в Бийске они получили по рукам: 15 депутатов проголосовали за новую редакцию Устава, 7 - против. Для внесения изменений в Устав города единороссам необходимо было набрать 17 голосов (2/3 голосов). 

Для того, чтобы избавиться от навязчивого давления, депутатам даже пришлось отключить телефоны...
 
Бийчане отстояли возможность всенародного избрания мэра, - подробности о том, как проходило сегодня, сегодня, 3 декабря, внеочередное заседание Бийской городской думы, сообщает пресс-служба депутата Госдумы от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексея Багарякова.

"Попытка краевых властей и "партии власти" продавить решение о замене всенародных выборов мэра на институт "сити-менеджера" - с треском провалилась. Семь из 24 депутатов проголосовали против скандальных изменений в Устав г. Бийска, не смотря на жесткое давление со стороны присутствовавших на заседании чиновников и партийных лидеров "ЕР", - пишет пресс-служба.

Как пояснил депутат Бийской городской думы от КПРФ Вадим Останин, на кануне, намеревавшиеся голосовать против воли властей (но в интересах горожан) депутаты нарочно отключили свои мобильные телефоны, чтобы не подвергаться "атакам" высокопоставленных лоббистов отмены всенародных выборов мэра.

Депутат Госдумы от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексей Багаряков, в свою очередь отметил, что проходившие за неделю до этого альтернативные публичные слушания по данному вопросу, безусловно повлияли на решение некоторых народных избранников.

- Проводившиеся около двух месяцев назад официальные публичные слушания по лишению горожан права выбирать себе мэра, коммунисты признали недействительными, - напомнил Багаряков. - Прежде всего из-за многочисленных нарушений принципов демократичности: слово в ходе организованных властями слушаний было предоставлено только сторонникам отмены выборов градоначальника. В результате коммунисты г. Бийска организовали на минувшей неделе альтернативные публичные слушания, в ходе которых все собравшиеся проголосовали за сохранение конституционных прав граждан. Итоги голосования были оформлены соответствующим протоколом, копии которого были розданы депутатам Бийской гордумы. И, как показал опыт, не все из депутатов согласились пренебречь мнением своих избирателей. Следует отметить, что теперь вопрос об отмене выборов мэра бийская гордума сможет рассматривать не ранее, чем через пол года (точнее, по Уставу - через год - ashpi).. За это время может быть вынесено окончательное решение по иску коммуниста Андрея Нагайцева к избирательной комиссии г. Бийска. В ходе последнего судебного заседания, состоявшегося в минувший вторник, еще три члена бийского избиркома подтвердили факты фальсификации их подписей на итоговых протоколах. Таким образом, подтверждаются факты фальсификаций подписей членов избирательных комиссий с правом решающего голоса на итоговых протоколах по всем четырем оспариваемым Нагайцевым избирательным участкам. А при исключении из итогов голосования этих четырех протоколов получится, что за действующего мэра Бийска Анатолия Мосиевского проголосовало не на 70 человек больше, чем на коммуниста, а сразу на 200 меньше! Особой остроты сложившейся ситуации добавляет судебный процесс по десяти уголовным делам в отношении г-на Мосиевского.

Это была новость от АМИТЕЛа.
Алтапресс
уточняет имена тех героев, которые отстояли права избирателей:

Голосование по поправкам было открытым. Против голосовали "эсеры" вице-спикер гордумы Олег Гузеев, депутаты Константин Шебалин и Сергей Пивоваров, коммунист Вадим Останин, единоросс Сергей Малюков, депутат Людмила Борщ. Юрий Борисов ("Единая Россия") от голосования воздержался. Остальные 14 присутствовавших на сессии депутатов поддержали изменение Устава (отсутствовал только Анатолий Чуй ("Единая Россия"). "Эсер" Михаил Субачев, несмотря на партийную позицию против отмены выборов на муниципальном уровне, голосовал за принятие поправок.

***
Без выборов мы не граждане. Молодцы, бийчане! Хороший пример всем показали. Как ни парадоксально, большую роль в этом сыграли коммунисты. И что-то слабо слышен был голос "либералов" и "демократов". Впрочем, коммунист Багаряков раньше был "правым". Чуден Алтай при тихой погоде!

Comments

"Семь из 24 депутатов проголосовали против скандальных изменений в Устав г. Бийска". СЕМЬ - это еще не бийчане.

Сомневаюсь, что 15 - это бийчане.

Да, слишком микроскопические цифры, чтобы делать какие-либо обобщения. Вы абсолютно правы.

Вот уж поистине, каждый видит то, что хочет видеть.

Если народ возмутился манипулированием на официальных слушаниях и, несмотря на давление, проводит свои, альтернативные слушания и митинги - это о чем-то говорит? Так было, кстати, и в Барнауле: на тех собраниях, где в слушаниях участвовали не заранее согнанные чиновниками марионетки, а все желающие граждане, практически единогласно высказывались за сохранение выборов.

Кстати, по столь важному вопросу можно было бы провести плебисцит. Или хотя бы репрезентативный опрос. Ничего этого не сделали. Как думаете, почему они струсили сделать это?

Отмена выборов нужна только коррумпированным кланам для того, чтобы бессменно и еще более бесконтрольно воровать из бюджета.

Да эт понятно все. Я же о статистике говорил: 7 - 15. Неубедительно. Да и очередной Ваш аргумент не очень - избранные мэры воруют не хуже сити-менеджеров. И жены у них - как на подбор все бизнес-вумэн. Это почти закон, и примеров - миллион. Знаете, самую богатую женщину РФ? Она - жена всенародно избранного. Многократно всенародно избранного. Это только один красноречивый примерчик. Ну а то, что есть активный народ - кто же против?

(Anonymous)

железная логика. недавно один к.с.н. оказался главарем банды. отменить социологию нахрен.

Скучно с Вами спорить и глупо. Зачем Вы за меня додумываете? Где я говорил, что надо выборы отменить? Я говорю о том, что избранные мэры воруют? Это понЯТно? Поэтому в услловиях современной России сам по себе институт выборов мало что решает. И сити-менеджеры при других условиях могут не воровать. Это тоже понятно? Думаю, что поймете. Пэтому прошу не додумывать ничего и делать некрасивых комментариев. А то у меня складывается впечатление, что и выборы вы проводите с подтасованными картами. Как здесь.

И правда, скучная у вас дискуссия. В условиях коррумпированной власти сити-менеджеры просто предоставляют больше возможностей для безконтрольного воровства, ибо власть становится окончательно неподотчетной избирателям и фактически несменяемой. Выборы, конечно, тоже сейчас во многом превращены в фарс. Но при их сохранении остается возможность хоть какого-то контроля там, где есть оппозиция (Бийск этому как раз хороший пример). О чем тут спорить, не понятно.

В Бийске отстояли демократию! Ура!

User [info]konsultant34@lj referenced to your post from В Бийске отстояли демократию! Ура! saying: [...] в Устав города единороссам необходимо было набрать 17 голосов (2/3 голосов). Подробности читать тут [...]

Вот это да, среди членов ЕдРа тоже есть разумные, честные люди, и плохо что их так мало. Хоть какой-то демократии в Бийске быть

у нас шесть раз голосовали - всё ≈20 из 36 ЗА, так и не получилось:)