ashpi
ashpi
.................. .............. .................. .......... ................


Тематика журнала
Обсуждение актуальных проблем политической жизни.

Используемые теги:

Выборы: тенденции и прогнозы
Геополитика и международные отношения
Гражданское общество и права человека
Действия власти на Алтае
Действия федеральной власти
Дело Евдокимова
Имидж страны и региона
Межэтнические отношения и религия
Образование-Политическая наука-История
Пресса-Интернет-Живой Журнал

April 2020
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ashpi [userpic]
Домодедово, Генпрокуратура и неправедная безграмотность

 Как-то не в первый раз уже приходится замечать, что те, кто пишут по заданиям сверху неправедные "канцеляризированные" тексты, безбожно коверкают русский язык. Особенно большие проблемы у них с деепричастиями.

Вот, например, недавно довелось цитировать сервилистов, напавших на Леонида Рошаля за то, что он осмелился сказать правду о распилах чиновниками бюджетных средств:

заглянув в его профессиональное прошлое (вынужденная мера), это еще более усугубило негативное отношение к Леониду Михайловичу". 

А  30 апреля уже на официальном сайте Генпрокуратуры появилось нечто подобное по поводу аэропорта "Домодедово" (этот аэропорт, по мнениям многих экспертов, сейчас планомерно готовят к рейдерскому захвату):

"Вместе с тем, учитывая стратегическое значение аэропорта Домодедово для обеспечения обороны страны и безопасности государства, сложившаяся ситуация представляется недопустимой"

Может, это какой-то один недоучка все эти тексты пишет? Или это Бог их так метит? 

Мнения по поводу готовящегося рейдерского захвата аэропорта
можно посмотреть., например, здесь, здесь и здесь.

Ну, и в приложение приведем ответ пресс-службы аэропорта: 

"Домодедово" отвергло претензии Генпрокуратуры
Пресс-служба московского аэропорта "Домодедово" отвергла претензии Генпрокуратуры, представители которой накануне назвали ситуацию в аэропорту "недопустимой". В "Домодедово" заявили, что результаты проверки, проведенной в аэропорту, им неизвестны, и что структура владения аэропортом не нарушает законов России.

 
Тут все юридически и стилистически грамотно написано. Только вот поможет ли это защититься?


Comments
(Anonymous)
По существу

...Однако российские СМИ называют конечными бенефициарами Домодедово председателя совета директоров «Ист Лайн» Дмитрия Каменщика и главу наблюдательного совета аэропортового комплекса Валерия Когана.

Следует отметить, что услуги регистрации оффшорных фирм весьма востребованы в России. По экспертным данным, до 80 процентов всех крупных российских предприятий управляются через подобные схемы. http://www.vz.ru/society/2011/4/30/487949.html

(Anonymous)
Re: По существу

По государственным "Внуково" и "Шереметьево" уже есть решение Путина об объединении. По "Домодедово" его нет, потому что аэропорт частный. Да, там схема управления мутная, но тем не менее. Задача сейчас - склонить "Домодедово" к объединению, то есть государство хочет осуществить рейдерский захват собственности. Паспортный контроль это лишь одна из форм. Насколько мне известно, его осуществляют сотрудники пограничной службы ФСБ и беспорядок они могут сделать просто - выпустить на работу не всю смену, а половину. http://viking-nord.livejournal.com/6861236.html

(Anonymous)
Re: По существу

http://echo.msk.ru/programs/interception/770609-echo/

С.БУНТМАН: Домодедово? Слушай, это какой-то наезд.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Нет, значит, это не наезд. Это повторение, если хотите, НТВ, это повторение Юкоса. Это Юкос-2.... Ну, во-первых, конечно, удивляет удивление прокуратуры о том, что держатели контрольного пакета аэропорта Домодедово – это оффшоры, да? С самого начала, с 1994 года это были оффшоры. В 2000 году были огромные статьи в «Ведомостях» по этому поводу, что это оффшоры. В 2005 году, когда прокуратура разбиралась с законностью приватизации Домодедово, если вы помните, было просто опубликовано название этих оффшоров, это вот раз. Тут же пришла налоговая... Помните, да? Как только чего-то начинается, сразу приходят все кроме армии. Я вот всегда говорил, что когда разоряли НТВ, там действовали все спецслужбы, вот армия не действовала. А так – все. Вот, все просто вот, да? Ну, вот, да....Так, выручка за год с 24 миллиардов рублей до 30 миллиардов, прибыль – с 4,5 миллиардов до 7,7 миллиардов за год. Внимание. Рентабельность Домодедово по показателям EBITDA (есть такой международный показатель) составила 42%. Что это значит, чтобы вы понимали? Например, у парижского аэропорта Шарль де Голль 35%, а у Франкфурта-на-Майне – 20 рентабельность. А у Домодедово – 42.

Дальше. Высокие темпы роста. Это самый крупный аэропорт в России, 22 миллиона пассажиров в год, и 4-й аэропорт по количеству обслуживаемых пассажиров в Европе. То есть, представляешь, какой кусок, да?... Значит, я просто хочу сказать, что если НТВ и Юкос – это кейсы Владимира Владимировича Путина, то Домодедово – это кейс Дмитрия Анатольевича Медведева. Потому что прокуратура проводила проверку, внимание, по прямому поручению президента РФ.... И, вот, когда это выросло до очень сильного бизнеса, нашлись люди, которые хотят это перехватить. Называется это «бандитский перехват».

(Anonymous)
Re: По существу

Латынина в "Новой":

...О том, кто является бенефициаром заявления Генпрокуратуры, догадаться несложно. Генпрокуратура почему-то предлагает поручить работу по защите национальной безопасности такой организации, как Минтранс. Возглавляет Минтранс министр Игорь Левитин. Одновременно он возглавляет советы директоров "Шереметьева" и "Аэрофлота".

Понятно, что у Левитина, как главы совета директоров "Шереметьева", есть конфликт интересов c "Домодедово", и поручить Левитину разобраться с "Домодедово" - это все равно что поручить Биллу Гейтсу разобраться с Apple.




...История аэропорта "Домодедово", к сожалению, наглядно иллюстрирует две проблемы российского бизнеса. Одну сформулировал Руперт Мердок. Он сказал: "Чем больше я узнаю Россию, тем меньше мне хочется иметь там бизнес. Потому что чем более будет успешен мой бизнес, тем больше желающих будет его отнять".

"Домодедово" является вызовом системе, потому что оно успешно. Если в одной и той же климатической зоне и в одной и той же экономике "Домодедово" строительство терминалов обходится втрое дешевле, чем "Шереметьево", то в итоге государственное "Шереметьево" может выжить только в одном случае - если частное "Домодедово" прикончат.

Вторая максима еще проще: не может быть эффективной подсистемы в неэффективной системе. Не может выжить эффективное предприятие в неэффективном государстве. А если подсистема будет пытаться компенсировать все недостатки других систем, то она помрет от перегрузки. От анафилактического шока.