ashpi
ashpi
.................. .............. .................. .......... ................


Тематика журнала
Обсуждение актуальных проблем политической жизни.

Используемые теги:

Выборы: тенденции и прогнозы
Геополитика и международные отношения
Гражданское общество и права человека
Действия власти на Алтае
Действия федеральной власти
Дело Евдокимова
Имидж страны и региона
Межэтнические отношения и религия
Образование-Политическая наука-История
Пресса-Интернет-Живой Журнал

April 2020
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ashpi [userpic]
Вернуть площадь народу!


«ПИСЬМА ТРУДЯЩИХСЯ»: ЗНАМЕНИЕ БЕЗВРЕМЕНЬЯ?
Непрерывным потоком пошли письма трудящихся, горячо поддерживающих и одобряющих мудрые решения назначенного «сверху» губернатора. В данном случае - решение о запрещении проведения на главной площади столицы края всех митингов, кроме официальных.


Газета «Вечерний Барнаул» за 31 марта в очередной раз приводит собранные ею высказывания. Вот одно из них:

«Мария ЗАЙЦЕВА, 34 года, служащая:
- Я очень обрадовалась, когда узнала, что на пл. Советов теперь прекратятся собрания. Во-первых, потому что, по большому счету, такими сборищами ничего не добьешься. Во-вторых, я живу неподалеку от этого места. И мне приходится каждый день водить через площадь своего сына в детский садик. Бывает чрезвычайно неудобно протискиваться сквозь толпу. Однажды я чуть не потеряла из-за толкучки ребенка. Для меня это было таким шоком! Так что, слава богу, что все наконец-то закончится».
Конец цитаты.

Обратите внимание: этой гражданке Зайцевой от роду 34 года. А какой у нее классический стиль советской пропаганды! Ведь если верить этой служащей, площадь каждый божий день с самого раннего утра запружена огромными «сборищами» митингующих. Причем так запружена, что и обойти-то их совсем невозможно. Поэтому несчастным мамашам, ведущим своих детей в садик, приходится вместе с ребенками напролом «протискиваться» сквозь ревущую толпу народа. Некоторые ребенки при этом даже теряются в бескрайнем море митингующих... Ужас какой-то!

На самом деле для заполнения всей площади нужно не менее 10-12 тысяч человек. Таких митингов на этой площади никогда не было. Собиралось, как правило, от 300 до 3000, и не чаще, чем 5-6 раз за целый год. Митинги проходили по традиционным праздникам, или тогда, когда у народа уж очень что-то наболело, и он хотел сказать об этом сидящей в соседнем здании власти. При этом никаких серьезных эксцессов не было. Чиновники выслушивали «глас народа» через свои форточки. А те, кому это было не нужно, спокойно проходили мимо.

Однако теперь «все наконец-то закончится». Спасибо товарищу Карлину за спасенное счастливое детство!

Интересно, а что еще могут начать оправдывать такие «зайцевы»? Неужели наступает ИХ время? Или, может, это безвременье?

Comments

афигеть. но я вижу в этом их слабость. предлагаю написать письмо с противоположной точкой зрения и пусть только не опубликуют - тогда можно смело поднимать их на смех.

Ну, раз Вы предлагаете - Вы и напишите! :)

(Anonymous)
Вернуть площадь народу!

Новости Барнаула и Алтайского края
02 Мая 2006, 11:36
Краевое отделение партии "ЯБЛОКО" готово инициировать проведение референдума о защите свободы собраний граждан на главной площади Алтайского края

Выступая 1 мая на митинге, организованном в городе Барнауле краевым профсоюзом под лозунгом «Человеку труда – достойную зарплату», в котором, несмотря на холодную и дождливую погоду, приняли участие более 2-х тысяч человек, руководитель местного отделения партии «ЯБЛОКО» Александр Гончаренко сказал: «В стране, где установлен авторитарный режим, институты гражданского общества не работают, их деятельность имитирована, а в Государственной Думе восторжествовала монополия «Единой России», оппозиция и граждане могут быть услышаны властью только на митингах. Поэтому очень важно, чтобы на подобные общественные акции приходило как можно больше людей.

Говоря о роли краевой и городской власти в сложившейся тяжелой социально-экономической ситуации он отметил: «…Мы недостаточно последовательны и требовательны в отношении наших краевых и городских властей. Ибо за последний год Алтайский край стал рекордсменом по уровню инфляции, которая съедает все подачки в виде повышения зарплат и пенсий. Во многом, это вина деятельности как естественных, и так и искусственно созданных за счет административного ресурса монополий, которые в гонке за сверхприбылью подстегивают рост цен…».

В заключение своего выступления, Александр Гончаренко заявил, что партия "ЯБЛОКО" внимательно отслеживает начавшуюся в крае попытку коллег из КПРФ в судебном порядке опротестовать решение губернатора Александра Карлина о запрете проведения собраний и акций на главной площади Алтайского края, площади Советов, и в случае их неудачи партия «ЯБЛОКО» готова инициировать краевой референдум, чтобы отстоять для народа его главную площадь.

Пресс-служба АРО ПП "Яблоко"

Общественность просыпается

Altay Daily Review 29-05-2006
________________________________________
В Барнауле прошел круглый стол политических партий и общественных организаций "Площадь Советов - народу!", участники которого "предоставляют шанс губернатору исправить свою оплошность".
29 мая в конференц-зале ИД "Алтапресс" алтайский краевой Союз политических партий и общественных движений "За наш Алтай" организовал круглый стол по теме "Площадь Советов - народу!", ...
Выступая, некоторые участники затронули и причины, якобы побудившие Александра Карлина, подписать этот злополучный документ. Так, по мнению лидера алтайских "яблочников" Александра Гончаренко, "в нашей стране царит авторитарный режим, это постановление - лишь его следствие. Когда президент отменил выборы губернаторов, то протестов по этому поводу было мало. Я считаю, что такой документ никогда бы не подписал губернатор, который прошел через народные выборы". Затем "истинные причины появления на свет этого постановления" еще раз были раскрыты - Константином Емешиным: "Это чисто политическое решение. Его инициатором стала городская власть в лице Александра Балабанова (бывший вице-мэр, в настоящее время уволен). На тот момент на Украине бушевала "оранжевая революция". Чтобы обезопасить себя, горадминистрация в рамках закрытого мероприятия и разработала проект этого документа. Этот проект так и пролежал, пока не пришел Карлин и верный зам - Ларин, который и завизировал этот документ, а Александр Богданович его подписал. И мне очень обидно, что в обществе преобладает некий животный страх, даже при подписании таких документов". ...
В заключении участники круглого стола подписали обращение к главе администрации Алтайского края Александру Карлину с требованием отменить постановление N34. Стоить сказать, что этот документ не подписали представители политических партий "Единой России", ЛДПР, СДПР, "Патриоты России" и общественного движения Конгресс патриотических сил, которые проигнорировали приглашение и не пришли на это мероприятие.

Обращение участников круглого стола "Площадь Советов - народу!" к главе Администрации Алтайского края Александру Карлину.
Уважаемый Александр Богданович! Мы, участники круглого стола "Площадь Советов - народу!", считаем, что постановление Администрации края N34 от 3 февраля 2006 года, ограничивающее проведение публичных мероприятий на площади Советов, противоречит духу демократии и Конституции РФ, ущемляет законные права граждан, политических партий и общественных движений и не способствует формированию гражданского общества в Алтайском крае.

...
постановление Александра Карлина продолжает действовать, по-прежнему нарушаются конституционные права граждан... Вот почему около 15.000 возмущенных жителей края поставили свои подписи под требованием свободно выражать свое мнение на центральной площади г. Барнаула.

Мы, участники круглого стола "Площадь Советов - народу!", настаиваем на отмене введенных ограничений Администрацией края на проведение публичных мероприятий на площади Советов и заявляем, что подобные постановления власти провоцируют граждан на более решительные действия. Отмена Администрацией края своего постановления N34 от 3.02.2006 года было бы, на наш взгляд, актом доброй воли, консолидирующим все политические силы.

Подписали:

Отделения политических партий:

1. КПРФ

2. "Аграрная партия России"

3. Республиканская партия России

4. "Яблоко"

5. "Союз правых сил"

6. "Партия возрождения России"

7. "Мира и Единства"

8. "Демократическая партия России"

9. "Родина"

Общественные объединения

1. Алтайский краевой Совет профсоюзов

2. Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов

3. Комитет ветеранов войны и военной службы

4. "Всероссийский женский союз - Надежда России"

5. Союз коммунистической молодежи

6. Российские ученые социалистической ориентации

7. Движение в поддержку армии и оборонной промышленности

8. "Россия"

9. "За достойную жизнь"

10. "Во благо Алтая"

11. Офицерский союз социальной защиты.

Карлин отступил. Продолжение следует

Конфликт, который несколько месяцев тлел между губернатором Алтайского края Александром Карлиным и некоторыми политическими силами Алтая, похоже, пошел на убыль: губернатор приостановил действие вызвавшего протест постановления, ограничивающего проведение ряда массовых мероприятий на центральной площади Барнаула, прямо перед зданием администрации края. Однако местные наблюдатели уверены, что это лишь тактическая победа алтайской общественности.

1 июня губернатор края Александр Карлин объявил о приостановлении действия того раздела своего постановления N 34 от 3 февраля 2006 года, которое ограничивало проведение ряда массовых мероприятий на центральной площади Барнаула. Согласно сообщению пресс-службы губернатора, действие постановления приостановлено «до вступления в силу судебного постановления по вопросу об оспаривании указанного раздела постановления».

(...) Несмотря на примирительный тон заявления, коммунисты не намерены отзывать своего иска из суда. «Иск будет отозван только в случае, если губернатор полностью отменит пункт постановления, ограничивающий проведение мероприятий на площади», — заявил «КС» депутат краевого Совета Игорь Вольфсон. Депутат также выразил надежду, что еще до решения суда губернатор сам отменит постановление. «21 июня пройдет всероссийская акция КПРФ в защиту свободы слова и прав оппозиции, которую сегодня пытаются не допустить ни в информационное, ни в политическое пространство. В этом ключе запрет губернатора выглядит особенно рельефно, и Александр Карлин, понимая это, принял благоразумное решение приостановить ограничения по площади. Я не строю иллюзий и понимаю, что практика такова, что даже несмотря на слабую юридическую позицию губернатора, суд может встать на его сторону», — отметил Вольфсон.

Не уверены в благоприятном исходе дела и местные наблюдатели, которые считают приостановление губернатором своего предыдущего решения лишь тактическим отступлением. «Решение о запрете неофициальных митингов своим происхождением связано с чиновничьей фобией «цветной революции». Однако у этой фобии нет реальных оснований, а решение явно нарушает права граждан. Окончательное решение губернатора на этот счет будет принято под влиянием многих факторов: общественного мнения, консультаций «наверху«, а также позиции судебных органов», — заявил корреспонденту «КС» директор Алтайской школы политических исследований Юрий Чернышов.

Светлана ЧИСТЯКОВА
Континент Сибирь, 9 июня 2006 г.