Тематика журналаОбсуждение актуальных проблем политической жизни.
Используемые теги:
Выборы: тенденции и прогнозы
Геополитика и международные отношения
Гражданское общество и права человека
Действия власти на Алтае
Действия федеральной власти
Дело Евдокимова
Имидж страны и региона
Межэтнические отношения и религия
Образование-Политическая наука-История
Пресса-Интернет-Живой Журнал
April 2020
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
11/16/08 12:23 pm
Как убивали убитый "Союз правых сил"
Один из фотоотчетов с последнего съезда СПС дан под заголовком "Как убивали СПС". На фото слева - редкие "идейные" протестанты, не пожелавшие участвовать в этом плутовстве.
По большому счету, данная партия уже давно сама себя убила. Ее "генералы" давно предали ту цель -построение демократического государства, ради которой когда-то создавался СПС. Целые региональные отделения "оптом" продавались олигархам, пытавшимся получить для себя дополнительные рычаги влияния на выборах. А "идейные" люди из этих отделений уходили. Настоящей партийной работы не было. Так что дух коммерции и тления там витал уже давно.
Беспрерывные виляния и заигрывания "генералов" логически привели к тому, что теперь они окончательно похоронили весь проект. Взамен будет собрана еще одна кучка прикормленных конформистов, старательно выполняющих указания своих находящихся у власти якобы "оппонентов".
Возможно, это и лучше для демократического движения, находящегося в глубоком кризисе. Меньше будет внутренней лжи, меньше иллюзий. Возможно, произойдет очищение. Хотя организационно демократы оказались еще более ослабленными - на радость тем, кто хотел бы еще большего усиления авторитаризма и бесконтрольности действий чиновничьих кланов в России.
В приложении - интересное свидетельство одной из участниц съезда о поведении делегата из Республики Алтай. Это к теме "алтайского характера". Неужели действительно многие люди с Алтая как-то острее чувствуют "политическое проститутство" и сатанинскую фальшь?
"Где-то ближе к середине всей этой трагедии на сцену вышел делегат из республики Алтай, который заявил,что подделал протокол региональной конференции, что больше не хочет участвовать в фарсе и отказывается от своего делегатского мандата. Потом он пулей вылетел из зала. Я поймала его где-то на выходе и просто сказала, что это было красиво. Он посмотрел на меня тревожным взглядом и начал рассказывать о том, как он проснулся сегодня утром и его трясло, а потом он пришел на съезд, послушал всеобщее ликование по поводу происходящего, подумал о том, "как много платят проституткам", и внезапно принял решение, что он не с ними. Я рассказала об этом случае коллегам, пившим кофе и пропустившим интересную сцену. Девушка из "Российской газеты" заявила, что он, вероятно, был пьян. Я заметила, что кремлевским журналистам лишь бы порядочного человека оклеветать. Она сказала, что порядочные люди не подделывают протоколы. Я ответила, что порядочные люди умеют вовремя признавать свои ошибки....Краем уха я услышала, что в новой партийке под названием "Правое дело" будет Давид Якобашвили, руководитель (хотела написать "лидер") "Вимм-Билль-Данна". Сей факт меня удивил, почему-то от него я этого совсем не ожидала. Неужели он думает, что это поможет ему бороться против новых техрегламентов на молоко?"
11/16/08, 03:42 am
"политическое проститутство" и сатанинскую фальшь чувствуют и Сами. только смиряются собственно
11/16/08, 03:55 am
Да уж, нельзя убить то, что само давно умерло и разложилось А алтайцы молодцы, мы, чего уж говорить...
11/16/08, 04:42 am
По большому счету - СПС создавался как подпорка Путина. Когда ее выкинули за ненужностью, она обиделась. А сейчас смирилась.
11/16/08, 08:28 am
Да там кого только не было. Все, кого Волошин попросил.
11/16/08, 04:43 am
А насколько единой была правая оппозиция на Алтае (и в крае и, если в курсе в республике), в частности насколько слажены были действия местных отделений СПС и Яблока?
11/16/08, 05:14 am
Абсолютно не едины и не слажены. Впрочем, отделение СПС фактически было "сдано" еще лет пять назад.
У Вас новые ворота новый ю-пик? Это откуда?
11/16/08, 05:30 am
Т.е. Яблоко было/есть более последовательно оппозиционным? А по симпатиями электората кто больше пользовался? (я к тому, что привела ли "сдача" к повышению результатов на выборах и реального политического веса)
Он не новый, я просто их забываю менять под тему/настроение. Эта птичка живет в ограде Сретенского монастыря и как нельзя лучше подходит под политические записи - уж больно вид у нее удивленный ( можете оценить в нормальном размере: http://photofile.name/photo/katerinakorb/1398794/large/30274347.jpg )
11/16/08, 05:49 am
1. Да; но симпатии у обеих партий - "на уровне статпогрешности".
2. Вблизи вид даже какой-то растерянный:) Но издалека - вполне "монументально-ымперский".
11/16/08, 06:23 am
1 - понятно, ну что ж в таком случае остается надеяться на то, что создание прокремлевских правых рано или поздно будет воспринято демократическим крылом как сигнал к тому, что надо объединяться и действовать конструктивно. Кстати, можно еще попутно надеяться, что созданием "Правого дела" создание кремлевских креатур наконец закончиться, так как спектр заполнен, есть право-лево-центристы в виде ЕдРа и СпРоса, есть откровенно левые КПРФцы, которые хоть официально и не декларировали свою прокремлевскость на практике ее 10 раз доказали, вот теперь созданы правые. Может на этом остановятся и попробуют заставить эту модель работать? хоть какой-то элемент конкурентной борьбы будет... Правда верится в это все меньше.
2. --- . Вблизи вид даже какой-то растерянный:) Но издалека - вполне "монументально-ымперский".
Весьма символично, не так ли?:)
11/16/08, 09:56 am
Еще Вольфович есть. Надо же кому-то изображать русского националиста.
11/18/08, 08:04 am
а ведь помнится году эдак в 2000 Яблоко и Росмолкрепко дружили Еремеев и Останин
11/18/08, 10:16 am
Да, но тогда были "другие совсем времена". Плутовство стало активно проникать в политику как раз на рубеже веков. С тех пор все настоящее из нее уходило.
Еремеев сейчас чиновник, Останин ушел из политики.
А Вы, если не секрет, как-то пересекались с Алтаем?
11/18/08, 10:22 am
Да я знаю, что Юра в мэрии работает. Да пересекалась, даже была у Вас на семинаре в декабре 2000 года, когда Рыжков американцев привозил в Барнаул. Специально из Москвы приезжала. Я тогда у Немцова работала.
11/18/08, 10:41 am
И как Вам вся эта история с СПС? Неужто все еще нравится Чубайс:)?
11/18/08, 10:54 am
с чего бы это вдруг? я в единый сПС созданный в 2001 году и не вступала, уже тогда было ясно, что дело это тухлое. Руководство варилосьв своем соку, решала свои бизнес-проблемы, прогибалось перед АП, а на регионы просто забивало. в итоге случилось то, что случилось, а я уже 7,5 лет вне политики и мне очень хорошо)))
11/18/08, 11:03 am
Ясно. Просто у Вас на "народе" все еще висит признание в любви Чубайсу:)
11/18/08, 11:06 am
ну так тот сайт был сделан в 2001 году и с той поры не обновлялся)))))
да Чубайс мне когда-то нравился но исключительно как мужчина
11/16/08, 11:22 pm
Справедливости ради надо отметить, что они как-то шли единым списком на выборы в зак собрание (в 2003 г. вроде)
11/17/08, 12:50 am
В КСНД. Это было еще до "сдачи" СПС известному персонажу. После этого там остался лишь один более-менее реальный партиец.

11/16/08, 05:39 am
Еще штрихи
«Вам предстоит очень ответственное решение (о роспуске СПС). Это решение необратимо, передумать будет уже нельзя. Я выступала и выступаю против. Мы не имеем права оставлять наших сторонников без представительства. Предать людей, которые нас поддерживают, значит нанести себе, СПС колоссальный репутационный ущерб. Сейчас мы говорим об уничтожении последней независимой партии. Стоит посмотреть на ДПР и «Гражданскую силу», с которыми вы собираетесь объединяться, и вы увидите свое будущее. Вы увидите, что они допускаются до выборов, но им не позволяют побеждать. Как только вы ликвидируете партию, с вами будут общаться исключительно с позиции силы. За призрачную возможность приблизиться к власти вы готовы отдать самое ценное – партию. Пока у СПС еще есть возможность стать духовной интеллектуальной площадкой для объединения оппозиции. Нельзя распускать партию, а те, кто считает, что у СПС нет будущего, могут в личном качестве войти в новую создающуюся партию «Правое дело». Если СПС не распустят, а эти люди уйдут в «Правое дело», то тогда станет понятно, действительно ли речь идет о создании новой правой партии или все затеяно для того, чтобы уничтожить СПС», - заявила Маша Гайдар. http://www.vz.ru/news/2008/11/15/229479.html
В первой половине дня, выступая перед делегатами съезда, Немцов, покинувший СПС в начале 2008 года, объявил о восстановлении своего членства в партии и выступил в поддержку Марии Гайдар и Владлена Максимова, которые отстаивали идею сохранения СПС и его неучастия в прокремлевском проекте "Правое дело". Немцов также заявил, что готов обеспечивать финансирование партии в случае, если бы ее удалось сохранить. "Мы с вами создавали партию, и было бы малодушно смотреть, как ее хоронят", - подчеркнул Немцов. Комментируя перспективы СПС в составе "Правого дела", Немцов выразил уверенность что у этой партии нет будущего. "Это союз волка с овцой", - констатировал политик. В свою очередь Мария Гайдар поставила под сомнение легитимность проходящего съезда. По ее данным, предшествующие съезду региональные конференции в большинстве случаев прошли с серьезными нарушениями. Также она отметила, что мандатная комиссия не вела никакой работы по проверке результатов конференций. "Это не съезд, это собрание", - резюмировала Гайдар. Она также предложила членам СПС, которые хотят сотрудничать с Кремлем, вступить в "Единую Россию", но не уничтожать СПС. http://grani.ru/Politics/Russia/Parties/m.144100.html
11/16/08, 05:48 am
А может он не убился, может он возродился на новом более неживом и более моделируемом витке спирали, возродился как насмешка над своим же "Путина в президенты - Кириенко в Думу".
11/16/08, 05:57 am
Как, на еще более неживом?! Ну, это прямо фильм про вампиров какой-то. Вот ведь как Бог наказывает людишек за их делишки!
11/16/08, 06:00 am
да все какой-то зомбинарий
11/16/08, 06:03 am
Отличный неологизм, кстати, и актуальный донельзя. Сами придумали?

11/16/08, 10:49 am
Кого осталось "защищать от кремлевских рейдеров"?
"...Вступив в сговор с кремлевской администрацией, руководство СПС согласилось служить фиговым листком, прикрывающим узурпацию власти, которая будет осуществлена под видом внесения поправок в Конституцию.
Защита Конституции становится ключевой задачей для российского гражданского общества. Это едва ли не последний рубеж обороны демократии в нашей стране.
В России осталось по сути всего две политические силы, которые внятно и жестко высказались против изменения Основного закона. Это партия «Яблоко» и демократическая коалиция «Солидарность», объединившая таких разных людей как Гарри Каспаров, Борис Немцов, Владимир Милов, Никита Белых и т.д.
Несмотря на временами сложные отношения между лидерами «Яблока» и «Солидарности», я убежден, что это союзнические силы. Между двумя этими структурами сегодня нет принципиальных противоречий.
Очень важно, чтобы «Яблоко» не перешло под контроль администрации президента. И мы должны защищать партию от кремлевских рейдеров. Защищать, кто чем может: рублем, словом, делом.
Очень важно, чтобы «Солидарность» стала по-настоящему широким движением демократов. Движением, способным реально бороться за смену политического режима в стране.
Очень важно, чтобы демократы не начали очередной раунд междоусобной войны, но напротив – помогали друг другу в это непростое время.
И это задача не только и не столько лидеров демократического движения. Это задача для всех нас.
Помогайте «Яблоку», помогайте «Солидарности». Присоединяйтесь к этим организациям. Только вместе мы сможем отстоять свое право жить в цивилизованной и свободной России".
16 ноября 08 г. Илья Яшин http://yashin.livejournal.com/685916.html
11/17/08, 05:11 am
Пишет "герой дня"
Сергей Михайлов из города Горно-Алтайск Я только что выслал редакции "Банкфакса" текст своего выступления на съезде. Надеюсь, напечатают. Что касается мотивов - тут, в значительной степени, эмоции. С утра я ещё собирался спокойно получить денежки за билеты, побухать на фуршете и т.п. А когда начали выступать ораторы, просто стало противно.http://www.bankfax.ru/page.php?pg=56613

11/17/08, 06:19 am
Re: Пишет "герой дня"
Бывший лидер СПС в Республике Алтай поясняет - почему он подделал протокол о своем избрании делегатом финального партсъезда?
Странный поступок делегата финального съезда партии "Союз правых сил" из Республики Алтай, издателя Сергея Михайлова вызвал на Алтае оживленную дискуссию. Как известно, на прошедшем в минувшие выходные ликвидационном съезде СПС г-н Михайлов заявил, что он подделал протокол о своем избрании туда, сложил свой мандат и покинул съезд.
Как сообщил Сергей Михайлов, в своей речи на съезде он привел ряд исторических параллелей, из которых сделал основанный на высказывании Солженицына вывод: "Пусть ложь приходит в этот мир, но не через меня". Роспуск СПС по указанию Кремля, по его мнению, "это ритуал соучастия во лжи", а новый партийный проект, "создание которого начинается вот так, будет муляжом".
"Последние реальные люди вышли из нашего отделения СПС осенью 2007 года, перед думскими выборами. Осталась буквально маленькая кучка людей - журналистов самой крупной в нашем маленьком регионе газеты. В Республике Алтай проживает всего 200 тысяч человек. Мы честно пытались выиграть те выборы. Денег нам не дали не копейки," - заявил г-н Михайлов, отметив, что в финале выборов "получили мы до обидного мало".
Сергей Михайлов отметил, что, по его данным, в РА объединённую партию "возглавит человек, который "смотрит в рот губернатору", человек, которого сломали". "Мы под этого человека не пойдём. Протокол конференции я подделал. Прошу не считать меня делегатом съезда," - резюмировал издатель.
"Тут я положил свой мандат на стол президиума, и ушёл с трибуны. Какие-то тётки из зала злобно шипели, мол, ишь какой, чего ж на съезд-то припёрся тогда. Я "отбрехался" в том смысле, что иначе бы мне не дали выступить и ушел со съезда," - поясняет издатель мотивы своей поездки в Москву.
Он сказал, что в Республике Алтай отделением новой партии будет руководить "провластный человек, заглядывающий в рот губернатору", - пытается оценить скандал вокруг участия г-на Михайлова в съезде СПС сайт "Новости Горного Алтая", издаваемый его предшественником на посту регионального лидера этой партии в РА журналистом Дмитрием Кобзевым. Впрочем, следует отметить, что документы конференции в регионе подделал сам Михайлов, а не, скажем, губернатор или заглядывающий ему в рот представитель ДПР, продолжает сайт г-на Кобзева. Деятельность "Союза правых сил" в республике практически была свернута после выборов в Госдуму 2003 года. Местные функционеры уже давно не проводили никаких партийных мероприятий, а просто ставили печати на протоколах для того, чтобы "отчитаться перед Москвой".
Если в начале 2000-х годов в Горном Алтае насчитывалось до 50 активистов СПС (то есть людей, которые исправно посещали мероприятия, платили членские взносы, могли что-то сделать для организации), то к настоящему времени их в разы меньше, если они вообще остались.
В этой связи, кстати, совершенно неясны перспективы "Правого дела" в Республике Алтай, отмечается в материале "Новостей Горного Алтая". На данный момент среди членов партий-учредителей нет фигуры, которая смогла бы вывести организацию из маргинальной в респектабельную. Судя по всему, как и в целом в России, горно-алтайским либералам еще предстоит найти политика, который смог бы мобилизовать либерально или консервативно ориентированную часть политической элиты (а такая есть), и привлечь рядовых избирателей, разделяющих либеральные ценности. Тот же представитель ДПР в Горном Алтае Михаил Каратунов, который в соответствии с московскими договоренностями должен возглавить здесь "Правое дело", на эту роль явно не тянет, резюмирует сайт.http://www.bankfax.ru/page.php?pg=56640
11/18/08, 11:37 am
А это просто инструмент: Новая партия «Правое дело» не обязана оплачивать долги тех трех партий, которые ее создали. Об этом вчера заявила член Центризбиркома Елена Дубровина, говоря о долгах партий перед СМИ за бесплатный эфир и печатные площади, использованные во время думских выборов 2007 года. Член ЦИКа предлагает списать долги всем партиям, неудачно выступившим в последнюю думскую кампанию.
Пирамида-банкротство-рейдерство.

11/18/08, 12:06 pm
Под копирку
NEWSru.com // Новости России // Суббота, 19 мая 2001 г.
"ДемРоссия" приняла решение о самороспуске
19 мая 2001 г., 20:14
10-я конференция партии "Демократическая Россия" признала "целесообразным прекращение деятельности" партии, передает "Интерфакс". За это решение во время тайного голосования было подано 74 голоса, против - 10, воздержался один. Всего же для принятия решения о прекращении деятельности партии, согласно уставу, было необходимо 4/5 от числа полномочных делегатов конференции, то есть 72 голоса из 90. По официальным данным, в конференции участвовали представители 53 из 65 региональных организаций "Демократической России". Против решения о ликвидации партии, одним из создателей которой в октябре 1994 года была Галина Старовойтова, выступил ее муж - заместитель председателя московской организации "ДемРоссии" Андрей Волков, а также руководитель петербургской организации, бывший помощник Галины Старовойтовой Руслан Линьков. Против самороспуска партии выступили также ее московская и петербургская организации. Линьков и другие представители петербургской организации настаивали на включении кого-либо из них в состав счетной комиссии, а когда им в этом было отказано, обратились с просьбой разрешить их представителю присутствовать при подсчете голосов в качестве наблюдателя. В этом им также было отказано конференцией. После оглашения результатов голосования Линьков заявил, что представитель петербургской организации наблюдал за выдачей бюллетеней и утверждает, что было выдано всего 79 бюллетеней, а не 88, как объявила счетная комиссия. "Произошла фальсификация, которая свидетельствует о расколе партии, а не о ее ликвидации", - заявил он. Тем не менее большинством голосов членов конференции решение счетной комиссии было утверждено. Было решено, что самороспуск вступает в силу с момента принятия съездом СПС решения о создании политической партии с индивидуальным членством.
|