Сказки дедушки-вампира Перед чтением этого поста рекомендую всем внимательно прочесть данную ссылку, на которую я и отвечаю. Потому что в ней, "как свет в дивно ограненном кристалле"(С) собрались все возможные художественные ляпы на тему "было бы желание, голова, руки – сейчас в России жить – сытым обутым и одетым – можно".
Я бы в первую очередь рекомендовал автору не рассуждать в рамках московских реалий. Но это так, отступление.
Противоречие первое - приводя аналогию с
человеком, автор предлагает методы, для которых необходима
группа. Это основная ошибка, которая перечеркивает аналогию.
С самой аналогией тоже можно поспорить - в ней априори предполагается, что человек
может вот так пойти и найти работу с большей зарплатой. Особенно трогательно звучит для регионов, где безработица массовая. Ну да ладно, это аналогия, пойдем к методам.
1. Ошибка №1 - переезд в Мск. Уже сколько раз говорить, что понаезжание в Маскво - это никоим образом не
общее решение проблемы, а решение проблемы для части людей, причем
очевидно меньшей части, потому как 150 миллионов человек в один город не понаедут.
Ошибка №2 - мысль о том, что у человека может быть $2000 или возможность получить кредит (пинками погонят из банка сразу после предъявления справки о доходах), или машина, которую можно продать. В общем - как обычно, за МКАД надо иногда выглядывать.
Ошибка №3 в том, что фрилансерство предполагает громадный риск - и, как следствие, возможность остаться без средств к существованию, без возможности вернуть кредит, что влечет за собой банкротство и выпинывание на улицу.
2,3. На эти пункты возражения были озвучены товарищем, правда не доведены до логического конца (естественно, ведь будучи доведены до него они стали бы очевидными и непреодолимыми).
""«Не дадут поднять предприятия! – коррупция, чеченская мафия и еще 1001 причина». Ну так е-мое! Коррупция – это местная, вами же выбранная власть. Она чинит препятствия – в ваших руках ее сменить (а заодно подумать, кого поставить на место власти, чтобы он занимался своими прямыми обязанностями – отстаиванием ваших интересов). Ну а уж кавказские (или любые другие) мафии… неужели нескольким тысячам селян страшны несколько десятков бандюков? Вашим дедам, дошедшим до Берлина, стыдно за вас! В этом плане не может не радовать только что возникшая кондопожская «альтернативная милиция», кстати.""Фраза
в ваших руках её сменить доступна в реальности лишь человеку, который с невозможной для обычных смертных простотой рассуждает о суммах в несколько тысяч долларов. Сытый голодного никогда не разумеет. Имея деньги и некоторую защиту в их виде (по меньшей мере страховка от выселения из квартиры) они не в силах понять, что человек, не имеющий этих денег бесправен и беззащитен (
а чтобы заработать эти деньги, ему предлагается сначала обрести права и защиту, для которых опять же нужны деньги - заколдованный круг).
Нечего нас стыдить дедами, дошедшими до Берлина. Просто человек, который сутками пашет (хоть в прямом, хоть в переносном смысле) просто чтобы заработать копейку на чисто физическое выживание не может ни бороться с коррумпированной властью официальными средствами, ни отвлечь время от своей основной работы, дабы идти стоять перед администрацией с плакатом, учиться, искать лучшую работу и т.п.
Всё просто - не будешь работать и умрешь. А будешь работать - ничего больше не сможешь. Люди, у которых всегда в кубышке лежит пара тысяч долларов, этого не понимают и понять не могут.
"«Пока нефть и леса – в руках воров, пока стабфонд – в Америке, а в Кремле жулики – Россию все равно не спасти». Так я сейчас и не говорю о спасении страны. Я говорю о выживании народа. Который вполне может и в нынешних условиях обеспечить себе достойную жизнь, а не скулить, спиваясь, о безработице. А заодно, кстати, научится думать (кого во власть выбирает, чьи интересы власть отстаивает и т.д.) И когда мы получим вместо спивающихся поселков - поселки, где люди пытаются наладить свое Дело, где люди задумываются о том, кого и почему они выбирают в местную власть, задумываются об ответственности власти перед народом, где люди уважают себя, свой труд, свою землю, и готовы защищать это («дружинами», «альтернативной милицией» и т.д.) – мы получим страну с обществом, которое само сковырнет из кремля жуликов и воров – влегкую."Как я уже неоднократно писал, пока всё в руках воров, любой заработок выше среднего сопряжен с воровством, подлостью, обманом, грабежом. И даже если рассуждать в виде: "Пусть преступление, но для доброго дела" - никогда поднимающиеся поселки не принесут такую взятку, которую принесут наркоторговцы и торговцы водкой, убивающие эти поселки. Никогда наблюдатели, которые работают в этом городе, не смогут уследить за подсчетом бюллетеней, если их отправляют пить чай в принудительном порядке и дают "волчий билет" тем, кто отказался - фактически смертный приговор. Никогда альтернативная милиция, которую затуркают проверками правильности расположения ящиков для оружия (бердана вековой давности) не сможет противостоять вооруженным современными автоматами мафии.
То, что сейчас происходит - массированная, целенаправленная акция
УНИЧТОЖЕНИЯ нашего народа. Любые предложения для людей "подняться", "начать трудиться" и т.п. - это лишь втягивание в преступную сеть. Выглядит это так: если человек даже начинает работать по подобным схемам, он непременно замазывается в грязи вида взятки чиновнику, крышевания и т.п. и т.д. Никоим образом нельзя брать за образец нормальной жизни включение во всеобщую криминальную вертикаль власти.
Человек, начавший трудиться _честно_ - ничего не сможет сделать, потому что честно нельзя заработать много денег. Человек, который будет трудиться _нечестно_ - не станет ни образцом для соседа, ни уважаемым человеком ни, тем более, основной для возрождения страны. Постигшее наш народ бедствие действительно можно остановить коллективом сплоченных единой целью людей. Но это можно сделать только массовыми народными движениями - вроде перегораживания западно-сибирской железной дороги.
Current Mood:
infuriatedCurrent Music: JB FINAL FANTASY VIII - Silence