Бессистемный аналитик
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, May 12th, 2008

    Time Event
    10:04p
    Юристы. Закон. Борьба с преступностью. Обращайтесь в суды.
    «Стрельбу и поножовщину устроили во вторник в столичном метро выходцы из Азербайджана — студенты одного из вузов Минюста РФ. Их жертвами стали московский школьник и студент столичной Академии профессий. Свою вылазку будущие юристы снимали на видео».

    «Компания, в которой было предположительно восемь 17—19-летних южан, неожиданно напала на двух юношей. В ходе драки один из будущих юристов выхватил нож и стал наносить удары. Другой достал травматический пистолет и открыл стрельбу.

    В результате 19-летний студент Академии профессий получил пулевое ранение лица и ножевое ранение в область сердца. А 16-летний одиннадцатиклассник школы 703 — колото-резаную рану правой стороны груди. ЧП произошло за те минуты, что поезд идет от одной станции к другой. Оставив истекающих кровью раненых в вагоне, хулиганы выбежали на платформу станции "Смоленская" и, разделившись на группы, направились к выходу».

    «В ходе дознания будущие российские юристы заявили, что москвичи сами спровоцировали драку и первыми напали на них. Но эта версия не нашла подтверждения. Более того, в ходе обысков у одного из азербайджанцев был изъят мобильный телефон с видеозаписью устроенного в поезде побоища».


    Мне почему-то сразу вспомнился один юрист, однажды отмечавшийся у меня в ЖЖ. И его сладострастная мечта: "Ударить человека ножом в глаз, стоя у него коленями на груди."

    Интересно, это у всех юристов так, или только у маськовских?

    Current Mood: nauseated
    11:37p
    Деградация на службе государства. Программный пост.
    Итак, давайте перейдем к анализу результатов этого маленького опроса про пользу и вред призыва в армию.

    Первое и главное - 80% ответивших считают, что призыв вреден. Респект вам, дорогие друзья, вы зрите в корень.

    Что же касается 20% тех, кто выбрал вариант "Полезно". Их было 12 человек, из них только 5 указали в комментариях, почему или как именно полезно.

    Почему промолчали остальные 7?
    1 вариант - лень. На кнопку тыкнуть несложно, а вот уже писать долго. Вы как отнситесь к тем, кто "обозначает свою позицию", а аргументов не приводит? Говорит "Это моё мнение"? Вот-вот.
    2 вариант - неспособность обосновать свои убеждения. Ну да, человеку вбили в голову, что призыв это полезно, а чем он не понимает.
    3 вариант - "если такой умный, чего строем не ходишь". Человек не считает нужным объяснять кажущиеся ему очевидными вещи. Значит, человек не принимает в расчет то, что существуют другие мнения или ценности.
    Таков примерный портрет промолчавших. Неприятненькое зрелище, но так выглядит бОльшая часть сторонников пользы от призыва. Рекомендую им задуматься над этим.

    Меньшей части, пятерым товарищам, которые вступили в диалог и попытались объяснить своё понимание пользы - опять же респекты. Вы очень метко подметили, я не говорил о призыве именно в Российскую армию, а о том что вообще может дать призыв.
    Во-первых, было два ответа вида "полезно потому что полезно" (ответы 1 и 2). Я не отношу этих людей к категории "промолчавших" только потому, что раз они написали комментарий, значит готовы к разворачиванию своей позиции.
    Однако, я предполагаю, что если их попросить развернуть свои ответы - "польза от призыва" уложится в те же две категории, в которые попали остальные ответы:
    1) Навыки обращения с оружием+профессия+дисциплина и т.п. Педагогическая функция.
    2) Укрепление здоровья (психического и физического), становление как личности и т.п. Воспитательная функция.

    Первое и главное. Обратите внимание, что говорят все комментаторы. Они явно или неявно проговаривают необходимость воздействия на незрелую личность. На человека, у которого нет жизненных ориентиров, который не сформировался как личность, наконец, вот апофеоз такого подхода - "армия полезна для двоечников".
    Вы понимаете теперь, почему россиянская армия такое говно? Потому что неявно, подсознательно даже люди, которые говорят о пользе армии, признают её пользу только по отношению к отбросам общества. А главная проблема здесь в следующем - хотя все однозначно воспринимают армию как "армию для двоечников" и все инструменты в этой армии заточены тоже "для двоечников", туда берут всех подряд. Результатом становится то, что в этой армии всех превращают в двоечников.

    Но это - про россиянскую армию. Как верно заметили комментаторы, речь шла о призыве вообще.

    А с призывом вообще - такая же ситуация. Вам не кажется странным, что воспитательная и педагогическая функции отбираются у учебных заведений (призыванных её выполнять профессионально) и передаются другой организации? Навыки обращения с оружием, дисциплина, обретение профессии, укрепление здоровья, становление личности - ни для чего из этого армия не нужна. Кроме тех случаев, когда что? Когда человек ничему этому не учится без такого сильного давления, которое гражданские институты не имеют права оказывать. Армия это давление гарантирует. Но опять же - туда берут не только таких вот, а всех подряд. Результат? Часть людей неизбежно окажется раздавлена. Неизбежно.

    Поэтому армия - это что? Армия - это способ обеспечить социализацию той части населения, котрая другими способами социализироваться неспособна. А призывная армия это что? Это когда всё население записывают в неспсобные социализироваться без непереносимого давления.

    Даже самая лучшая и комфортная призывная армия - это рабство и унижение человеческого достоинства. Не потому, что человека заставляют что-то делать - на работе нас тоже заставляют что-то делать. Не потому, что не дают жить дома - бывают люди, которые не вылезают из командировок. Даже не потому, что платят мало - в европейских странах довольствие поставлено неплохо.

    Призыв является рабством потому, что всякий призванный в армию человек по умолчанию считается неспособным к дисциплине и обучению, считается незрелой личностью, неспособной отвечать за себя и свои поступки.

    А если какой-то человек таким не является - его таким делают.

    Для удобства дальнейшей работы с ним по армейским схемам.

    "Но если раса уже развита технологически, но неразвита духовно?
    Если наша помощь будет сочтена вмешательством и агрессией?
    Для этого и существует концепция Регрессорства, которая выполняет первый и самый тяжелый этап на пути к Дружбе. Регрессия цивилизаций сводит их технический и, прежде всего, военный потенциал к нулю, по возможности сохраняя культурные и нравственные достижения _будущих-друзей_. Общество, стоящее на ступени развития, аналогичной
    Каменной или Костяной эрам у людей, принимает помощь и идею Дружбы радостно и с благодарностью.
    Основными, известными всем, постулатами Регрессорства являются:
    Первое: Принцип Благих Намерений.
    Второе: Принцип Меньшего Зла.
    Третье: Принцип обратимости правды, из которого следует аксиома Отсутствия Лжи.
    Четвертое: Принцип Моральной Гибкости."
    ©

    Именно так. Исключительно для "блага" призывников призыв делает их сначала отбросами общества (каковые только и подлежат воздействию армии), а уже потом начинает воспитывать из них "настоящих мужчин". Вот только часть из них неспособна "регрессировать" (или лучше сказать - деградировать?) и умирает. Другая часть после деградации просто уже не возвращается в человеческое состояние.

    Да, призывным рабам в Европе живется получше, чем рабам в Россиянии. Почему? Потому что в Европе "искусственная деградация" не заходит так глубоко, как в Россиянии. У них просто "самый низший уровень" повыше чем у нас.
    Но от этого призывники рабами быть не перестают.

    Теперь второе. Давайте подумаем над тем, что такое польза  )

    Current Mood: gloomy
    Current Music: Валерий Леонтьев - Белая ворона

    << Previous Day 2008/05/12
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org