Бессистемный аналитик
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, January 26th, 2009

    Time Event
    12:43p
    Настоящие граждане РФ
    О настоящих гражданах РФ, очень ценных для говновласти, заботятся по полной программе:

    Уже через месяц россияне, находящиеся в местах не столь отдаленных, смогут приобретать в тюремном ларьке товаров на гораздо большую сумму, чем сейчас. Законопроект о внесении соответствующих поправок в Уголовно-исполнительный кодекс РФ единогласно принят 406 парламентариями во втором чтении 23 января.

    До сих пор суммы денег на покупку заключенными товаров в магазине исправительной колонии были лимитированы и определены в долях МРОТ, и этих денег, считают парламентарии, явно не хватало для удовлетворения потребностей на питание и предметы первой необходимости. Максимальная разрешенная к трате заключенными сумма не превышала ста рублей. Плюс несколько сотен рублей (сумма зависит от строгости режима колонии) заключенные ежемесячно получают в качестве дополнительного поощрения.

    Согласно законопроекту средства, которые заключенные имеют право потратить на покупку товаров первой необходимости, будут увеличены в среднем в 10 раз и станут исчисляться не в долях МРОТ, а в рублях.

    Как рассказал Life.ru депутат Госдумы Алексей Розуван, эти меры направлены на гуманизацию пенитициарной системы и улучшение материального положения лиц, отбывающих наказание.

    - Мы проработали новые цифры с Федеральной службой исполнения наказания и отодвинули порог разрешенных к трате заключенными сумм в сторону увеличения, - сообщил Алексей Михайлович. - Таким образом, разрешенные к трате в тюремных магазинах суммы в воспитательных колониях для несовершеннолетних увеличены с 700 до 6 тысяч рублей, в колониях общего режима - с 500 до 4 тысяч рублей, в исправительно-трудовых колониях общего и строгого режимов - с 300 до 3 тысяч рублей, в колониях особого режима - с 200 до 2 тысяч рублей.

    В окончательном чтении законопроект планируют утвердить уже в феврале.

    Напомню, что шесть тысяч - это ОХУЕННО ХОРОШАЯ ЗАРПЛАТА. Не в маскве, в регионах - это огромная сумма. Это ставка учителя высшей категории. Это ставка врача-терапевта. Это зарплата молодого бухгалтера. Это сумма, ниже которой получают все работники обслуги - дворники, уборщицы, вахтёры. Средняя санитарка в больничке получает как раз те самые две-три тысячи рублей. Как в колонии особого режима.

    Напомню также, что из своей зарплаты законопослушный человек должен заплатить за квартиру, купить еду, одежду. Всё это у преступника есть, и на снабжение его также выделяются сравнимые суммы. Плюс к ним поганой твари, потерявшей человеческий облик, дают шесть тысяч просто на развлечения.

    Давно уже известно, что в говнорашке выгоднее быть преступником, чем работать. Теперь это утверждено законодательно.

    UPD: Из комментов выясняется, что им не государство платит, а они могут потратить неизвестно откуда взявшиеся деньги. Ну-ну. На одного Аракчеева - тысячи зэков, которые настолько лучше живут простого рабочего люда, что им ажно надо повышать лимит на траты, ибо им денег девать некуда.

    А если у них там такие цены, что в ларьке одна пачка сигарет тыщу стоит - надо бы поинтересоваться, кто эти ларьки содержит и на них наваривается.

    Current Mood: enraged
    7:59p
    Ыыыы
    Волан-де-Морт
    Image

    "Гарри Поттер"

    Ваш темный близнец — маг Волан-де-морт. Холодная надменность, самоуверенность и поглощенность делом дает превосходные результаты в карьере, однако затрудняет близость с людьми. Постарайтесь не считать всех придурками — не то единственной формой близости может стать общение с домашними любимцами, вроде змей.

    Узнать, кто твой злой близнец



    Current Mood: chipper
    Current Music: Klaus Schulze - Blanche
    9:35p
    Новые шутеры, жажда страха и реалистичность.
    Задумавшись, как лучше поделиться своим впечатлением, от просмотренных игр, я решил описать их все вместе. Если более точно, это S.T.A.L.K.E.R., Fallout 3 и Crysis.

    В первую очередь потому, что про каждую по отдельности я смогу сказать не очень много.
    Во-вторых, потому что мне придётся всё равно постоянно их сравнивать.
    И в-третьих, потому что разговор о страхе ссылается на общее концептуальное пространство, порождаемое всеми этими играми.

    Так вот, начнём со Сталкера. В первую очередь потому, что именно в нём ярче всего увидел я проявления жажды страха, о которой далее пойдет речь.

    Так вот, эту игру ругали по двум причинам.

    Первая причина объективная - кривые ручки программистов. Вторая - субъективная, игру называют скучной и малоинтересной. ервую причину я всецело поддерживаю. Сам факт того, что сохранённая игра может не загрузиться - это такой феерический провал, что я не знаю даже что сказать. Единственное, в чём я уверен - что я никогда не куплю ни единой игры этой фирмы. Просто для того, чтобы ни копеечки лишней не попало в руки тупым криворуким ублюдкам. Посылаю им также мегатонные лучи ненависти и кровавой диареи. Надеюсь, что от этих мразей уйдут все сценаристы и они всю оставшуюся жизнь будут зарабатывать написанием калькуляторов. Вторая же причина мне кажется весьма сомнительной, если не надуманной. И вот почему.

    Немножко поиграв в Сталкера, я понял - вот именно таким должен был быть Fallout 3. Не та дрянь, которую из него сделали, а аккуратный, цельный, продуманный мир. То, что программисты реализовали его глючно - это большая проблема. Но в те редкие минуты, когда оно не глючит - вот тут-то понимаешь, какая замечательная игра Сталкер. Какая она красивая, живая и что она сделана для игры. Не для страха и ужаса, не для мучений и трудностей, а для игры. Говорят, мол, неинтересный ибо нестрашный. К этому мы ещё вернёмся. Говорят, мол, неинтересный, потому что анекдоты сталкеров у костра повторяются. Ухаха, можно подумать вы много видели таких игр, в которых ну хотя бы на таком уровне реализована система изменчивости мира.

    Теперь к Fallout-3. За одну только реализацию взлома весь персонал Бефеды следует четвертовать и развесить кусками на кольях вокруг их долбаного офиса. За эту дебильную отвёртку с дебильной шпилькой. За этот дебильный консольный набор на компьютерах. За грёбаную реалистичность, про которую я чуть раньше уже писал, но не ожидал, что именно здесь она покажет своё поганое мурло во всей красе.

    Понимаете, есть два вида компьютерных РПГ. Первый вид - это традиция классических РПГ, которые берут своё начало в настольных играх и в полной мере реализуются в незабвенном Baldur's Gate (ну и чуть послабее - в планескейп, который потому мне нравится намного больше). Этот вид характеризуется спокойной неторопливостью и долгим, кропотливым блужданием по миру. Чего стоит только любая карта в Балдурс Гейт, которая изначально закрыта темнотой и в этой темноте следует бродить, пока не откроешь всё вокруг. Есть любители, есть, а как же. Они ещё сутками бросают кубики с двадцатью гранями. В общем-то - их дело.
    Есть второй вид РПГ. Это то, что сделало гениальное Black Isle Studios - сделало для игроков на компьютерах, которые хотят поиграть в РПГ, но не хотят тратить на это остаток жизни. Это - Fallout 1, это Fallout 2. Кстати, упомянутый Planescape Torment тоже они делали, поэтому в нём более-менее можно жить, поэтому в него более-менее можно играть. Этот вид РПГ характеризуется упрощением некоторых игровых моментов, отказом от той самой _реалистичности_ - в пользу играбельности, в пользу удовольствия игрока. Это менее сложно и потому более интересно.

    Так вот, бефедовцы, утонувшие в морровинде и обливионе, ни в какой Фолаут не играли, а играли они, наверняка, в настольные игры. И, заслышав слово "РПГ", сделали то самое убожество, к которому привыкли и без которого себе жизни не представляют. Теперь в постъядерном мире царит идиотская реалистичность. Это не объяснишь словами, но это чётко ощущается: игра сделана людьми, которые не играли в фол, не знали и не понимали его. Она сделана именно как традиционная РПГ, потому что эти люди не понимают разницы между традиционной РПГ и Фолаутом. Многие, кстати, игроки тоже этой разницы не понимают. Потому и говорят - мол, диалоги есть, постъядерность есть, че вам еще надо? Не понять вам, че нам надо, не понять. Обливион с пушками, ага. Знаете анекдот про то, как бегают по улице морровиндщики?

    Я не доиграл в это говно. Не смог себя заставить идти дальше. Это уныло, гнусно и тоскливо. Лучше ещё раз пройду первый и второй.

    И к третьему. К, что удивительно, шедевру. К Кризису. Костюм - выше всяких похвал. Невидимость - восхитительно! Движение на машинах - ура, ура (это, кстати, то, чего дико не хватает в сталкере). И - о слава разработчикам! - не страшный. Интересный и не страшный.
    Но и эти не удержались от пакостей игроку. Всего две пушки - это разве дело? Где привычный арсенал, который таскает за собой всякий уважающий себя рэмбо аж с "Волчьего логова"? Нету! Почему такой маленький заряд у костюма? В общем, есть моменты, когда игра становится ужасно сложной и труднопроходимой, хотя я привычно играл на самом лёгком уровне. И второе - это, конечно, глюки. Они редкие, но уж если выпадет так выпадет! А в паре мест меня банально переклинило - я просто не знал, как пройти на следующий уровень. Но это, в общем-то, можно пережить. Надеюсь, что в будущем игры будут развиваться именно по подобному пути. Мне уже говорили, что тайм шифт примерно такой же - надо будет посмотреть.

    А вот теперь, совсем коротко - про жажду страха.

    Посмотрите рецензии на сталкер: "Скучно, ничего пугающего", "Единственное интересное место в игре..... мне было действительно страшно!". Да-да. Выйди ночью на вокзал, сука, и покричи "Крутые есть?". И пусть тебе будет страшно. А я играю в игру не чтобы бояться. А чтобы мне было интересно. Но все, все рецензенты - от АГ.ру и до авторов провинциальных форумов - пишут про сталкер именно это: неинтересно потому что нестрашно. Посмотрите на фалаут с его выспренной реалистичностью, с этими уродскими отвёртками. Посмотрите на Кризис, который тоже ругают за отсутствие страха - а вот за два ствола наоборот не ругают.

    Окружающий мир чуть более чем полностью заполонили уроды, получающие удовольствие от страха и мучений.

    В общем-то причина этого понятна. Строго по бессмертному "ХВВ" - "После, скажем, пульки или "Один надвенадцать" я же совсем по-другому на себя смотрю". Во-вторых, любовь к страшилкам - это чистый инфантилизм, больше всего страшилки любят дети, причём не шибко старшего возраста. Но в наше время нового средневековья и неооптимизма всё большее количество людей так и не переходит из детского состояния во взрослое. Любят они страшилки - по факту отождествляя интерес со страхом.
    То есть, у нормального человека при просмотре фильма там, или игры, или при чтении книги - у него может возникать интерес к сюжету, или, скажем, к общей атмосфере произведения... А у уродов-страхофилов - у них всё сводится к тому, напугали их или не напугали. Как и уродов-реалистиков - тяжело им было играть или не тяжело. А если тяжело - ох, какой прекрасной им кажется игра! Помучаться, помучаться им нужно. Особенно хорошо это видно в рецензиях. "Игра неинтересная - совсем не страшно...", "Крутой фильм - я потом всю ночь боялся!".

    И разработчики - как и наше убогое масс-медиа - послушно потакают вкусам толпы. За мистером Фёстом приходит мистер Секонд, за АБВГДЕйкой приходят телепузики, а за Max Payne приходит Fallout 3.

    Дать бы им всем молотком по голове. Страхофилам и особенно, особенно любителям реалистичности. Да посильнее, посильнее. Реалистично так!

    Current Mood: gloomy
    Current Music: ДДТ - Рождённый в СССР

    << Previous Day 2009/01/26
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org