Бессистемный аналитик
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, December 24th, 2009

    Time Event
    10:23a
    Из сраной Рашки
    Мне тут вот написали, что у меня, оказывается, есть возможность положить в Швейцарский банк деньги. Т.е. даже если живу-то я в РФ - деньги могу положить туда, да ещё и под проценты. Или, скажем, в американский банк?

    Дорогие друзья, объясните, пожалуйста, как же, как это сделать?

    И сходный вопрос.

    Увидел недавно в газете объявление о продаже недвижимости в Европе. А стоит она там, оказывается, столько же, сколько и в России. То есть, можно продать квартиру здесь и купить домик там. Но беспокоит меня вот какой вопрос - а каким же образом разрешается приобретение домов иностранными гражданами? Ведь если бы не разрешалось - объявления бы не публиковали?

    Или это типа доходных домиков, можно купить и сдавать, чтобы получать прибыль, а самому жить нельзя?
    Или жить можно, но работать там нельзя без разрешения на работу? А если работать в интернете?
    Или это вообще объявления для тех людей, которые имеют двойное гражданство, просто пока живут в России и по каким-то непонятным причинам просматривают дешевые газетки с объявлениями?

    Никак не могу разгадать секрет такой сложной схемы, поделитесь информацией, кто знает?

    Current Mood: surprised
    1:40p
    Героическая смекалка
    Все уже видели эту запись про героев труда, которые готовы лезть в обваливающиеся шахты, крутить проржавевшие вентили и всяческими другими способами рисковать жизнью во имя тарелки жидкого супа, которую подкидывает хозяин всего этого рассыпающегося добра.

    Про то, как оно всё развалено и рассыпано - говорено уже неоднократно. Интересно посмотреть на ту часть разрухи, которая в головах.

    Как известно, до нашей глубинки пару лет назад добрались модернизационные инновации - во всякие там места, где сдают кровь, отныне пациентам велят заходить в бахилах. В некоторых больницах и вовсе прямо на входе заставляют оные надевать.

    Пенсионеры, которые победнее, те выход нашли сразу - они берут бесплатные пакетики из супермаркетов и повязывают на ноги, очень выгодный способ. Куда любопытнее ведут себя те люди, которые всё-таки на бахилы разорились. Они их опосля посещения снимают аккуратно, кладут в мешочек, а в следующий раз опять их надевают. Поскольку плёнка этой одноразовой обувки весьма неустойчива, то в ней появляются дырки различных форм и размеров, нередко прямо со стороны подошвы. Отсюда весь смысл надевания одноразовой стерильной изоляции на грязные ноги полностью исчезает. Но формальный критерий соблюдён - поэтому можно смело топать, оставляя за собой грязные следы. Вот право слово, лучше бы пользовались теми же бесплатными мешками из супермаркетов - но нет, тут что-то особенное замешано. Врождённая экономия. Помру - но сэкономлю!

    Врачи на поверку оказываются не лучше пациентов. Есть у них, к примеру говоря, вакуумная пробирка для взятия крови. Понятно, что коли платит пациент за исследование, то и пробирочку можно бы купить - шприц же покупают. Но нет, без экономии ни шагу. Пробирочку моют и пускают в дело повторно. Подозреваю, что если бы шприцы одноразовые не были бы в такой хрупкой упаковке, которой нельзя придать прежний вид - они бы и их тоже мыли. Потому что экономия!

    Все эти выкрутасы порождает, конечно же, тотальная нищета населения. Когда люди ежедневно, ежечасно вынуждены думать об экономии - экономия расползается на все сферы жизни, даже на те, где экономить не следует. А от "одноразовая обувь - блажь" до "техника безопасности - блажь" дистанция очень маленькая. В самом деле, какую ерунду удумали - сколько лет не было бахил, а тут вона как, "НАДО"! Сколько лет ремонта не делали, а тут вона как, "НАДО"! Да переживём, и не такое переживали, вы нам лучше на зарплату накиньте сто рублей.

    "Русские не успевают подумать о смерти, когда думают о деньгах" - это Задорнов. Конечно, не только русские - любое задавленное нищетой население, взять хоть Китай или Индию, или какие африканские страны - будет с готовностью подвергать себя страшнейшим рискам за копеечку.

    Омерзительно то, что это выставляется как геройство. Вообще сам факт геройства обычно не может рассматриваться как положительное явление, потому что геройство одних - это в подавляющем большинстве случаев разгильдяйство других. Кто-то налажал, а кто-то за это умер - ну что ж тут может быть хорошего? Ситуация тесно перекликается с моей старой записью про гордость за гадость - когда люди ежедневно и ежечасно рискуют жизнями, выполняя обычные повседневные действия, то это не должно быть примером для подражания и поводом для гордости. Это должно становиться причиной для возмущения и предметом специального расследования, с поиском и наказанием виновных.

    Но тут без серьёзного мировоззренческого слома не обойтись. Правильно пишет товарищ Пуффинус - чтобы из России получилось что-то путное (не обязательно в формате единого государства), она должна пережить Ренессанс. Осознать, что в центре мироздания стоит человек - и ничто, кроме него, значения не имеет.

    Current Mood: melancholy

    << Previous Day 2009/12/24
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org