Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет asocio ([info]asocio)
@ 2007-07-16 22:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: tired

О печальном
[info]allan999@lj сообщает о новых продвижениях в достижении Стабильности и Суверенности:

С 1801 года покупать деревни мог любой обеспеченный гражданин России, но лишь с 2007 года группа компаний «Удача» возвращает эту возможность состоятельным гражданам Российской Федерации. Теперь, Вы, словно помещик Российской Империи, можете купить себе деревню! Наше предложение рассчитано на тех, кто задается вопросами о родовом поместье и о своей роли в истории, кто ищет уединения и единения с природой, кому важен статус нанесенного на карту населенного пункта..."
Деревни, видимо, продаются вместе с крепостными. Забавно, правда? Впрочем, производство с рабами продаётся уже сейчас - когда, например, захватывается отрасль вместе со всеми работниками, просто не имеющими возможности бросить работу и питаться святым духом до того, пока Невидимая Рука Рынка им создаст рабочие места в другой отрасли.

А ещё в ленте пугают экономическим кризисом: Если верить "знающим людям", ну да, впрочем, ни имя, ни место работы "знающих людей" не раскрывается, будет экономический кризис. Как пить дать будет.

Так вот, "кризис" будет точно, потому что он очень нужен многим-многим бизнесменам. Рома Абрамович, который прибрал к рукам угольной отрасли России под предлогом того, что он-то сделает добычу угля безопасной - должен будет как-то оправдать очередной взрыв на шахте (а грохнет обязательно и довольно скоро, и как бы не на том же месте). Спишут на кризис исчезновение стабфонда (пока не заявленное официально, но после кризиса это будет озвучено), сумасшедшую инфляцию (которая больше никак не влезает в официально положенные шесть процентов) и непрекращающееся воровство денег, идущих якобы на обслуживание жилья или облагораживание городов. Так что на этот кризис молятся все-все воры и бандиты нашей необъятной страны - это как "Операция Ы", чтобы никто не догадался.

Зато после этого кризиса в стране появится небывалое количество родовых поместий.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]fritzmorgen@lj
2007-07-17 01:34 (ссылка)
Впрочем, производство с рабами продаётся уже сейчас - когда, например, захватывается отрасль вместе со всеми работниками, просто не имеющими возможности бросить работу и питаться святым духом до того, пока Невидимая Рука Рынка им создаст рабочие места в другой отрасли.

Целая отрасль захватывается одной шайкой. Мясоперерабатывающие заводы например. А рабочим никуда не деться. Их кормят мясом, которое обмазывается героином. И они, и их семьи подсаживаются "на мясо" и, как рабы, пашут по 16 часов в день на заводе. И так -- по всей стране!

Россия гибнет. Как страшно жить!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2007-07-17 12:00 (ссылка)
Ты дебил, анально оккупированный Невидимой Рукой Рынка.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sky_thunder@lj
2007-07-17 14:24 (ссылка)
Сотрудникам градообразующих предприятий действительно деваться некуда. Их жизнь целиком зависит от социальной ответственности руководства.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fritzmorgen@lj
2007-07-17 14:41 (ссылка)
Крепостное право в России отменили в 1861-м году. Советская Власть также кончилась, теперь у каждого колхозника есть паспорт.

Да, есть в России мёртвые города, где нечего делать. Их немного, но они есть. И я не вижу никакого смысла в них оставаться.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sky_thunder@lj
2007-07-17 15:05 (ссылка)
Дело не том, чо они есть. Дело в том, что _плохо_, что они есть.
И уехать с семьей не так то просто. Хорошо, если есть к кому уехать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fritzmorgen@lj
2007-07-17 15:13 (ссылка)
Разумеется, плохо. Вот только "отраслью", как в посте автора, и не пахнет. Есть единичные случаи остановки градообразующих предприятий.

Asocio, как обычно, наводит панику на ровном месте.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -