Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет asocio ([info]asocio)
@ 2008-09-18 16:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: sad

Омерзительно
Тут ссылку подкинули на блог какого-то начальнечга.

Он там подробно рассказывает, почему в блогах никогда нельзя писать ничего про личные проблемы. Потому - кагбе говорит нам он - что я, ваш работодатель, вам за это дам пизды. Увидите у меня небо в алмазах, суки, кагбе говорит он. Уж я вам устрою публичные жалобы на рабочем месте, кагбе заканчивает он. А в конце статьи даёт ещё две ссылки "По теме".

В первой статье он подробно рассказывает, почему тупой мудак лучше талантливого профессионала. Это как раз то, о чём я писал в предыдущей записи про банки.

Во второй статье он не менее подробно рассказывает, почему не надо повышать работникам зарплату. Об этом я тоже много раз писал: "Вы должны работать не за деньги, а потому что вы должны любить работать по двадцать часов в сутки".

В качестве заключительного аккорда - статья о бедняках с типичным содержанием "ОНИ САМИ ВИНОВАТЫ В СВОЕЙ БЕДНОСТИ".

А кто ж сомневался? "Бедные самые тупые, потому и бедные" © А. Никонов.

Омерзительно.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]xyrr@lj
2008-09-29 04:38 (ссылка)
Наткнулся только что на эту запись. Читаю статьи Крайнова о финансах давно.

По-моему, совершенно законные требования со стороны начальника: если работник на работе пишет в бложике, как у него болит голова, - значит, работник отлынивает. Руководство пинать будет не работника, а начальника отдела за снижение производительности. Оно ему надо? Болеющий на работе работник - тоже радости мало: снижается концентрация, притупляется внимание, распространяет болезнь по офису. Беременность - это убыток. Как ни крути.

Ясно также, что если работник сливает конфиденциальную информацию конкурентам, то с точки зрения работодателя - это паразит, которого надо прихлопнуть. В уже упоминавшемся тут уголовном жаргоне воровство у своих - это крысятничество, неодобряемое деяние. Можно дискутировать о разделении на "своих" и "не своих", но то, что это воровство, не обсуждается: компания терпит убытки от продажи ноу-хау на сторону.

Компания потерпит убытки также из-за скачивания работником пиратского контента. Загреметь очень даже реально.

Открытые угрозы на случай увольнения - маразм, который должен быть наказуем. Думаю, тут возражений нет.

Так что с точки зрения работодателя, который из-за всего этого теряет деньги, вполне законные требования, ануслизинга не вижу. И даны рекомендации, как этим требованиям соответствовать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2008-09-29 07:20 (ссылка)
Рабовладелей не выдвигает рабу никаких особенных требований, действительно, всё в порядке.

А если серьёзно - ровно в тот момент, когда мудак-начальник забыл, что у него работают люди, а не роботы и рабы, его нужно гнать ссаными тряпками.

Потому что это такое же раздувшееся от жира и далёкое от реальности говно, как россиянские ворочиновники, устанавливающие прожиточный минимум в три тыщи, сами на него не живущие.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]xyrr@lj
2008-09-29 08:52 (ссылка)
Мне кажется, именно здесь он как раз не забыл, что у него работают люди и анализирует именно человеческий фактор. Роботу дашь программу, он выполнит. И не подумает слить на сторону конфиденциальную информацию, потому что у него болит голова, а план по работе горит.

Если серьёзно: с условиями работы знакомят в первый же день. Не понравилось - ушёл. Подписываешь контракт - готовься исполнять то, на что подписался. Это же элементарно: если даётся подписка о неразглашении информации, которая считается в фирме конфиденциальной, то её ни при каких условиях нельзя разглашать. Или требование заниматься на работе рабочими, а не личными делами - это рабовладение?

Работник - это ресурс. Халявщиков начальники не любили при любом строе, правда раньше это решалось плетьми или секир-башкой. Про заменяемость низового звена говорить очевидные вещи не буду. Вы же выбрасываете негодные винтики для корпуса компьютера?

Насчёт анонимности: я, например, работаю в фирме по защите информации и отдаю себе отчёт, что абсолютно всё написанное может быть проверено заинтересованными лицами. Это правильный пункт в статье Крайнова: если вы влезли в Интернет, имейте понимание того, что всё написанное остаётся в нём навсегда.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -