Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет asocio ([info]asocio)
@ 2009-02-01 21:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: chipper

Неизбежность социализма
Я в который раз убеждаюсь, что вся "экономика" после Кейнса была исключительно идеологической накачкой, призванной найти хоть какой-нибудь, любой другой выход из ситуации. Как будто бы жадные тупые воромрази, во главу угла поставившие глупость и жадность, способны на какие-то научные открытия.

Вот тут Зюга рассказывает общеизвестные вещи про то, как Запад спасся исключительно за счёт открытия новых рынков сбыта.

Никакого "другого" выхода из ситуации не существует.

Рынок - это всегда воровство. Капиталист - вор. Рыночная экономика может существовать только за счёт воровства. Когда воровать не у кого - рыночная экономика накрывается медным тазом, и единственным выходом становится отбирание наворованного. Либо по жесткому сценарию, как у нас в Революцию, либо по мягкому, как в США в Великую Депрессию. Но единственный выход - это забрать у воромразей наворованное. Забрать И Поделить ™.

Этот выход пришлось применить самой рыночной и капиталистической стране мира. Пришлось. Вопреки их убогим заверениям в том, что "Невидимая рука всё расставит самостоятельно". И вот уже полсотни лет они старательно гнобят любые упоминания об этом, пихают под нос окружающим каких-то монетаристов и прочее идеологическое убожество - только чтобы люди не задумались об истинной сути нового курса: богатые воромрази украли слишком много и должны отдать награбленное.

От Кейнса до Маркса один шаг. Это очень маленький шаг: "Забрать деньги у богатых и отдать их бедным". Этот шаг сделать нетрудно, достаточно только немного подумать.

Поэтому уже полтора века без остановки гнусные воромрази ищут прорехи в их идеях, замалчивают, дискредитируют и просто высмеивают единственно верный путь.

Не получится.

Воромрази не понимают мира, в котором живут, не видят ничего вокруг, кроме своего кармана. Воромрази продолжают жировать, они готовы уничтожить весь мир ради собственного брюха. Ну что же, если они не хотят - в полном соответствии со своими принципами - признаться в своей Неэффективности™ и уйти (в дворники, в сантехники, в землекопы) - им помогут. Помогут намного радикальнее. Острыми вилами в бок, прочной верёвкой на шее, свинцовой пулей в затылок - эти мрази получат то, что сейчас делают со всем миром.

Воромрази должны лишиться наворованного, капитализм должен быть уничтожен.

Иного пути нет.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]polito@lj
2009-02-03 21:44 (ссылка)
Абсолютно согласен с Вами, mirrr1! Да и кроме того, всегда найдутся желающие переделить всё заново. И ещё. Закон никогда нельзя приносить в жертву справедливости. Свобода (какая-никакая) превыше равенства (которое длится недолго, и которое, по сути, - иллюзия).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2009-02-03 22:13 (ссылка)
1) Ничего не может быть выше справедливости.
2) Где вы углядели "свободу"? Свободу сдыхать до пенсии от непосильной работы, плохой жратвы и отсутствия медицинской помощи? Бугага.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mirrr1@lj
2009-02-05 06:33 (ссылка)
Вы не сдыхаете до пенсии, плохой жратвы и отсутствия медпомощи.
Сдыхавших от всего этого при совке было гораздо больше.
Было и больше причин сдохнуть.
Советую вам почитать юзера [info]germanych@lj. Он очень наглядно об этом пишет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]polito@lj
2009-02-06 04:42 (ссылка)
1) Не было такого прецедента в истории, чтобы где-либо когда-либо на Земле торжествовала справедливость. Справедливость вообще - это мем. Это продукт человеческого сознания, а не нечто когда-либо существовавшее в реальной жизни. Далее. Установление тотальной справедливости возможно лишь в условиях авторитарного государства - государства, обладающего достаточным количеством ресурсов для подавления любых интересов. Режим же, в котором отдельный индивид или те или иные социальные группы подвергаются репрессиям не может считаться справедливым.
2) Мне никогда не приходилось видеть, чтобы люди гибли от непосильной работы. Это перебор.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2009-02-06 06:35 (ссылка)
1) >Справедливость вообще - это мем.
{Любое отвлечённое понятие} вообще - это мем
2)>Мне никогда не приходилось видеть
Железный аргумент.
Железобетонный.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]polito@lj
2009-02-07 23:24 (ссылка)
1. В определённом смысле да. Люди любят верить в несуществующие сущности.
2. Никто и не гибнет ведь.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -