|

|

Настроение: | sick |
Только хорошие новости
Узнал о немыслимом факте возбуждения уголовного дела против блогера, журналиста, освещавшего в своем журнале ситуацию вокруг катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС.
У родственников, у местных жителей, вообще у граждан России есть безусловное конституционное право искать и передавать любую важную информацию, какую они сочтут нужной для спасения близких, для спасения наших соотечественников. А дело официальных лиц - проверять эту информацию, комментировать, реагировать, отчитываться о собственной работе, спасать и еще раз спасать.
Не в первый раз в истории современной России ответственными за катастрофы и беды делают журналистов, блогеров, родственников жертв - кого угодно, только не лиц, напрямую отвечающих за безопасность граждан.
Несмотря на то, что сам я не стал делать перепост того письма, т.к. оно содержало предложения технического характера, в которых я не был специалистом, - я хочу защитить право любого блогера предлагать варианты решения проблем, право любого специалиста через блогеров пытаться предлагать такие варианты. И недопустимо наказывать за сочувствие, за неравнодушие, за отклик.
Сам глава МЧС Шойгу подтвердил, что панические настроения прекратились лишь тогда, когда МЧС обратилось с исчерпывающими пояснениями по ситуации. Тревога за своих близких - естественное чувство любого человека. Перекладывать на жителей региона собственное неумение доносить информацию до граждан убедительно и так, чтобы ей поверили, - неприемлемо.
А всё потому что неча думать за начальство. Начальство всё знает, всё делает правильно. Оно потому и начальство.
Журналистику вообще нужно запретить, иначе с этим злом не покончишь. И интернет тоже запретить. За попытку ведения блога - расстрел на месте. Ибо нефиг.
Хочешь узнать новости, смотри телевизор. Уж там-то точного ничего неправильного не скажут - только то, что тебе нужно знать

|
|