Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет asocio ([info]asocio)
@ 2009-12-25 09:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: sick

Эффективное управление
Вот по ссылочкам представлены абсолютно законные и легальные механизмы растраты пенсионных накоплений, благодаря которым вы будете нищенствовать в старости, но зато пенсионные фонды обзаводятся дворцами, автомобилями премиум-класса и прочими бонусами.

В первой части описываются сами механизмы.

Во второй части описываются растраты: "Вот, например, заказ на предоставление интернета в четыре отделения в Хабаровском крае, требуется скорость 512 кб/c, за год предлагают заплатить 8,6 млн. рублей. У вас есть знакомые, которые платят за такой канал связи по 2 млн. рублей в год?"

В общем-то после начала девяностых годов совершенно очевидно, что в Расеянии никаких государственных гарантий не существует и верить им нельзя; что любые "налоги", которые вы платите - это исключительно дань вышестоящем на удовлетворение их ненасытных запросов. Даже если вас убеждают, будто эти налоги тратят на что-то полезное - очевидно, что это ложь.

Всё это отлично оттеняет и завершает мою серию записей про поколение смертников. Вывод один, простой и ясный - нельзя встречать старость в России. Как угодно, но нужно бежать за границу и платить любому другому государству за обеспечение себя в будущем. Потому что здесь ваша старость никем не будет обеспечена, любые ваши накопления, любые ваши вложения - уже украдены. Государство ворья, оно и построено затем, чтобы воровать у вас. Нет ни малейшей надежды, что вам честно выплатят деньги, которые вы ему доверили на хранение, а уж тем более приумножение. Бесполезно и бессмысленно ждать этого. Если вы чувствуете в себе силы заменить это государство другим - заменяйте, если же нет - бегите, но важно понимать, что в этом государстве не выживают. Оно способно только воровать и убивать. Тупое и жадное ворьё, жадное и тупое, тупое и жадное.
Никакие реформы, малые дела и прочие модернизационные нанотехнологии не отучат его воровать и убивать - тупые и жадные воромрази просто ни на что другое не способны.

в прошлый понедельник приезжал к нам советник по АйТи самого, страшно сказать, Германа Оскаровича. Ну Грефа.
Поскольку мои наработки всегда выглядят красиво, начальтво любит ими хвастаться. Короче, я показывал свою ернудистику первым, остальные наши - позже.
Ну, пришел этот гражданин (молодой, лет 35, холеный, уверенный, короче - далеко пойдет). Я ему показываю красивые деревья сервисов, как они прям щас красиво расцвечиваются от приходящих сообщений, как эти сообщения красиво летят в сервисдеск и тут же закрываются, ITIL, SLM, SLA и прочее благолепие. Чувствую, что он чего-то буксует. Меняю тактику и начинаю рассказывать, что это сообщение создается приложением-монитором, потом летит на сервер мониторинга,и там обрабатыватся и назначается администраторам sql-серверов...
он перебивает: администраторам чего?
Я, медленно: СУБД майкрософт эс-ку-эль сервер, сервер баз данных.
Он, в растерянности: баз данных?
Я, улыбаясь: ну, как оракл.
он, радостно: а, оракл!
остаток своей "презентации" я рассказывал осторожнее, избегая технических деталей.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]alex_brab@lj
2009-12-25 08:19 (ссылка)
как там - слив засчитан?
моя позиция - стоимость аукциона (причем максимальная, реальная скорее всего будет ниже) обусловлена ценами поставщиков. цены поставщиков обусловлены их затратами. затраты обусловлены условиями эксплуатации и уровнем развития технологий.

т.е. ТАК МНОГО не потому что воруют, а потому что нельзя за 2 копейки сейчас это реализовать.

что тебе в этом непонятно? может как другому комментатору - зачем вообще нужны эти каналы?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2009-12-25 08:29 (ссылка)
>>может как другому комментатору - зачем вообще нужны эти каналы?
ДАААА!
"Он обучаем!" ©

Тем более, что я знаю, как используются каналы в госучреждениях - практически все они жалуются на "плохой интернет", потому что отправляют незапакованные вордовские файлы, в которые вставлены сканы документов в bmp-шках. Я уж не говорю о том, что простое обучение их обошлось бы вдесятеро дешевле - вообще сам смысл четырёхкратного расширения канала полностью отсутствует.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alex_brab@lj
2009-12-25 08:33 (ссылка)
о, да ты оказывается считать не умеешь :)
Расширение пропускной способности порта IP/VPN ,ККС c 256 кбит/с до 512 кбит/с

512/256 - будет 2, а не 4.

что касается присутствует/отсутствует - ты являешься специалистом по подобным информационным системам? там четверть полосы - это голос. для остального 384К - не так много, особенно учитывая особенности спутниковых каналов.

нет, я понимаю что ты как бэ негодуешь - но ты же в этом нихрена не понимаешь, зачем конкретно про это то писать?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2009-12-25 09:24 (ссылка)
Насчет 4 - это я зарапортовался, держал в голове 4 точки :)

Что касается "ни хрена не понимаешь" - ни хрена не понимает, ящитаю, советник по ИТ у господина Грефа. Я не специалист, но понимаю достаточно, чтобы понять бесцельность\неоправданность данных конкретных трат. Кроме, конечно, галочки "Автоматизировали, модернизировали, освоили средства".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alex_brab@lj
2009-12-25 09:30 (ссылка)
ога, а как Греф с ПФ связан? или снова держишь в мозгах что-то?

на счет "зачем". есть такая штука - делают информ систему, единую для всей конторы. эта система может работать при определенных требованиях к каналу (скорость, но скорее задержка и джитер, впрочем они от скорости тоже зависят). требования легко соблюдаются на обычных каналах, на спутнике - жопа. отсюда расширения спутника.

можно конечно как-то доделать - но очень часто это либо не возможно, либо ещё дороже чем расширение. например такой болезнью страдают многие (если не все) ERP системы типа SAP (который кстати не в сраной рашке сделан, а вполне себе эльфами)

это одна из возможных причин

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mastodont@lj
2009-12-25 08:53 (ссылка)
Несмотря на полное согласие с предьявами типа иномарок, не соглашусь по данному вопросу.
Благо отделение ПФР под боком.
И так - телефонная связь, обновления софта-операционок-спецсофта, Лотус в качестве почты, формирование федерального регистра, пересылка баз данных, пересылка данных о пенсионных отчислениях организаций. Это только навскидку.
Хотите информационное общество - дабы с пенсионера не требовали справку о его пенсии - получите затраты.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2009-12-25 09:26 (ссылка)
>>Хотите информационное общество - дабы с пенсионера не требовали справку о его пенсии - получите затраты.

Я вас умоляю! Ну 256 кбс для пересылки баз данных ИЗ СЕЛА на сто дворов - мало, дадада.

Я на город делал базы, и 128 хватало за глаза. И 64 бы хватило за глаза! Но я делаю небольшую скидочку на телефонную связь (на которую, как мне выше написали, идёт 25% канала) - и соглашаюсь. Куда им расширяться-то? Нахрена?

А ответ есть. Расширяются - чтобы "освоить деньги". Чтобы отписаться о "модернизации". Чтобы порадовать вышестоящие инстанции "инновациями".

За счёт пенсионеров.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kozhanovan@lj
2009-12-27 06:54 (ссылка)
Километр большого адронного коллайдера стоит меньше, чем километр четвертого транспортного кольца в Москве.

т.е. ТАК МНОГО не потому что воруют, а потому что нельзя за 2 копейки сейчас это реализовать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alex_brab@lj
2009-12-27 12:59 (ссылка)
я другому комментатору уже предложил поискать прайс на 512K IPVPN порт со SLA по реал-тайм трафик с севера аляски с неограниченным трафиком

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -