Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет asocio ([info]asocio)
@ 2010-12-22 18:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:working

Десять признаков предпринимателя.
Итак, на исходе двадцати (или всё-таки двуста?) лет безраздельного поклонения Священному Экономиксу™, Росту Маржи™ и прочим Невидимым Рукам ™, мы можем выделить основные черты так называемых "предпринимателей".

1) Жажда халявы
Первая и главная черта характера. Выражается в желании получить всё, абсолютно ничего не делая. Основной тезис "мне все должны" - начиная от требования разнообразных льгот и заканчивая просьбами к работникам подтянуть пояса. За что должны - ни один из них объяснить не может. Но очень яростно требуют.

2) Желание отобрать и поделить.
Поскольку "предпринимателю" никто ничего не даёт - как правило это никчёмный самовлюблённый человечек, мало что заслуживающий - то единственным способом получить какие-либо блага для него становится отбор и перераспределение в свою пользу. Таким образом они присасываются к структурам, производящим реальные ценности, и начинают их различными способами перекладывать в свой карман.

3) Постоянное нытьё.
Но производящие структуры не бессмертны, а присутствие паразитов только быстрее их убивает. Из-за этого поток материальных ценностей сокращается, после чего "предприниматели" начинают ныть. Ноют они со вкусом, долго, живо, в различных глянцевых журналах, деловых изданиях, на ТВ и даже в блогах. Темы их нытья довольно однообразны - сводятся к тому же "мне все должны" и ещё к тому, что "все вокруг виноваты". Это следующая черта.

4) Склонность обвинять в неудачах других, но не себя.
Какая бы проблема не возникла перед предпринимателем - виноват в ней всегда кто угодно, но не он сам. Это может быть "дрянной народишко", могут быть "гиблые места", может быть "плохая коньюнктура" или даже "кризис". Но только не тот, кто постоянно ноет, жалуется и ждёт падающей с неба халявы, которую ему кто-то должен принести на блюдечке. Разгадка проста, и выражена в следующих чертах "предпримательского" характера.

5) Лень
Работать "предприниматели" не умеют - никто из них не приспособлен ни к физическому, ни к умственному труду. Вся их деятельность заключается в отъеме денег и материальных ценностей различными способами у реально работающего населения. Любые предложения поработать вызывают у них подсознательное отторжение - обычно всё сводится к нытью и жалобам на "дрянной народишко" или "кризис". Поднять жопу от дивана и что-нибудь реально сделать им не хочется. Да и попросту страшно.

6) Низкая мобильность
Основным принципом существования "предпринимателя" является принцип "Где ухватился - там и пригодился". Хорошо известно, что большинство этих особей украв превеликое множество денег, остаются на том же месте. где воровали, покуда за ними не придут очумевшие от их наглости стражи порядка, уже не готовые даже взятки брать за покрывание такого нахального воровства.
Но более распространена ситуация, когда паразит досуха высасывает доставшуюся ему сферу производства, а потом начинает ныть - мол, почему же сюда новые доноры не едут? Где мне взять ещё корма? Где же халява, ведь мне должны её обеспечить и государство, и люди, и рынок...

7) Страх перед рисками.
При этом "предприниматели" жутко боятся рисковать. Если им не обеспечат Рост Маржи ™ в 200% или чистую прибыль в 500% - они даже носа на улицу не высунут. Дело ведь не только в лени - определённый объем капитала позволяет вообще ничего не делать, просто распорядиться направить на некое дело некую сумму денег и отслеживать процесс. Но им страшно потерять копеечку - особо замечу, как мы выяснили выше, халявно полученную копеечку.
Поэтому они её чаще всего теряют просто так - например на инфляции или вложив в совершенно бессмысленные проекты, где сулят по тысяче процентов прибыли. И это ещё одна принципиальная черта.

8) Глупость.
У "предпринимателя" обычно совершенно отсутствуют аналитические способности, умения и навыки (кроме самых простых и примитивных), общая эрудиция и другие проявления интеллекта. Как и любой паразит, такая особь не имеет головного мозга и управляется исключительно низменными инстинктами. Ключевыми признаками являются нежелание учиться - да и, как правило, неспособность к обучению, постоянное повторение одних и тех же ошибок - и неспособность к конкуренции. Едва столкнувшись с конкуренцией или необходимостью повышать профессиональные навыки, "предприниматель" немедленно проявляет лень, устраняясь и от того, и от другого, и жажду халявы, требуя помощи, поддержки и защиты у государства, фондов, да хоть чёрта лысого. В любом случае на себя ответственность он не возьмёт.

Также нелишне отметить две черты, не связанные с производительной деятельностью, но весьма чётко характеризующие "предпринимателя" с учётом наличия остальных черт:

9) Зависть.
В жизни "предпринимателем" движет, как правило, зависть. Поскольку работать они не умеют, ленятся и боятся, то всё, что они могут - это завидовать тем, кто работал и собственным трудом чего-то добился. Обычно "предприниматели" пытаются добиться того же, затратив меньше усилий - например, украсть вместо заработать, купить кандидатскую вместо её написания и т.д. и т.п. Но поскольку сами они знают, что это фальшивые достижения, зависть их слабее не становится. Этим объясняется ненависть "предпринимателей" к рабочим людям, к людям умнее их и т.д. и т.п.

10) Пьянство.
Также хорошо известно, что "предприниматели" не знают другого способа расслабиться и отдохнуть, кроме как забухать. Культурные развлечения им недоступны по причине умственной и духовной ограниченности, а зависть заставляет их всё время пытаться в чём-то превзойти окружающих. Обычно на таком примитивном уровне превосходят только в том, что быстрее доходят до свинского состояния. Редко в какой ещё среде встретишь существ, до такой степени злоупотребляющих алкоголем, никотином, наркотиками и попросту доведением себя до скотского состояния.

В целом опыт показывает, что так называемый "предприниматель" - это довольно гнусное и вместе с тем жалкое существо: интеллектуально и психически неполноценное, озлобленное на весь мир, ленивое и завистливое.

Прямо скажем, нечем тут восхищаться и поклоняться тоже нечему.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]captain_kim@lj
2010-12-23 01:52 (ссылка)
На NONAME недавно была интересная заметка об "экономистах" и обсуждение:
http://nnm.ru/blogs/crazymax21/krik_dushi_2/

Все там сказанное можно отнести и к т.н. "предпринимателям".

***
Вашу работу сможет сделать любой инженер, а вот вы работу инженера делать не можете(за ооочень редким исключением)! Почему люди, которые представляют собой основной источник доходов предприятия должны получать меньше вас, хотя вы паразитируете на них. Они зарабатывают деньги, которые Вы экономите себе на премии.
Они даже не обладая высшим образованием способы производить блага, строить дома, строить машины, самолеты и прочее, и они каждый может выполнять вашу работу, а вот вы никогда не научитесь делать то же что и эти работяги. Ваша лень изучать и познавать уже давно служит Вам отмазкой. В стране надо не зарабатывать деньги выжимая все последние соки из предприятий, а надо строить и развивать промышленность, а губится промышленность напрямую с вашим участием, люди увольняются с заводов не потому что у вас нету денег чтобы им заплатить, а потому что вы деньги которые они заработали пускаете на премии и высоки зарплаты начальству и себе.

Всококвалифицированные кадры все понимают, и тоже уходят с преприятий именно из-за Вас. Прошу Вас задумайтесь и тогда эффективность работы предприятий повысится...
***

Особенно порадовал точный комментарий:
***их благосостояние напрямую зависит от количества недоплаченных НАМ денег!***

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2010-12-23 05:01 (ссылка)
>их благосостояние напрямую зависит от количества недоплаченных НАМ денег!
Давно известно.
Паразиты, сосущие чужую кровь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]olgadim3@lj
2010-12-25 04:56 (ссылка)
Мало того что недоплачивают, еще любят унижать работников, пользуясь тем что люди вынуждены молчать чтоб с работы не уволили, рассказывать о том какие они умные и замечательные, как они людям дают работу и их кормят, тогда как кормим мы их, это вообще запредельно, выдержывать просто стоит адских сил и нервов
и реально тупые и жадные
у нас начальство придумало 31-го отпустить людей с работы, но не за свой счет, а а с темчтоб отрабатывать в январе, в декабре рабочих дней больше, рабочий день стоит меньше, а в январе соответственно из-за праздников раб день стоит больше где-то в полтора раза, т е еще по 150-200 руб с каждого работника получить вернее недоплатить, ну мелочь же, нет и тут обмануть
жадность их бесконечна, исправить невозможно, только уничтожать или не давать возможности эксплуатировать других

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_cyaegha_@lj
2011-01-09 09:05 (ссылка)
Вопрос: что нам мешает пересмотреть свою психологию? Что нам мешает понять, что 300 пучков редиски — это не конечный ресурс дачного поселка, который почему-то скопился на грядках одного дачника, оставив бесплодными все остальные участки. Не надо ненавидеть этого соседа, его редиска — не украдена у вас. Скажите ему спасибо, он просто показал, что каждый из нас может заморочиться с лопатой, семенами, навозом, полиэтиленовой пленкой, и тоже вырастить 300 пучков редиски на своем участке. Миллионы предпринимателя — не украдены из моего кошелька. Талант певицы — не причина моего безголосья. Чей-то дорогой автомобиль — это не из-за него мне достался сломанный велосипед.

В стране будет порядок, когда мы наконец поймем, что единственное, что я теряю, — это силы, энергия и время, которые тратятся на зависть, критику и желание разрушить чужое вместо того, чтобы строить свое. Ни враг, ни бандит, ни продажный чиновник не в силах так красть наше время, силы и, соответственно, деньги, как это делаем мы сами.
(http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/03/18.html)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2011-01-10 02:21 (ссылка)
Вот, например Аркаша Абрамович. Простой русский мужик. И не сказать, что жирует, а живет неплохо. Не жалуется. Не просит ни у кого. И ведь все сам, все своим трудом, потом и мозолями заработал! Каждую пинту нефти в ладонях до танкера нес. Бывало наполнится танкер, уже и умаялся поди, а нет: оглядит суровым взором индикатор и видит, что полпинты-то и не хватает. Так не ленится, вновь к скважине придет, Русской Земле-матушке поклониться, да зачерпнет в пригоршню. Прижмет к груди, а другой рукой от ветра прикроет - так и несет сквозь тундру к танку. Ни капли не прольет дара Земли. Дополнит танк до конца, да еще от себя пару баррелей добавит сверху. А спроси кто, как да зачем, скажет: "Детишкам... В подарок.", - и потупится скромно. И цену не ломит, о бедах чужих помнит, и людей жалеет. Так и выходит, что каждая капелька нефти пропитана насквозь любовью и заботой Аркаши, согрета теплом его сердца. То не бензин горит, то тепло великой души Аркаши-труженика греет. Вот он какой наш Аркаша. Потому и любит его простой народ, потому и уважает. Так и нам надобно Родину любить и трудиться, о других заботясь! А если кто не сделал столько для Родины, сколько Аркаша, то пусть на себя и пеняет. Оттого и не ладится у них жизнь: стыдно не быть таким, как Аркаша, стыдно!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_cyaegha_@lj
2011-01-10 08:06 (ссылка)
не уметь заработать хотя бы 10 тысяч, а винить в этом других - стыдно, да.

лично мне почему-то ну никак не мешает Абрамович.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kajnaj@lj
2012-06-02 23:36 (ссылка)
Ёрничаете? Задача предпринимателя не в том, чтоб в ладошках нефть носить, а в том, чтоб организовать процесс.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -