Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет asocio ([info]asocio)
@ 2010-12-22 18:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:working

Десять признаков предпринимателя.
Итак, на исходе двадцати (или всё-таки двуста?) лет безраздельного поклонения Священному Экономиксу™, Росту Маржи™ и прочим Невидимым Рукам ™, мы можем выделить основные черты так называемых "предпринимателей".

1) Жажда халявы
Первая и главная черта характера. Выражается в желании получить всё, абсолютно ничего не делая. Основной тезис "мне все должны" - начиная от требования разнообразных льгот и заканчивая просьбами к работникам подтянуть пояса. За что должны - ни один из них объяснить не может. Но очень яростно требуют.

2) Желание отобрать и поделить.
Поскольку "предпринимателю" никто ничего не даёт - как правило это никчёмный самовлюблённый человечек, мало что заслуживающий - то единственным способом получить какие-либо блага для него становится отбор и перераспределение в свою пользу. Таким образом они присасываются к структурам, производящим реальные ценности, и начинают их различными способами перекладывать в свой карман.

3) Постоянное нытьё.
Но производящие структуры не бессмертны, а присутствие паразитов только быстрее их убивает. Из-за этого поток материальных ценностей сокращается, после чего "предприниматели" начинают ныть. Ноют они со вкусом, долго, живо, в различных глянцевых журналах, деловых изданиях, на ТВ и даже в блогах. Темы их нытья довольно однообразны - сводятся к тому же "мне все должны" и ещё к тому, что "все вокруг виноваты". Это следующая черта.

4) Склонность обвинять в неудачах других, но не себя.
Какая бы проблема не возникла перед предпринимателем - виноват в ней всегда кто угодно, но не он сам. Это может быть "дрянной народишко", могут быть "гиблые места", может быть "плохая коньюнктура" или даже "кризис". Но только не тот, кто постоянно ноет, жалуется и ждёт падающей с неба халявы, которую ему кто-то должен принести на блюдечке. Разгадка проста, и выражена в следующих чертах "предпримательского" характера.

5) Лень
Работать "предприниматели" не умеют - никто из них не приспособлен ни к физическому, ни к умственному труду. Вся их деятельность заключается в отъеме денег и материальных ценностей различными способами у реально работающего населения. Любые предложения поработать вызывают у них подсознательное отторжение - обычно всё сводится к нытью и жалобам на "дрянной народишко" или "кризис". Поднять жопу от дивана и что-нибудь реально сделать им не хочется. Да и попросту страшно.

6) Низкая мобильность
Основным принципом существования "предпринимателя" является принцип "Где ухватился - там и пригодился". Хорошо известно, что большинство этих особей украв превеликое множество денег, остаются на том же месте. где воровали, покуда за ними не придут очумевшие от их наглости стражи порядка, уже не готовые даже взятки брать за покрывание такого нахального воровства.
Но более распространена ситуация, когда паразит досуха высасывает доставшуюся ему сферу производства, а потом начинает ныть - мол, почему же сюда новые доноры не едут? Где мне взять ещё корма? Где же халява, ведь мне должны её обеспечить и государство, и люди, и рынок...

7) Страх перед рисками.
При этом "предприниматели" жутко боятся рисковать. Если им не обеспечат Рост Маржи ™ в 200% или чистую прибыль в 500% - они даже носа на улицу не высунут. Дело ведь не только в лени - определённый объем капитала позволяет вообще ничего не делать, просто распорядиться направить на некое дело некую сумму денег и отслеживать процесс. Но им страшно потерять копеечку - особо замечу, как мы выяснили выше, халявно полученную копеечку.
Поэтому они её чаще всего теряют просто так - например на инфляции или вложив в совершенно бессмысленные проекты, где сулят по тысяче процентов прибыли. И это ещё одна принципиальная черта.

8) Глупость.
У "предпринимателя" обычно совершенно отсутствуют аналитические способности, умения и навыки (кроме самых простых и примитивных), общая эрудиция и другие проявления интеллекта. Как и любой паразит, такая особь не имеет головного мозга и управляется исключительно низменными инстинктами. Ключевыми признаками являются нежелание учиться - да и, как правило, неспособность к обучению, постоянное повторение одних и тех же ошибок - и неспособность к конкуренции. Едва столкнувшись с конкуренцией или необходимостью повышать профессиональные навыки, "предприниматель" немедленно проявляет лень, устраняясь и от того, и от другого, и жажду халявы, требуя помощи, поддержки и защиты у государства, фондов, да хоть чёрта лысого. В любом случае на себя ответственность он не возьмёт.

Также нелишне отметить две черты, не связанные с производительной деятельностью, но весьма чётко характеризующие "предпринимателя" с учётом наличия остальных черт:

9) Зависть.
В жизни "предпринимателем" движет, как правило, зависть. Поскольку работать они не умеют, ленятся и боятся, то всё, что они могут - это завидовать тем, кто работал и собственным трудом чего-то добился. Обычно "предприниматели" пытаются добиться того же, затратив меньше усилий - например, украсть вместо заработать, купить кандидатскую вместо её написания и т.д. и т.п. Но поскольку сами они знают, что это фальшивые достижения, зависть их слабее не становится. Этим объясняется ненависть "предпринимателей" к рабочим людям, к людям умнее их и т.д. и т.п.

10) Пьянство.
Также хорошо известно, что "предприниматели" не знают другого способа расслабиться и отдохнуть, кроме как забухать. Культурные развлечения им недоступны по причине умственной и духовной ограниченности, а зависть заставляет их всё время пытаться в чём-то превзойти окружающих. Обычно на таком примитивном уровне превосходят только в том, что быстрее доходят до свинского состояния. Редко в какой ещё среде встретишь существ, до такой степени злоупотребляющих алкоголем, никотином, наркотиками и попросту доведением себя до скотского состояния.

В целом опыт показывает, что так называемый "предприниматель" - это довольно гнусное и вместе с тем жалкое существо: интеллектуально и психически неполноценное, озлобленное на весь мир, ленивое и завистливое.

Прямо скажем, нечем тут восхищаться и поклоняться тоже нечему.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]andrey_kuprikov@lj
2010-12-23 05:24 (ссылка)
Ну а что комментировать ? Бред сивой кобылы ? Здесь в одном лице и прокурор и судья ,разве не так ? С тем же успехом можно обьявить что вы с автором педики, любите потрахивать друг друга, а вы доказывайте , что это не так.

Здесь ошибочен сам посыл, плюс незнание предмета, как и в вашем случае, какой попил , какой дележ ? Вы о чем ?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]n0kk@lj
2010-12-23 06:38 (ссылка)
Знаете, вот вы, возможно, и совсем даже неплохой человек. Где-то там, в глубине вашей души. И, возможно, мне вас даже немного жаль. Но это тоже останется где-то в глубине души, но уже моей.
Посыл прост: вы пришли пообщаться, такой весь в белом, высказать ваше гордое "фе" в сторону "нищебродов и лузеров"(ТМ).

Мне незачем быть ни прокурором, ни судьёй. Моя позиция - восприятие всего as is. И, ежели надо - обосную подробно и приведу данные.

Поэтому запросто можно пройтись по пунктам исходного поста, и найти именно то, что там написано.
Вот, например, возьмём сайт вашего предприятия (http://www.volg-project.ru/about.php). Вы, наивно считая себя "успешным и состоявшимся", даже размещаете на нём ссылку на ваш ЖЖ. Ну, смешивание частной жизни с производственной деятельностью - это ваши сугубо личные проблемы. Однако для меня - показатель. И поэтому я бы на вашем месте сначала проверил: а всё ли на сайте как следует? Но вам - лень, строго в соответствии с п.5.
Потому что на сайте - "Конструкторский мастерская". Вот вы уже имеете первый "зачод".

Мне продолжить "разбор полётов"? Или для начала извинитесь за "педиков"?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]andrey_kuprikov@lj
2010-12-23 10:47 (ссылка)
Ну для начала хотел бы услышать извинения за гнусное,жалкое, неполноценное существо. А ошибка на сайте это прокол как раз подневольных интеллектуалов, мнящих себя творцами и гениями. И вообще,странная позиция обвинять в том чего человек не делал, это всё равно что вас обвинять за неисправыный чайник, купленный в магазине.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]n0kk@lj
2010-12-23 11:02 (ссылка)
Вот только что получил ваш комментарий на почту, а тут, оказывается, уже вовсю обсуждение идёт..
Если вы в данном комменте общаетесь со мной, то максимум, к чему могут быть вопросы, - это именование вас "иллюстрацией к написанному в посте".
Но вы почему-то занимаетесь приписками, и требуете от меня извинений "за гнусное,жалкое, неполноценное существо." Разве я это писал?..
Вот тут весьма удобно рассмотреть ваш подход к вопросу ответственности.
Итак, вы, с одной стороны, уверяете, что ошибка на сайте вашего предприятия - это вне вашей ответственности. Так вы на самом деле генеральный директор этого предприятия, или зиц-председатель Фунт?
И тут же пытаетесь потребовать с меня извинений за слова, которые я не писал. И даже пример с чайником приводите. Только это пример кого: меня или вас?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]videoelektronic@lj
2012-06-24 17:58 (ссылка)
Ваша проблема в том, что вы, видимо ничерта не добившись в реальной жизни, выбрали для себя виртуальную Сеть, вообщем то созданную по большей части для подобных вам никчёмных и бестолковых личностей, что бы самоутверждаться. Походу, подобные вам генерят в Интернете основную массу информационного мусора без цели, да и без толку.
Кстати, предприниматель и инженер. Между прочим, лучший инженер в своей узкой, но нужной государству отрасли. И таких в стране достаточнго много. Много для того, что бы таким, как вы, было что есть, где жить и что одевать поверх трусов.
Продолжайте срач свой в Сети, поскольку это у вас получается искромётно и безопасно для себя-любимого....

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]n0kk@lj
2012-06-28 12:38 (ссылка)
Вы всё перепутали. У меня абсолютно нет никаких проблем. И к интернетной "виртуальности" я отношусь лишь в том смысле, что на определённом этапе трудовой деятельности и жизни спроектировал и непосредственно участвовал в строительстве оптоволоконных сетей. А так я человек с именем,и фамилией, за которые мне ни перед кем не стыдно, и которые даже в этом "виртуальном" интернете.знают многие.

Если же вы мне, как инженер инженеру, имеете что сообщить по существу - я всецело готов выслушать.

Кстати, у меня к вам, как инженеру, да ещё со столь говорящим никнеймом, есть простой технический вопрос:
Можно ли использовать в выпрямителе для питания устройства, потребляющего ток 3 (три) А один единственный диод со средним выпрямленным током 1 (один) А?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]videoelektronic@lj
2012-06-28 15:08 (ссылка)
1) Человеки с именем и фамилией обычно в своём профиле ЖЖ что-то указывают про себя-любимого.
2) В этом блоге, к контексте данного обсуждения вы хотите какие-то "инженерные" сообщения по существу?
3) Как инженер, я, может быть, и побежал бы радостно отвечать на технический вопрос из области схемотехники (тем более, что мы вместе с дедушкой Виллардом как нибудь одолели бы данную задачку), но, как руководителю собственного бизнеса мне западло участвовать в виртуальной экзаменации со стороны человека, которому, возможно, нравится фантазировать себя сепер-пупер знатоком всего и вся.

Чисто что бы немного уравновесить "экзаменацию" у меня к вам, как к инженеру с совсем ничего не говорящим никнеймом, есть несколько достаточно простых вопросов:
1) Что такое "виртуальный катод" в электровакуумных приборах?
2) Что именно возбуждает свечение люминофора в ртутных газоразрядных осветительных лампах?
3) Между катодно-модуляторная часть и анодная часть некой рентгеновской трубки представляют собой коаксиально расположенные цилиндры с внешними диаметрами 15 и 20 мм соотвественно. Каково примерное максимальное рабочее напряжение такого прибора?
4) Каким элементом конкретно конструктивно отличаются ЭОП 3-го поколения и поколения 2+ ?
5) Основной фактор, ограничивающий разрешающую способность фотолитографии в микроэлектронике?

Да, кстати, почему многие инженеры, специализирующиеся в схемотехнике (что в советское время называлось РАДИОТЕХНИКОЙ) любят утверждать, что они будто бы занимаются эклектроникой?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]n0kk@lj
2012-06-29 12:53 (ссылка)
1) Человеки с именем и фамилией обычно в своём профиле ЖЖ что-то указывают про себя-любимого.
Ваше мнение перевернуло и опрокинуло навзничь все мои представления о правилах общения в Сети...

2) В этом блоге, к контексте данного обсуждения вы хотите какие-то "инженерные" сообщения по существу?
"Кстати, предприниматель и инженер."(С) - это лично вы, причём лично сами влезли в общение с такими атрибутами и регалиями. Я вас за язык не тянул и батоны вместо вас на клаве не жмакал. То есть вы взяли на себя ответственность за приведённые вами же ваши качества, как собеседника. Будьте любезны отвечать за свои поступки.

3) Как инженер, я, может быть, и побежал бы радостно отвечать на технический вопрос из области схемотехники (тем более, что мы вместе с дедушкой Виллардом как нибудь одолели бы данную задачку), но, как руководителю собственного бизнеса мне западло участвовать в виртуальной экзаменации со стороны человека, которому, возможно, нравится фантазировать себя сепер-пупер знатоком всего и вся.
Любезнейший, чтобы руководить кем-то и/или чем-то, необходимо в первую очередь самому быть хорошим специалистом в области собственного руководства. И инженер - если, конечно, он настоящий инженер - после становления инженером остаётся им всю свою дальнейшую жизнь на любом посту и в любой должности. А если не остаётся, то значит, что он в действительности инженером никогда и не был.
И, чтобы уж совсем до конца обозначить позиции: мной был задан комплексный вопрос, в котором собственно схемотехники минимум-миниморум.

Ответы на ваши вопросы:
1. Зона частичного отражения заряженных частиц вследствие образования потенциального барьера
2. Ультрафиолетовое излучение
3. Вообще-то в основном зависит от глубины вакуума, но практически порядка 40 кВ.
4. В 2+ отсутствует ионно-барьерная плёнка.
5. Размеры кристаллов йодистого серебра

Я ответил на целых пять ваших вопросов. Кстати, не дающих абсолютно никаких представлений о собеседнике.
Возможно, предприниматель и инженер снизойдёт-таки до ответа на один-единственный мой вопрос?..

ЗЫ: Я не занимаюсь электроникой, я выращиваю укроп, петрушку, кинзмараули, помидоры и огурцы.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -