Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет asocio ([info]asocio)
@ 2010-12-28 17:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:working

Добро пожаловать в пустыню реальности
Ещё и полгода не прошло с памятных летних событий, о которых я написал тогда:

Ведь ничтожная часть из них может запросто арендовать самолёт (а хотя бы купить билет) и свалить из Москвы. Подавляющее большинство хотя имеет и золотишко, и джЫпы, и прочее неправедно нажитое богатство, но свалить никуда не может и вынуждено задыхаться вместе с "простыми людьми", которых они так ненавидят и презирают.

Живой, яркий, поразительно жестокий и очень сильный пример.

Но ведь воромрази всё равно его не поймут. Они прокашляются, потом украдут у народа ещё денег и поставят "на всякий случай" воздушные фильтры в свои элитные дома. О том, что в следующий раз проблема будет с водой или с землёй или с чем-то ещё - они даже не подумают.

Потому что они тупые и жадные, тупые и жадные, тупые и жадные. Совершенно недееспособные и безмозглые.


И вот пожалуйста.

Огромные толпы Эффективных Манагеров, накупившие туристических виз в египты и турции (вы знаете, что не более пяти процентов населения могут себе позволить летать в турции и египты?) ВНЕЗАПНО оказались в полной жопе.

Где, строго по каноническим описаниям, тьма кромешная, жара, удушливый дым и всяческие страдания (например, от голода и жажды)

Они-то думали, что они соль земли, что они уже чуть ли не жители Европ, что все должны им, а они, разумеется, "никому ничего не должны", поскольку "сами всего добились". Они были уверены, что своим тяжким офисным трудом купили себе любые блага в жизни и Они Этого Достойны ™ конечно же.

Дело в том - и здесь я в чем-то повторю свою запись полугодовой давности - что крушение инфраструктуры наконец-то достигло апогея. Теперь от него нельзя спрятаться даже в столице. За МКАД-ом, понятное дело, жизни вовсе нет, в том же Железнодорожном ни света, ни воды нет, весь город на работу не ходит. А в столице пара фонарей не работает. Но, как говорится, начало положено, и дальше будет только хуже.

Эту очевидную истину можно повторять бесконечно - нельзя обеспечивать собственную благостность, обгаживая всё вокруг. Потому что рано или поздно вляпаешься сам.

Любителям поговорить о том, что в нашей действительности все хорошо - для тех, кто "умеет работать", а кто не умеет - сами виноваты, - полезно обратить внимание на то, что в Домодедово в роли "умеющих работать" оказались таксисты.
И подозреваю - это не последнее напоминание о том, что Господь исторический материализм не создавал отдельных миров для ВИПов и среднего класса.


Это ведь как раз то, о чём я писал - только в приложении к врачам.

Когда возникнет реальный дефицит - все эти "заработанные" деньги станут ничем, пустышкой. А ценностью станет некий ресурс, воспроизводство которого сами же Эффективные Манагеры запретили за "нерентабельностью". Отфыркиваясь "Мало зарабатываете? Так кто же вам мешает зарабатывать больше?"

Никто не мешает. Платите тем, кто решил заработать больше, 15 тысяч за выезд из аэропорта.

А потом - 150 тысяч за то, чтобы перелом загипсовать.

А потом 150 миллионов, чтобы выучить ребёнка.

А зарплатка-то останется прежней, кто ж вам её повышать-то будет?

За границу? Не пустят вас за границу. Вот Путин и не пустит. Вернёт прописку и хрен вы за границу уедете. Будете здесь работать и зарабатывать. А врачей, учителей и таксистов уже не будет. Только за десять ваших зарплат. Вот тогда и ощутите в полной мере, как живёт сейчас 90% населения.

Но это первое, связанное с теми, кто мучался. Были и другие, как же без них. Грызлову обеспечили (как, впрочем и всегда) "привычный ему уровень комфорта и безопасности" ™ ©

Хотя комфорта и безопасности хочется всем: "Я хочу, чтобы всюду рядом со мной ходили два охранника. Я хочу, чтобы они разговаривали за меня с соседями, кассирами, водителями врезавшихся в меня машин, медсестрами и пациентками в клинике. Я хочу, чтобы они за меня проталкивались в очереди в туалет Домодедово."

Вот только не у всех оно будет. Придётся стоять в очереди в домодедово и ссать под себя. А охранников проталкивающихся успокоит разъярённая очередь, и хорошо если не насмерть.

Не будет вам ни комфорта, ни безопасности. Поколение возмездия - нравится вам это или нет.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]rifeal@lj
2011-01-10 04:46 (ссылка)
вот кстати отрывок сегодняшнего поста, пост подзамочный, поэтому без ника - все равно не прочитаете.
Работать я начала в десятом классе - давала частные уроки английского детям знакомых. Ну то есть я помогала на добровольных
началах, потом мне предложили за деньги регулярно приходить, после рекомендовали другим людям и так далее.... У меня было порядка десяти учеников, с каждым индивидуально, два-три раза в неделю. Занята была подзавязку! И платили мне прилично, как такому репетитору настоящему. Однако и работала я на совесть - даже самые нерадивые ученики подтягивались, даже те, кто вообще не хотел ничего учить, все равно! Кстати, были у меня мальчишки в основном, 5-7 класс. Это нечто! И занималась я этим года три. Потом сказала - ни за что больше, никогда! И наверное поэтому щас я преподаю русский двум китайцам, да.
Как репетитор )
Потом я пошла работать официанткой. Причем, работала я в ресторане у заместителя главы города Химки (это ближайшее Подмосковье, если кто не в курсе, я там проживала). Чем я только не занималась! Ну сначала в ресторане, официанткой. Параллельно приходилось быть то барменом, то салатик нарезать, то посуду помыть, а что делать? )) И там же я научилась делать суши. Плюс у нашего босса были свои магазины-фабрики и он переодически привлекал нас к разной деятельности. Например, посидеть на кассе в супермаркете. Два дня поучились и вперед. Приходили утром на работу и не знали, чем будем заниматься в течение дня )) На банкетах работали, залы украшали, народ развлекали. Потом я стала администратором в том же ресторане. Когда шеф избирался в замглавы, то я писала тексты для листовок, а когда не хватало народу, то и у метро раздавала, с другими работниками, в декабре месяце. Правда платил он нам за это по-царски - вроде как мы помогаем ему, а не просто работаем. И на телефоне у него в администрации тоже сидела - я же на журфаке училась, наверное казалась ему умной )) И, да, училась я хоть и на вечернем, зато на отлично. Как я все успевала? Как? Я не знаю. Крутила романы, читала много книг, ездила по ночным клубам - ресторанная компания она такая, раз пять в неделю клубы-бары. Наверное я не спала вообще.
На третьем курсе пошла работать в туризм. Начала путешествовать - денег то я зарабатывала прилично - и решила, что тоже хочу в туризм, мне понравилось как они работают - менеджеры, гиды, все! Ушла с шикарной ресторанной зарплаты (чаевые, левые, правые, сами понимаете ))) на 400 долларов сидеть в тез-туре на телефоне. Через три месяца поняла, что выучила то, что надо для моей должности, но повышали там не ранее, чем через полгода - у меня же до этого опыта не было! Стало мне скучно и решила я поехать работать гидом в Египет.
Забавно, почитайте. Вернулась из Египта, поклялась себе, что за границу буду ездить только отдыхать, никаких жить и работать (ох, не смеши богов называется!) и пошла работать в туристическое агентство - продавать пакетные туры по всему миру. Была я в своей смене одним менеджером, поэтому нагрузочка была хорошая и занималась всем подряд. Через 9 месяцев поняла, что ничего нового здесь для себя не открою и ушла в масенькую операторскую компанию, почти домашнюю. Там мне дали направления -Непал, Тибет, Китай. Начинай с нуля. Начала! Съездила-познакомилась, придумала маршруты, возила группы. Занималась всем от и до. Возила группы на Филиппины лечиться у хилеров и переводила на операциях (кто в них не верит, в дискуссии не вступаю, это я на всякий случай ))) Еще я занималась текущей бухгалтерией, когда от нас ушла бухгалтер... А в поездках была и гидом и нянькой - смотря, чего кому нужно было )) Потом была еще одна операторская компания, где с мужем познакомилась и примерно тоже самое (кроме бухгалтерии) А потом ушла работать журналистом в издательский дом, где выпускали бухгалтерские журналы, к тому времени я таки закончила институт. Потом я была фрилансером, придумывала слоганы, тексты рекламные, писала статьи разные. Сейчас провожу экскурсии, занимаюсь менеджментом и маркетингом в туризме, потому что когда я уходила оттуда до журналистики, то сказала свое привычное "больше никогда!"

Девушка тоже добилась сама многого, сейчас живет в шикарнейших апартаментах в малайзии и имеет ту жизнь, которую хочет

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -