Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет asocio ([info]asocio)
@ 2013-06-07 13:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: sick

Пришла пора невообразимых повествований
В четверг, 6 июня, комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей одобрил поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». К слову, закон не требует согласования в Совете Федерации.

По словам председателя комитета Елены Мизулиной, внесены поправки в терминологию: вместо термина «гомосексуализм» теперь вводится понятие «нетрадиционные сексуальные отношения».

В итоге под запретом оказалась пропаганда среди несовершеннолетних. В законе это формулируется как информация, направленная «на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искажённого представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям».

Пропаганда в СМИ и в интернете будет «стоить» дороже, чем любой другой канал распространения, а иностранцев накажут строже, чем россиян. Минимальная сумма штрафа составит 4 тыс. рублей для простых граждан, 40 тыс. для должностных лиц и до 1 млн для юридических лиц. Использование интернета увеличивает сумму в 10-20 раз, а иностранцам грозит даже арест до 15 суток и выдворение из страны.


И ещё

Комитет Госдумы по делам семьи опубликовал общественный проект концепции государственной семейной политики РФ на период до 2025 года. Одним из авторов этого проекта выступила глава профильного думского комитета Елена Мизулина ("Справедливая Россия"), прославившаяся в последнее время как яростный борец с педофилами и гомосексуалистами.

Судя по концепции, к 2025 году в России должна быть создана новая модель семьи, напоминающая нечто среднее между советской "ячейкой общества" и дореволюционным крестьянским "домостроем" с довлеющей заботой государства и церкви. Идеальной предлагается считать семью как минимум с тремя рожденными в браке детьми, с сильным авторитетом родительской власти, а также проживающую в одной квартире с бабушками и дедушками, то есть многопоколенную. Разводы, гражданский брак (не говоря уж об однополом сожительстве), неполные семьи, а также аборты предлагается, по сути, если не запретить законом, то хотя бы сделать предметом жесточайшего общественного осуждения и просто экономически невыгодной затеей.

Так, чтобы отцам было неповадно бросать семью, авторы проекта предлагают обязать их платить сбор при разводе. Деньги, как ожидается, пойдут в специально созданный Федеральный алиментный фонд, из которого затем будут выплачивать алименты неполным семьям. Впрочем, уклониться от уплаты самих алиментов скоро и так будет практически невозможно. С этой целью предлагается ввести минимальный размер выплаты, а также воздействовать на уклонистов, запрещая им выезд за границу и контролируя все крупные покупки. Также будут сужены возможности для аборта, к которым предлагается отнести не только хирургические, но и медикаментозные, а также мини-аборты. Специальные таблетки, прозванные врачами "бэби-капут", тоже будут продавать скоро в аптеке только по рецепту врача.


И всё это на фоне главного события, конечно же:


А мне ещё не верят, когда я объясняю про ПСИХИЧЕСКИХ.
Адский недоёб Путина, Милонова и Мизулиной с каждым днём порождает всё более дикие и чудовищные законы.
Скоро будет полиция нравов по домам ходить. Тройками. В чалмах с крестами - потому что Особый Путь.
Один смотрит, чтоб на груди крестик висел, другой в штаны заглядывает, чтобы обрезание было сделано, а третий велит продемонстрировать, как вы с женой сексом занимаетесь, чтобы сравнить с методичкой.

В.Милонов, Е.Мизулина "Ненаказуемые формы человеческих отношений в Российской федерации"

Духовность - это когда не моются.

Привет



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]inzynier@lj
2013-06-08 12:16 (ссылка)
Конечно нет. Можно быть заключенным на острове, предоставленным самому себе, но без возможности уехать оттуда.

Я имею в виду, что если для человека поддержание процесса собственной жизнедеятельности заставляет крутиться в колесе, опустошая и забирая все силы, то общество таких людей уже несвободно.

Сама по себе проблема достаточно хорошо раскрыта в марксистском анализе отчуждения.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]korzh18@lj
2013-06-08 13:36 (ссылка)
Это скользкий путь на поверку. Смотрите, на острове у человека отсутствуют три из четырёх марксовых отчуждения. Процессу труда, продукту труда и своей сущности островитянин вполне себе не чужд. Нет только людей ни в каком виде. Он "крутится", конечно, но все его усилия целиком при нём же. Таким образом если допустить, что свобода равна времени, то он несвободен из-за непрерывных тягот. А если же следовать марксовым отчуждениям, то у нас остаётся только отчуждение от людей, которое, на мой взгляд, к хозяйствованию имеет отношение не очень, скажем, прямое. Скорее это общечеловеческая сложность с одиночеством.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]inzynier@lj
2013-06-09 08:00 (ссылка)
>Он "крутится", конечно, но все его усилия целиком при нём же. Таким образом если допустить, что свобода равна времени, то он несвободен из-за непрерывных тягот.

Это само собой. Я трактую понятие "свободное время" именно как неизрасходованную часть времени, оставшуюся сверх того количества, которое необходимо для удовлетворения элементарных потребностей. В противном случае следует признать свободными людьми бомжей, у коих времени предостаточно, и алкашей, живущих на пособие.

Я подразумевал иную ситуацию: когда человек вынужден отдавать все силы работе не потому, что только так он может по минимуму поддерживать процесс жизнедеятельности, а именно потому, что по другому работать нельзя.

Скажем, денег у него хватает, живет на ста метрах, имеет дачу, машину, но не может работать меньше четырнадцати часов и без отпуска - иначе его заменят другим. А вот так, чтобы работать восемь часов и получать немного меньше, зато иметь свободное время, чтобы наслаждаться плодами своего труда - уже возможности нет.

То есть в данном случае человек не свободен, поскольку у него отсутствует возможность упомянутого выбора. Причем несвободен катастрофически: или ты паяльник, работающий на износ, или полный аутсайдер. Какой-нибудь грузчик хоть в запой уйти может: уволят здесь, примут там. Хуже уже не будет. А человеку из примера уходить придется на дно.

Пишут, что для Японии эта проблема стоит наиболее остро. По умолчанию предполагается, что хороший работник откажется от отпуска в пользу компании, будет приходить раньше, чем оговорено в контракте, а уходить позже. Его никто не заставляет, но ведь если он хороший работник, то сам будет поступать так с радостью, а если нет, то кому ж нужны плохие работники?..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]korzh18@lj
2013-06-09 10:48 (ссылка)
Всё-таки, на мой взгляд, Вы выдвинули великолепный тэзис, но зачем-то лавры пытаетесь отдать Марксу) По времени бомжей, кстати, может оказаться и так, что бомж "на острове", всё время тратит на борьбу за выживание. То есть приравниваю бомжа и человека, работающего по 14 часов. И поскольку оба живы, то элементарные потребности удовлетворены у обоих. Или мы под элементарными потребностями понимаем разные вещи.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]inzynier@lj
2013-06-10 16:31 (ссылка)
Элементарные потребности у бомжа не удовлетворены, поскольку он систематически недоедает или вынужден есть всякую дрянь, а также лишен возможности помыться и не имеет своей крыши над головой. Человек и без всякой пищи проживет какое-то время, но это не значит, что его элементарные потребности удовлетворены (дышит ведь).
***********************************************************************************
Это не тезис, а лишь очевидный вывод, напрашивающийся после размышлений на тему общеизвестной проблемы. Если вас она заинтересовала, то вот ее анализ. (http://saint-juste.narod.ru/yuppy.htm)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]jack8merkin@lj
2013-06-10 02:36 (ссылка)
> человек не свободен, поскольку у него отсутствует возможность упомянутого выбора. Причем несвободен катастрофически: или ты паяльник, работающий на износ, или полный аутсайдер.

>По умолчанию предполагается, что хороший работник откажется от отпуска в пользу компании, будет приходить раньше, чем оговорено в контракте, а уходить позже.

Полностью согласен. И вижу кучу народа, работающего именно в таком режиме.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]inzynier@lj
2013-06-10 16:36 (ссылка)
У нас, в отличие от Японии, это обусловлено скорее уже не слабой дифференциацией социального положения (т.е. либо галерный раб в корпорации, либо аутсайдер) и низкой социальной мобильностью (когда везде нужно упорно "пробиваться"), а банально низким уровнем жизни. Типичная ситуация: трудиться на двух работах, чтобы содержать одного ребенка и жену.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]northas@lj
2013-06-10 05:00 (ссылка)
Если он может быть легко заменён - то его работа низкоквалифицированная и у него никак не может быть дачи и машины. Денег не хватит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]inzynier@lj
2013-06-10 16:41 (ссылка)
Легко - с учетом тамошней конкуренции за рабочее место, пусть даже инициированной работодателями. Когда каждому претенденту дают понять, что на это место просятся еще десять, и он должен проявить себя особенным образом.

А при попытке уйти в другое место точно такой же начальник первым делом спросит: "почему ушли с прошлой работы?" "Много приходилось работать", да.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]northas@lj
2013-06-11 05:38 (ссылка)
Они могут давать понять что угодно. Надо понимать реальное положение дел и кто кому реально нужней. В многих областях позволяющих без проблем для бюджета иметь машину и дачу ты нужней работодателю больше чем он тебе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jack8merkin@lj
2013-06-11 09:40 (ссылка)
Владение машиной и дачей не является признаком какой-то особенной умелости или крутизны: гугл подсказывает, что на 01.01.2013 в России было 36,9 легковых автомобилей, а 59% населения имеют дачу или приусадебный участок.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -