asper's Friends

Saturday, June 12, 2021

paperdaemon

12:05PM - ОТ НАВАЛЬНОГО ДО БЫКОВА: СМЕРТЕЛЬНЫЕ ИГРЫ В УСТАРЕВШИЕ АРХЕТИПЫ



О ЗАКЛАНИИ ГЕРОЕВ, ОБ ИГРЕ УСТАРЕВШИМИ АРХЕТИПАМИ И О ТОМ, КАК ТРАГЕДИЮ ЗАМЕНИЛ ДИСКОМФОРТ

Дихотомия «власть-интеллигенция» более напоминает театральную постановку с реальным и опасным реквизитом. Напомню, что практика отравлений была широко распространена в Смутное время, в период царствования Ивана IV Грозного. То есть, фактически мы вернулись не только в 30-е годы прошлого века, но и прямиком в Средневековье. Но при этом современные люди реагируют на происходящее подобно толпе зевак, наблюдающей нелепейший скомороший цирк на городской площади.

На фоне торжества эмо-журналистики образовалось то фатально некритичное большинство, которое должно было стать фундаментом гражданского общества, но в силу указанных причин им не станет, будучи студнеобразным наполнителем социального голема-шатуна.

Читать полностью — https://newizv.ru/comment/alina-vituhnovskaya-2/12-06-2021/ot-navalnogo-do-bykova-smertelnye-igry-v-ustarevshie-arhetipy

Алина Витухновская

(comment on this)
5cr34m

7:13AM - вялотекущее

Был на неделе в окрестностях Алешковских песков.
В сам заповедник не попал, у хуенных военных учения. Флора интересная, жарко, гроза.
несколько фото:
1. Если бродить по мусорной степи в хреновых кроссовках, будет такое
01
Read more... )

(comment on this)

Friday, June 11, 2021

paperdaemon

10:44PM - УКРАИНСКАЯ ИНТРИГА

Более чем очевидная политико-экономическая ситуация заключается в том, что путинская Россия, не имея возможности дальнейшего наращивания силового давления на Украину, будет осуществлять последовательное экономическое воздействие при сохраняющемся информационном.

Запуск в эксплуатацию газопровода проекта "Северный поток-2" позволит кремлю существенно сократить поставки энергоносителей в Украину. Как, собственно, это и планировалось.

А вот чаемая автохтонными ура-патриотами продолжительная захватническая война уже стала невозможна — прежде всего по экономическим причинам, при этом безудержная милитаризация общества через агитпроп, в принципе, также достигла своего смыслового предела, грозя перейти в абсурд даже по внутрироссийским стандартам.
______________
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/alinavit2024

Алина Витухновская

(comment on this)
paperdaemon

9:56PM - ВИДЕНЬЕ



Все чаще мрачное виденье
Ко мне является, что не —
В России дело, где все тленье —
Во мне.

И средь разнузданной стихии
И воронья
Здесь остается не Россия,
А я.

И бог-чиновник как мессия
Пустот
Оставит вместо той России
Ничто.

Алина Витухновская

(comment on this)
freir

7:49PM - яка сумна новина

ще якась нацбольна свінособачка здохла

Current music: Devil - To the Gallows
(11 comments | comment on this)
final_cunt

3:55PM

Так странно...
Порою, кажется что некоторые люди просто созданы для того, чтобы их посылали на хуй...

(15 comments | comment on this)
paperdaemon

10:22AM - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ЭСТЕТ



По странному совпадению, вчера, разбирая книжный шкаф, я нашла эту книгу Дмитрия Быкова, подаренную мне еще во время процесса. Я помню как много он писал о моем деле в мою защиту и благодарна ему за это. В "Собеседнике" он писал обо мне так: "Алина Витухновская повела себя как последовательный эстет. Другой эстет в тюрьме вел себя также. Его звали Оскар Уайльд".

Алина Витухновская

(comment on this)
balalajkin

10:45AM

(My Russian audience may skip this "повторяющийся, натужный юмор")

Have you ever wondered how a toilet actually works? It's actually pretty simple. There are a few parts that are crucial to a toilet powerful flush. When you flush the toilet by pressing down the flush handle, the rubber flapper, sometimes referred to as a float valve, is lifted up. This causes the water that was held in the toilet tank to rush into the bowl and flush the waste. As the water moves from the tank to the toilet bowl, the flapper slowly sinks again to seat on the flush valve. As the toilet flapper closes off the water to the bowl, the toilet fill valve, sometimes referred to as a ballcock, begins to bring water back into the toilet tank to recharge for the next flush.
Ok. This is all well known.
Now lets dwell on the unknown, yet obvious issue.
Most of the toilet parts, including bowl, tank and even tiles on the floor are white!
It is maddening how many people fail to notice this in-your-face or rather up-your-bum racism in their everyday life.
It is well overdue to turn this subversive white supremacism of sanitation around and introduce toilets of the multucultural, gender-diversified, eco-friendly color scheme.
Obviously, some private users will prefer toilets of their own skin color. Black may be too radical, but various shades of brown would be as appropriate for our progressive times, as skin-color skin patches or condoms.
Then obviously we need green loos. A green water closet suits the needs of any green activist.
Blue ones may be preferred by gays or gay-friendly or bi-curious folks. Also, it is one of the colors of the Israel flag, so you'd be symbolically participating in the national anthem and/or in the Jewish struggle against antisemitism.
Rainbow colored ones would find the market in the LGBT community.
All the Shades of Grey are a sure bet for the multimillion feminist audience.
Shall I continue or shall I file a patent or start my own business enterprise?

(comment on this)
freir

12:47AM - MARINA

https://youtu.be/F1JTlnHGa90

(3 comments | comment on this)

Thursday, June 10, 2021

double_agent

10:42PM - Опять про Белен

Белен мне рассказывает истории из своей жизни, в основном о своей рабочей жизни. Никогда я не думала что будучи местным это может быть так тяжело.

Например как она приехала одна, без коллег, и вела супервизию проверок качества, как она сначала ничего не знала, потом много работала, потом всё получилось, потом сам лично начальник стройки ей восхищался и благодарил. А другой начальник сказал я не возьмусь за работу если вы не дадите мне Белен. И её выдернули и её начальница сказала ты в четверг ещё отработай последний день, потом гони на машине 600 км в Мадрид, верни машину и в пятницу на самолёте ты вылетаешь в Барселону. А потом Белен пошла ...

Там долго.

Потом уже в Мадриде её начальница обругала Белен, назвала её сумасшедшей и даже дурой. А потом разговор закончился и Белен вышла из кабинета и начальница выбежала за ней и сказала ты оставь себе машину на эту неделю. Типа такой способ извиниться.



Что-то я даже не спросила взяла ли Белен эту машину или отказалась. Надо будет завтра спросить.

Я вот не знаю, думаю я бы не взяла. Потому что в пизду пусть себе засунет свою машину. Да и вообще принять подачку после ругани: подтвердить что так можно. Размышляю над концепцей гордости. Я всегда думала,что гордости у меня нет, её приходится в себе искусственно создавать, просто потому как понимаешь что так будет лучше в будущем. Но похоже у меня есть гордость но не во всех сферах жизни. И там где гордость сама у меня не получается и выращивать её нет сил или не получается или не видится смысла, там дела у меня хуже.

(12 comments | comment on this)
paperdaemon

10:59AM - БЫКОВ

Если история с Дмитрием Быковым правда, то выходит власть покусилась на святое — на самою русскую литературу. Довольно глупый ход. Власть подобна обезумевшему Кащею, который, достав из хохломского яйца иглу, принялся прокалывать себе сердце. Она ведет себя как зомби. Дмитрию Львовичу терпения и сил!
______________
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/alinavit2024

Алина Витухновская

(comment on this)
onanymous

12:36PM

Угадайте, кто является самым главным врагом американской армии? Русские? Китайцы? Террористы? А может, это Неопознанные Летающие Объекты, о которых так подозрительно часто пишут в последнее время СМИ?

Нет. Все эти вызовы просто меркнут на фоне Чудовищной Угрозы, исходящей от Вонючих Парниковых Газов.
Байден сказал, что ему так сказали: https://news.yahoo.com/biden-troops-military-told-global-213551491.html

Тем временем в Австралии: Sydney’s coldest day for 25 years as major winter storm grips

(6 comments | comment on this)
balalajkin

10:12AM

Капиталисты так же угнетают пролетариат, как замужние женщины - проституток (вторичным образом - основных потребителей проституции или валового продукта, поросль интеллигенции). То есть "угнетают", вызывают аналогичные чувства и и аналогичные потоки рационализаторских идей об освобождении любви из-под гнета и т д.

(comment on this)
balalajkin

9:50AM

Обычный прием "левых" мыслителей и политиков - предлагать некие схемы, представляющиеся прогрессивными и перспективными, но при ближайшем рассмотрении и особенно на практике уводящие назад, в темные века.

Очевидный пример конечно - марксизм-ленинизм, откатывающий общество от свободного предпринимательства (второй или третий шаг после свободы мысли и свободы слова) назад, в жесткие феодальные отношения сеньоров, вассалов и крепостных, с Церковью ЦК КПСС. Советская теократия кстати, в отличие от средневековой, никак не может отделить церковь от государства, и по сю пору. Попытка перестройки с устранением церковной бюрократии КПСС привела только к усилению манихеев из КГБ. Это манихейство и является официальной идеологией, а вовсе не православие.

Или вот нынешняя американская левизна - под предлогом справедливости в пользу негров продвигается махровая расистская сегрегация, вплоть до запрета на свободное общение представителей рас, со сведением всего этого общения к ритуальным магическим формулам, унизительным и абсурдным для любого свободного человека.

(12 comments | comment on this)

Wednesday, June 9, 2021

paperdaemon

6:38PM - 25 поэтов из 12 стран вышли в финал Всемирного фестиваля «Эмигрантская лира»



«Авторы из двенадцати государств прошли в финал XIII Всемирного поэтического фестиваля "Эмигрантская лира"», – об этом сообщается на странице конкурса в Facebook.

Отборочные туры творческих конкурсов завершились: жюри выбрали поэтов, которые будут представлять свои страны на фестивале. По планам организаторов, он пройдет в августе в Брюсселе, Льеже и Париже.

Организаторы отметили, что его проведение возможно только при благоприятной эпидемиологической обстановке (открытии границ и возобновлении авиасообщения). В случае нарастающей угрозы распространения коронавируса фестиваль перенесут на конец осени. Участники финального этапа смогут выступить на поэтических вечерах и чтениях, а также посетить презентации творческих журналов и мастер-классы для поэтов и редакторов.

В финальный этап вышли литераторы, проживающие в Алжире, Бельгии, Болгарии, Германии, Израиле, Литве, Молдавии, России, США, Украине, Франции, Чехии. Судить их творчество будут представители Германии, США, России, Бельгии, Франции.

В список финалистов вошли следующие авторы:

Абделазиз Галина, Алжир, г. Алжир
Бабанская Алена, Россия, г. Москва
Березовская Дина, Израиль, г. Беер-Шева
Борщевская Марина, Израиль, г. Бат-Ям
Букосер Ян, Франция, г. Лякруа-Фальгард
Верхейс Екатерина, Бельгия, г. Брюгге
Витухновская Алина, Россия, г. Москва
Гальперин Иосиф, Болгария, с. Плоски
Гуревич Сева, Россия, гг. Санкт-Петербург и Москва
Есипов Виктор, Россия, г. Москва
Захарова-Опря Татьяна, Молдова, г. Кишинёв
Ивлева Татьяна, Германия, г. Эссен
Ирбе Саша, Россия, г. Москва
Кравцова Ольга, Россия, г. Ставрополь
Лешкевич Татьяна, Россия, г. Иркутск
Меерсон Дина, Израиль, г. Беер-Шева
Муслимова Миясат, Россия, г. Махачкала
Отчик Игорь, Россия, г. Лыткарино Московской области
Петров Александр, Литва, г. Вильнюс
Поторак Леонид, Чехия, г. Прага
Проскуров Владимир, Украина, г. Киев
Рубинштейн Вера, США, г. Милвоки
Свирская Людмила, Чехия, г. Прага
Шабло Наталья, Россия, г. Химки
Шереметева Майя-Марина, Россия, гг. Новосибирск ‒ Санкт-Петербург.

Конкурсные работы организаторы принимали в двух номинациях. Произведения в категории «Эмигрантский вектор» присылали авторы, покинувшие родину. В номинации «Неоставленная страна» соревнуются поэты, оставшиеся в России и республиках бывшего Советского Союза.

https://prosodia.ru/catalog/sobytiya/25-poetov-iz-12-stran-vyshli-v-final-vsemirnogo-festivalya-emigrantskaya-lira

Алина Витухновская

(comment on this)
aculeata

4:52PM

Когда человек -- песня
О куске еды, была вчера, да съели,
Так что сегодня нет,
Пойдешь водку найдешь,
Потечет огненная вода,

Мы только поднимем руки,
Наставим ладони одна на другую,
Сегодня нельзя,
Сегодня без аплодисментов.

Когда человек птица,
То есть, уменьшенный ящер
И взятый в воздух,
Когда человек был вчера,
Да съели, что ли,
Съели, сегодня нет,

Конверт распечатан,
Брошен грязным.
Письмо оказалось
Нежным цветком железным,
Железо не режет,
Режет жалость,
Прозрачная, как через струю весло,
А все хорошо,
Дождь пошел,
Летит к цветку бабочка перепончатое крыло,
Ничего не скажет по-человечьи,
И цветок, взмахивая железом,
Несъедобным и бесполезным,
Летит к ней навстречу.

(comment on this)
aculeata

4:22PM

Варя Бородин погиб, убился, наверное.
Это автор такой, вот:

НЕЗАМЕЧЕННЫЙ ШЕДЕВР
знаешь — каждый человек
незамеченный шедевр
ты — замеченный шедевр
на тебя дышать боятся
три-четыре человека
образованных как Кант
среди них есть музыкант
а обычный человек
тычется во всё как дятел
ищет сути в ерунде
и обнаруживает себя НИГДЕ
хорошо если у него не умерла собака
хорошо если он от ругани на работе гОлову пригнул
но не вовсе сошёл с ума
хорошо если его чистотой снега
и водой воздуха раз в жизни приласкала зима
он не знает стихотворения "ЯД, ЯД, ДЯДЯ"
не знает песни "ДЕТИ"
не слышал как
Анатолий Герасимов в прямом эфире играет на переделанном в флейту обрезке ржавой трубы
и не видит своей судьбы
а судьба его — долговечна, бесцветна, плотна, прочна, как пальто
молчалива, как флейта Тиля, когда она спит в чехле
и просвечивает корнями, как истинное ничто
чтобы, щенком уткнувшись,
уснуть в земле
уйти в метафизическое решето —
и вот тут павлиний
должен выпрыгнуть смысл — из всех главных линий
что, мол, каждый, любой из нас — вечный и живой
и какой-то есть танец пяток — вечный порядок
и счастливый должен быть свет
— а выходит вой
хорошо, это блюз:
я тебя боюсь, я себя боюсь
я впервые в своей жизни пячусь,
я прячусь, прячусь
я тебя люблю навсегда —
бегу в никуда
слышишь, как сирена
воет в ночь о том же, себе же даже
2020
____________________
итак: как человек земной
и вообще не остальной
я в точке времени сижу
и в точку музыки гляжу
она круги за горизонт
направленно ведёт —
за утренний небесный зонт
как шар растёт идёт
так шелест листьев на траве
летит внутрь головы —
и нет предела голове
ура увы увы
2019

(3 comments | comment on this)
paperdaemon

2:46PM - И РОДИНА — АД



Природа вещей
Позолоченным счастьем,
Трусливым мещанством
Преодолена.
Кошмарный Кащей
Жаждет душную ясность
В хаосе бесстрастном.
И ясность дана!

Толпа человечья
Нуление смысла
Уже изловчилась
Из недр извлечь,
Из вечности, где
В паутине повисла
Свастично-распятая
Русская речь.

Растленный народец —
Плененные орды
Гнильцы раболепной
Да тли хохломской.
Сосет леденец
На коленях урода
Блаженный младенец,
Зачатый тобой.

Он в потную гниль
Выдыхает брожение,
Густой аромат
Неформатной тщеты.
И мертвых ваниль.
И тревожное тленье.
И родина — ад.
И виновен лишь ты.

Алина Витухновская

Current mood: energetic
Current music: Massiv in Mensch - Ikonoklast
(comment on this)
onanymous

11:47AM

Климатическая Комиссия Новой Зеландии обнародовала План Спасения от ужасного, смертельно опасного Глобального Потепления. Как отметила премьер-министр НЗ Джасинда Ардерн, Климатический Кризис является "вопросом жизни или смерти". Согласно Плану, для Спасения нужно ограничить поголовье скота на фермах, запретить подключение газа к домам и пересесть на электромобили (а еще лучше на электросамокаты). Это все конечно будет стоить недешево, но бездействие, по выводам Комиссии, будет стоить дороже.
Каким образом снижение микроскопических выбросов Новой Зеландии сможет повлиять на содержание диоксида углерода в атмосфере, Комиссия, к сожалению, не раскрывает.

https://www.theguardian.com/world/2021/jun/09/jacinda-ardern-climate-crisis-life-or-death-landmark-report-new-zealand-electric-cars-farms

(12 comments | comment on this)

Tuesday, June 8, 2021

aculeata

11:22PM

Все, я убедила Алешу, что ФСБ глушит нашу связь
с Интернетом: задерживает наши пакеты! Он вызывал
мастеров от провайдера и т. д., и больше не видит
других вариантов.

Оно уже давно так, а сегодня потеряло всякие берега.
Но на конференции с заокеанскими соавторами, которым
я продаю родину попакетно, зум зависал главным
образом на круглой весьма симпатичной физиономии
единственного женского соавтора, одетого по летней
форме. Хоть что-то они понимают там, ну или это
может совесть у них есть. Зависнет раз, зависнет
два, а потом все пропадает. А потом, я думаю,
исчезнет весь мир, и воцарится небытие.

(comment on this)

Navigate: (Previous 20 friends)