Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет asper_lj ([info]asper_lj)
@ 2007-01-23 08:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Статья про Пермь в журнале Men's Health
ААА! Наткнулся на статью о Перми, тиснутую в августе 2006 года в журнале Мин Херц, в смысле, Men's, блять, Health.

Пермь, как известно, для москвичей - типа Австралии для американцев - вроде все знают, что где-то есть, и говорят на том же языке, а только все наоборот и ходят вверх ногами. Так, братцы-кролики, и здесь - когда в номере пропадает место, надо написать статью о далеком экзотическом городе - и чем больше экзотики, тем лучше, все равно в эту Австралию Пермь проверять никто не поедет.

Ну, я даже не буду цепляться к сюжету - журналистов послали в Молёбскую зону, но по дороге их поймали местные гопники, так что выполнить редакционное задание журналисты нихера не смогли, и просто походили по городу Пермь, пофоткали, и вернулись в Москву.

Но место, которое осталось незанятым рассказом про аномальную зону, журналисты заполняют по своему разумению. Например, публикуют "Словарь пермского жаргона", где встречаются такие перлы, как:
Мудной — классный, клевый
Мудно — круто
Моторик — автомобиль
Вихотка — мочалка
Басенько — до свидания
Посикунчик — трусливый человек
Это чо за бредятина?
"Мудной" в Перми используют в значении "смешной", "глупый", "забавный", а никак не "клёвый". "Посекунчик" - это название какого-то блюда, типа маленьких пирожков с капустой. "Басенько" - возможно имелось в виду "баско" - типа "хорошо", "красиво". Слова "вихотка" или "басенько" я вовсе никогда не слышал, сильно подозреваю, что аффтары статьи нагуглили их где-то, как примеры коми-пермяцких диалектизмов, и вставили в статью, как якобы подслушанные на улицах Перми. А уж "моторик" - явно плод их буйной фантазии, ей-ей (типа - маленький мотор имелся в виду, что ли?).

Дальше - больше.
На мудном моторике (классной тачке) Алексея мы совершили экскурсию по городу: побывали на набережной Камы — в городе это место называют «Пермь-1», где расположились картинная галерея и реставрируемое здание старого речного вокзала.
Кхм-кхм. Каким мудаком надо быть, чтобы изливать из своей клавиатуры подобный словесный понос, мама-дарагайа... Ладно, уточню географию Перми.

Во-первых, "Пермь-первая" - это не название набережной. Это название железнодорожного вокзала для пригородных поездов. И называют этим словом исключительно площадь, рядом с этим вокзалом.
Во-вторых, на этой же площади, находится и речной вокзал - как раз напротив железнодорожного. И прикол в том, что реставрируется, как раз, именно железнодорожный, в то время как речной - работает (речные трамвайчики ходят и все такое). И каким нужно быть мудаком, чтобы перепутать речной вокзал с железнодорожным, если один - на набережной, а другой - на другой стороне улицы, рядом с рельсами?
Наконец, в-третьих. Картинная галерея находится от "Перми первой" примерно в километре. И, никак не на набережной - а над ней. Чтобы попасть от галереи на набережную, нужно спускаться по откосу, и переходить железную дорогу.

Вот картинка, взятая с сайта perm.ru - силуэт города, типо, вид со стороны реки:



Самый высокий шпиль в центре - это галерея (колокольня храма, в здании которого она располагается, правда сейчас бляди из РПЦ на этот дом претендуют, а бляди из областной администрации вроде даже согласились это здание блядям из РПЦ отдать). Слева от колокольни - купол архиерейского дома. А речной вокзал и вокзал "Пермь-I" находятся далеко за левым краем картинки, с километр от галереи, а то и больше.

А если кого-то интересует, а как же в Перми называют не привокзальную площадь рядом с речным вокзалом, а непосредственно набережную, то я вам отвечу по очень большому секрету - ее называют просто "набережная".

Ну и наиболее поразившая меня фраза:
Проехались туда-обратно по большому мосту через Каму, высоко оценив судоходную активность. Потом посмотрели на трубы завода, где выпускают велики «Кама»
ТРУБЫ! БЛЯЯЯ..... оценив трубы завода, ааааа.........
Эта фраза меня буквально порвала.... на велосипедном заводе - трубы, млядь! Ну откуда взяться трубам на заводе, где на станках обрабатывывают куски металла и собирают из них велосипеды?
Но это не самое мудное, в смысле - дебильное (тьфу, блядь, уже и слово нельзя ввернуть по назначению, из-за того что какие-то долбойобы его смысл исказили). А самое мудное то, что велосипедный завод, во-первых, уже лет 10 как никаких велосипедов не выпускает - его закрыли и сдали под офисы. А во-вторых, находится он на окраине, километрах в 10 от центра, где мост, а судя по описанию ночных клубов, ресторанов и прочего, никуда кроме центра эти мудаки-журналисты и не ездили (чтобы они заводы поехали смотреть - ну не реально). С моста могли они в лучшем случае увидеть какую-нибудь котельную какого-нибудь предприятия - и все.

Надо сказать, что даже описания их блядок в кабаках и клубах Перми на статью не хватило, так что остаток, примерно половину статьи, занимают шизофренические комментарии какого-то уфолога, почему-то названного "сталкером", из серии "при возникновении контактной ситуации бежать к объекту наблюдения, сигнализируя лампами-вспышками", а также т.н. "рассказы очевидцев" - статистика по встрече жителей Пермского края с инопланетянами, представляющая собой рассказы различных алкашей из Кизела и прочих городов Пермской области о своих галлюцинациях периода обострения белочки.

Приведу еше цитату из этих самых "рассказов очевидцев", ибо в ней рассказчик проговорился:
«С 14 по 21 июля пионерский лагерь «Солнечный» у деревни Новая был буквально оккупирован большими и маленькими человекоподобными существами. Видели их преимущественно дети. Когда один из школьников начал бросать в пришельцев кусками асфальта, последовал предупредительный выстрел из оружия, напоминающего расческу, загорелась трава...»
На последние два слова обратите внимание, а? Перечитайте их, а?

Загорелась трава. Загорелась трава. Загорелась трава. ЗАГОРЕЛАСЬ ТРАВА!!!!!!

Есть еще вопросы о том, откуда берутся рассказы о пришельцах, а? И попутно - подобные статьи?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]anhot@lj
2007-01-23 05:10 (ссылка)
Ага, а «Пермяк — соленые уши» - "это замечательное произведение искусства..." )
У отца какой-то друг жил рядом с этой аномальной зоной ) Они как раз приехали к нему как раз когда это молебкинский бум начался только, тот говорил, что никогда, ничего там не было, а в это лето вдруг понаехали какие-то уфологи... ) Папа рассказывал как поразил всех своей телепатией, наврав чего-то и представившись казахским скрытым экстрасенсом ))
А вот дед у меня на Брусяке видел НЛО, и у меня нет причин ему не верить.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]asper@lj
2007-01-23 12:45 (ссылка)
Мало ли людей видело НЛО. Я их тоже видел.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anhot@lj
2007-01-23 13:29 (ссылка)
Расскажи

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]asper@lj
2007-01-23 14:11 (ссылка)
Лет 15-20 назад. Долина Мулянки, на другом берегу от ТЭЦ-9, рядом с Нагорным - там сейчас построили дорогу, а тогда ее еще строили, срывая склон.

Время года не помню, но снега не было, сыро тоже, наверное лето, август скорее всего. Время часов 8-9, потому что было уже темно.

Были с папой.

По направлению вдоль шоссе космонавтов примерно, в сторону города, т.е. над долиной, над всякими там дачными коттеджиками, внезапно появился объект, светился довольно ярким зеленым цветом. Двигался примерно по линии от нагорного к тэц. Форму определить не смог, вроде бы ближе к сигаре или эллипсоиду. Размер и расстояние тем более, поскольку не зная одного, не знаешь и другого, но казалось, что он довольно близко, в пределах нескольких сотен метров, и невысоко.

Есть сильное предположение, что это был самолет с аэродрома Бахаревка (тогда там еще были местные рейсы). В пользу этого говорит близкое расположение аэродрома.

Однако ряд обстоятельств говорит не в пользу этой гипотезы.

1) Объект появился внезапно, и так же внезапно, секунд через 10 - пропал. Папа предположил, что это самолет включал и выключал фары. Однако все равно должны были остаться какие-то бортовые огни - и до этого должны были быть видны - а тут ничего такого, в небе появляется светящийся объект, пролетает какое-то расстояние и пропадает.

2) Объект летел очень низко над землей - самолет на такой высоте мог бы лететь, если бы шел на посадку - а этот шел не в сторону аэродрома, а от него. А учитывая, что аэродром на горе, если бы он взлетал, он должен был быть выше. Да и ВПП на бахаревке вроде бы ориентирована не так, взлетают там в противоположную сторону.

3) объект летел абсолютно беззвучно. А если судить по его угловым размерам и считать, что это был самолет, то самолет Ан-2 (других на Бахаревке не было) таким большим должен был казаться с расстояния метров 200-300, на высоте метров 150 - а на таком расстоянии шум мотора будет прекрасно слышим. Еще на Бахаревке вертолеты есть - но тут все аналогично, они тоже шумные.

Можно, конечно, предположить, что на самом деле это был самолет, но летевший намного дальше, а вследствие включившегося освещения, показавшийся близким и большим, а вследствие атмосферной аномалии звук мотора слышен не был... Но не очень убедительно это предположение. Что это могло быть еще - не знаю.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -