Музыка: | Giddle & Boyd - Sunset Strip SS |
Дисциплина потребностей

Да, и меня одолевает шизолингвистическая телега про "воспитанность". Полагаю, что наш мучительный пиздец вокруг - плод всеобщей невоспитанности, не в "европейском" смысле, дескать, не умеют из шестнадцати вилок выбрать нужную под лангуста, а скорее в душевном, хотя без гастрономии н не обошлось.
Ведь что такое воспитанность? Это напитанность, то есть сытость, насыщенность, достаток питания. Соответственно, невоспитанность - это голод. Подключая банальную пирамиду потребностей, мы понимаем, что вопросы высокой степени абстракции можно решать только тогда, когда сняты проблемы первого порядка – еда, сон, ебля, тепло, здоровые зубы ("иди подлечи душевные зубы"). Если ты перекладываешь бумажки до кровавых соплей ипотеки ради или хуже того (хуже ли?) – въебываешь в ЧОПе или астральном автосервисе, то коллайдер, поэзия, экология озера Байкал тебе, условно говоря, до полной пизды, а те, кто ими озабочен – «жиру бесятся, дать бы им по башке».
Что важно, в слове "воспитанность" присутствует приставка «вос», обозначающая некое повышение, вознесение («восторг на Восток»), мюнхгаузеновское вытаскивание на другой уровень. Очевидно, подразумевается не просто сытость, а особое вскармливание, шлифовка рецепторов, дисциплина потребностей и прививание искусства дискриминации.
Этот момент вознесения и выводит проблематику за пределы простейшего достатка, диктуя необходимость воли и оставляя простор для природной чистоты, незатейливости и чуда - чуда божественной осененности. В общем, в таком ракурсе воспитанность - это то же самое чувство такта, вкуса и уместности, но внутреннего, а не внешнего рода.
ааЭЭЭЭЭЭэээ ээ .