Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2009-08-27 22:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кто как зарабатывает
В ходе обсуждения моего сообщения "Вторая волна пессимизма" некто задал мне столь любопытный вопрос, что мой ответ на него показался мне достойным вынесения из комментариев в самостоятельное обсуждение:

===

an> Хазин и Милов руководят негосударственными компаниями, изучающими современную экономику. Вопрос - кто пользуется их исследованиями и платит за них деньги ?

Тут возможны два ответа. Либо своим платным клиентам они дают конфиденциальные советы, отличающиеся от их публичных выступлений (ибо все виденные мною публичные выступления этих авторов неизменно ошибочны), либо фактически им платят как пропагандистам, внушающим всему деловому и политическому сообществу страны неоправданный пессимизм. Кто заинтересован в нашем пессимизме (и проистекающей из него пассивности), достаточно очевидно.

an> А. Вассерман, насколько помню, говорил, что официально работает в правительстве Москвы (или родственных организациях), т.е. результаты его работы использует Лужок. А как зарабатывают деньги Неокон, инстут Милова, а также Делягин и другие люди, которые часто выступают в некремлевских СМИ как экономические эксперты ?

Я -- гражданин Украины. Поэтому не могу работать ни в одной официальной структуре России. Долгое время основной доход мне приносило участие в различных избирательных кампаниях. В последние годы мой основной заработок -- журналистский. Мои статьи и видеомонологи регулярно публикуются несколькими СМИ. Пока только одно из этих СМИ прервало сотрудничество со мною по собственной инициативе (у него просто кончились деньги на стартовый этап проекта, предусматривающего регулярные публикации нескольких обозревателей, и проект приостановлен до оценки инвесторами его первых результатов). Вероятно, содержание и форма моих выступлений не сомневают никого из редакторов и владельцев СМИ.

Я действительно много лет сотрудничаю с советником мэра Москвы, первым (в 1984-м) лауреатом приза "Хрустальная сова" Нурали Нурисламовичем Латыповым. Естественно, я тоже давал мэру в разное время немало советов -- и в соавторстве с Латыповым, и самостоятельно. Но Латыпов -- советник на общественных началах. Он -- а тем более я -- никогда не получал денег за свои советы. Зарабатываем мы оба совершенно иными способами.

Делягин, Милов, Хазин (а также Белковский, Илларионов и многие другие "китайские компасы", то есть люди, систематически дающие прогнозы, прямо противоположные реальности) получают, насколько я могу судить, куда больше, нежели Латыпов или я. Вероятнее всего, это может означать, что их доходы проистекают не столько из качества публично оглашаемых прогнозов, сколько из общего ухудшения экономического (а значит, и политического) климата страны в случае действий на основании их прогнозов. Желающих опустить конкурента всегда и везде было очень много, а наша страна -- даже после множества потрясений последних двух десятилетий -- серьёзный конкурент на мировой арене.

===

Надеюсь, по ходу этого обсуждения будут найдены и менее сомнительные источники дохода указанных лиц и структур.


(Добавить комментарий)


[info]tertychniy@lj
2009-08-27 15:54 (ссылка)
Анатолий, а как Вам эта новость?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2009-08-27 16:25 (ссылка)
T> Анатолий, а как Вам эта новость?

Ответил там же: "В чём проблема? До того, как стать депутатом Верховного Совета, Янукович довольно долго работал на других постах: был бизнесменом, губернатором Донецкой области, премьером. Соотносить цену его имущества с доходами за 2005-й год бессмысленно: в качестве государственного служащего он был не вправе самостоятельно управлять своими капиталами, и формально они находились в доверительном управлении, при котором управляющие заботятся не о доходах, а только о надёжности сохранения денег".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tertychniy@lj
2009-08-27 17:08 (ссылка)
Ответил Вам в своем ЖЖ.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]roman_n@lj
2009-08-27 16:06 (ссылка)
Онотоле! Если уж Вы даете советы нашему мэру, посоветуйте ему уменьшить промежуток между урнами.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]roman_n@lj
2009-08-27 16:10 (ссылка)
И отменить поголовное обезглавливание наших газонов таджиками с ревущими и воняющими мотокосами, чтобы потом платить за посев этой травы, поскольку старая не выросла и не засеменилась. А потом опять платить за газоногеноцидящзих таджиков. А потом опять за посев. Далее по кругу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2009-08-27 16:31 (ссылка)
RN> И отменить поголовное обезглавливание наших газонов таджиками с ревущими и воняющими мотокосами, чтобы потом платить за посев этой травы, поскольку старая не выросла и не засеменилась. А потом опять платить за газоногеноцидящзих таджиков. А потом опять за посев. Далее по кругу.

А это вряд ли получится. Основная масса газонных трав -- злаки. Насколько я знаю, регулярная подстрижка травы -- единственный способ продлить её пребывание в зелёном состоянии. Если её не стричь -- она довольно быстро заколосится, рассыплет семена и увянет. Придётся сеять новую. А следующей весной вовсе непонятно, что вырастет: если все семена, оставленные несколькими поколениями травы, взойдут одновременно -- они будут друг друга глушить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lubech@lj
2009-08-28 02:05 (ссылка)
Вот, что пишет о газонах специалист: http://latexzapal.livejournal.com/1293232.html?nc=16 Его ответы в комментариях тоже интересны.
Может, это и безумный персонаж, но в ботанике несомненно разбирается.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]torvald@lj
2009-08-28 03:39 (ссылка)
Любой дачник это подтвердит.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]awas1952@lj
2009-08-27 16:27 (ссылка)
RN> Если уж Вы даете советы нашему мэру, посоветуйте ему уменьшить промежуток между урнами.

При случае постараюсь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jnike_07@lj
2009-08-28 15:33 (ссылка)
Хуйня какая! Таджиков куда девать?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]doktor_aibolit@lj
2009-10-27 21:12 (ссылка)
И эта. Пусть тропинки заасфальтируют. И куски газонов где стоят машины. Хватит грязь месить.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]grigoruk@lj
2009-08-27 18:02 (ссылка)
А что Вы скажете на позицию Делягина относительно акзизов на пиво? Может он на этом тоже не хило подымает?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2009-08-27 18:17 (ссылка)
G> А что Вы скажете на позицию Делягина относительно акзизов на пиво? Может он на этом тоже не хило подымает?

Увы, это его выступление прошло мимо моего внимания: я сейчас на отдыхе и отслеживаю далеко не все новости. Но из общих соображений полагаю, что его позиция не принесла ему заметного убытка.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]grigoruk@lj
2009-08-27 18:23 (ссылка)
Он против повышения пивных акцизов. Мотивирует странно. Логики нет.

http://grigoruk.livejournal.com/tag/Делягин+и+пиво (http://grigoruk.livejournal.com/tag/Делягин+и+пиво)

Вот я и подумал, не может ли лобировать интересы пивняков за денюжку? Ведь любовь к Родине приходит и уходит, а кушать хочатца всегда.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]drap_drapych@lj
2009-08-28 03:10 (ссылка)
100% лобирует пивняков

(Ответить) (Уровень выше)


[info]m_shtern@lj
2009-08-28 09:48 (ссылка)
"патриоты" от Кремля (вроде автора блога) избегают разговора "по сути" с "оппозиционерами", на аргументы оппонента предпочитая отвечать обвинением в "продажности" "заокеанскому обкому". Что, конечно, делает делает им честь-и первым, и вторым. :)

(Ответить)

не сомневают
(Анонимно)
2009-08-28 09:49 (ссылка)
А разве можно так сказать: "...содержание и форма моих выступлений не сомневают никого из редакторов и владельцев СМИ." Может лучше: "...содержание и форма моих выступлений не ВЫЗЫВАЮТ СОМНЕНИЯ НИ У КОГО из редакторов и владельцев СМИ."

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: не сомневают
(Анонимно)
2009-08-28 12:41 (ссылка)
Звиняйте батьку, но это форма речи...
Считайте за авторский прикол :)

(Ответить) (Уровень выше)

Re: не сомневают
[info]awas1952@lj
2009-08-28 16:33 (ссылка)
an> А разве можно так сказать: "...содержание и форма моих выступлений не сомневают никого из редакторов и владельцев СМИ." Может лучше: "...содержание и форма моих выступлений не ВЫЗЫВАЮТ СОМНЕНИЯ НИ У КОГО из редакторов и владельцев СМИ."

Высшей степенью владения языком считается умение отступить от привычных форм, оставаясь в рамках правил и не ослабляя понятности текста.

(Ответить) (Уровень выше)