Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2006-08-23 06:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Подборка фактов о гражданской вооружённой самообороне (ГВС)
По цепочке ссыылок вышел на http://guns.orenburg.biz/art999.html

Насколько мне известно, все эти факты неоднократно и разнообразно обсуждались, и ни один из них не был осмысленно оспорен. Тем не менее противники ГВС старательно делают вид, что ни одного из этих фактов не существует.

После прочтения всей подборки становится вполне очевидно: любая попытка запретить ГВС под каким бы то ни было предлогом (хоть de jure, хоть de facto -- путём искусственного ужесточения законодательства о самообороне) или подменить её суррогатами вроде резинострела есть сознательное пособничество преступникам, то есть уголовно наказуемое преступление.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: "Оса"
[info]awas1952@lj
2006-10-05 05:55 (ссылка)
C> Что касается недостатков «Осы», Вы забыли упомянуть крайне ненадёжную пьезо-электрическую систему воспламенения заряда. Высокая вероятность осечки в сырую погоду сводит надёжность оружия к нулю.

Вероятность не так уж велика. В первых выпусках "Осы" действительно бывали проблемы. Но с тех пор пьезогенератор существенно улучшен.

Кроме того, есть и версия "Осы" на батарейке. Причём батарейка эта заодно питает и лазерный целеуказатель, встроенный между стволами. Весьма удобно. Да вдобавок и упрощает проверку наличия заряда.

C> Однако, не Осой единой… Существует множество пистолетов, сконструированных для стрельбы резиновыми пулями. Не так давно стали выпускать усиленные патроны к ИЖ-79-9Т.

Все эти патроны _неизбежно_ слабее, чем у "Осы". Просто потому, что российский закон регламентирует _поперечную нагрузку_ -- энергию на единицу площади -- резиновой пули, дабы исключить слишком глубокое пробивание тканей. У патронов большинства резинострельных пистолетов калибр заметно меньше, чем у "Осы". Соответственно и общая энергия меньше.

C> Что бы не было сказано о праве каждого лично противостоять криминалу, необходимо осознавать, что не у каждого хватит сил нажать на курок боевого оружия. А всегда ли нажатие будут адекватным угрозе, а не ответом на пьяную обиду («а чё он меня козлом назвал?!»).

Эти проблемы решаются адекватным воспитанием и законодательством. В странах, где концентрация оружия на порядки выше российской, перечисленные Вами проблемы возникают едва ли не реже, чем в России.

C> Надёжное травматическое оружие оставит шанс исправить возможную ошибку.

Но оно же придаёт любому отморозку уверенность, что он останется в живых -- а его жертва может и умереть.

C> Так возможно нужно идти по пути совершенствования именно «резинострелов»? В первую очередь повысить их надёжность, производить из оружейной стали, которая позволит произвести большое количество выстрелов, и, как следствие, даст возможность тренировок по стрельбе (многие действующие модели просто рассыпаются в руках при стрельбе).

Дело не в прочности резинострела. Он принципиально -- из-за конструкции самой пули -- обладает кучностью на порядки худшей, нежели оружие с твёрдыми пулями. Так что сколько ни тренируйся, а ничего лучшего, чем попадание "куда-нибудь в силуэт" с расстояния в пару метров, не добьёшься.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -