Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2006-08-23 06:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Подборка фактов о гражданской вооружённой самообороне (ГВС)
По цепочке ссыылок вышел на http://guns.orenburg.biz/art999.html

Насколько мне известно, все эти факты неоднократно и разнообразно обсуждались, и ни один из них не был осмысленно оспорен. Тем не менее противники ГВС старательно делают вид, что ни одного из этих фактов не существует.

После прочтения всей подборки становится вполне очевидно: любая попытка запретить ГВС под каким бы то ни было предлогом (хоть de jure, хоть de facto -- путём искусственного ужесточения законодательства о самообороне) или подменить её суррогатами вроде резинострела есть сознательное пособничество преступникам, то есть уголовно наказуемое преступление.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: "Оса"
[info]awas1952@lj
2006-10-05 05:56 (ссылка)
C> Но главным аргументом, который не позволяет мне самому стать сторонником легализации огнестрельного оружия – низкий уровень ответственности и самоконтроля соотечественников.

Старинный анекдот.

Пациент сумасшедшего дома хвастается:

-- Нам во дворе бассейн выкопали. Вышку поставили. Мы каждый день оттуда прыгаем. А когда плавать научимся, нам и воду нальют.

Это я к тому, что ответственность и самоконтроль _невозможно_ воспитать, пока за отсутствие этих качеств нет _адекватного_ наказания. Причём не юридического, а реального -- самой жизнью.

Кстати, в стране высшей на сегодня оружейной культуры -- Соединённых Государствах Америки -- с незапамятных времён существует _система_ приучения к оружию с раннего детства и до глубокой старости. В результате там ущерб от неадекватного обращения с оружием поменьше российского.

C> Мой армейский опыт показал – оружие не прощает халатности. Любой, кто служил, помнит выстрел патрона, оставленного в патроннике перед чисткой автомата. Ошибались и новички и «дембеля» и офицеры. На моей памяти и пуля, пролетевшая прямо подо мной, и даже жертвы при чистке оружия. И это при армейском прописывании каждого действия при обращении с оружием!

Этому желательно учиться с детства.

Но даже если уровень смертности от неадекватности пользователей и возрастёт -- сокращение насильственной _преступности_ многократно скомпенсирует этот (и впрямь нежелательный, но _побочный_) эффект. Не говоря уж о том, что общество в целом вряд ли слишком много потеряет от некоторого уменьшения концентрации претендентов на Дарвиновскую премию.

C> Что будет твориться в тишине квартир?

То же, что и сейчас, когда народ регулярно гибнет от "неосторожного обращения" с бутылками, сковородками и кухонными ножами.

C> За руль садятся пьяные несмотря на жесточайшие запреты, а тут, когда никто не контролирует…

Так ведь и сейчас никто не контролирует. Опыт наличия легального оружия на руках российских граждан _есть_. И показывает, что угроза от него практически отсутствует. Вот только разрешены нам пока лишь те виды оружия, которые невозможно использовать для _самообороны_. Именно с этой нелепостью и надо покончить.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -