Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2009-11-27 21:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Последний шанс для оппозиции
Очередной видеомонолог на Интернет-телеканале "Россия.Ру" посвящён возможным в ближайшее время вариантам взаимодействия официальной власти и оппозиционных деятелей России.


(Добавить комментарий)


[info]jsv1@lj
2009-11-27 18:25 (ссылка)
ой, да бесполезно давно, у них жесткие условия: отставка Путина, федеральный телеканал им для агитации, бабла на выборы и так далее, без этого эти господа даже говорить не станут. "Хор безголосых импотентов" давно уже это, а не внесистемная оппозиция. НЕ могут они "сотрудничать" с властью - грантов всех лишат, на что кормиться?

(Ответить)


[info]zogin@lj
2009-11-27 23:08 (ссылка)
Че то я так толком и не понял, что именно предложено оппозиции.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2009-11-28 05:18 (ссылка)
Z> Че то я так толком и не понял, что именно предложено оппозиции.

Официальная трибуна с возможностью участия в обсуждении по ходу подготовки решений. Упрощение порядка участия в выборах.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zogin@lj
2009-11-28 14:15 (ссылка)
А что это за трибуна такая? Я помню например комедию с молодежными парламентами, которые в итоге вся молодежные внесистемные организации стали обходить подальше. А чего там делать? На болтунов смотреть? Донести свою позицию до масс проще с помощью например интернет-ресурса.

Вот если бы проходной процент снизили - было бы неплохо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2009-11-28 14:40 (ссылка)
Z> А что это за трибуна такая?

Парламентская. В каждом законодательном собрании. Медведев предлагает создать механизм, гарантирующий возможность выступления с трибуны законодательного собрания представителям партий, не прошедших выборы.

Z> Я помню например комедию с молодежными парламентами, которые в итоге вся молодежные внесистемные организации стали обходить подальше. А чего там делать? На болтунов смотреть? Донести свою позицию до масс проще с помощью например интернет-ресурса.

А непосредственно до законодателей? Обязанных внимательно Вас выслушать?

Z> Вот если бы проходной процент снизили - было бы неплохо.

Это также входит в пакет предложенных Медведевым мер. И отмена сбора подписей перед каждыми выборами -- входит. И ещё что-то: я не помню наизусть -- лучше посмотрите в тексте послания.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2009-11-28 16:16 (ссылка)
AW> А непосредственно до законодателей? Обязанных внимательно Вас выслушать?

И что толку? Ну выслушали, уделили 5 минут, потом пожали плечами и забыли.

Законопороекты вносят комитеты, комитеты состоят из депутатов и сами знают, кто сейчас что лоббирует. Те, кто что-то лоббирует, приносят деньги в комитеты, а не выступают с трибуны и не пудрят мозги. Так что все это шум и излишнее гримасничанье.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2009-11-28 18:07 (ссылка)
AW>> А непосредственно до законодателей? Обязанных внимательно Вас выслушать?

Z> И что толку? Ну выслушали, уделили 5 минут, потом пожали плечами и забыли.

Любое обращение с парламентской трибуны публикуется. В том числе и официально. Просто забыть -- не получится.

Z> Законопороекты вносят комитеты, комитеты состоят из депутатов и сами знают, кто сейчас что лоббирует. Те, кто что-то лоббирует, приносят деньги в комитеты, а не выступают с трибуны и не пудрят мозги. Так что все это шум и излишнее гримасничанье.

Конечно, при абсолютном перевесе одной партии можно игнорировать и парламентские фракции поменьше. Но всё-таки публично такие штуки лучше не делать: общественное мнение не бесконечно терпимо. А этот канал воздействия на общество куда сильнее уличных митингов на дв десятка активистов и полсотни корреспондентов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2009-11-28 18:38 (ссылка)
> Любое обращение с парламентской трибуны публикуется. В том числе и официально. Просто забыть -- не получится.

А кто эти публикации читает? Кто ведет учет, что выступление было, а реакции на него — нет. Кто в свою очередь публикует анализ соответствий и читает эти вторичные анализы? Кто угодно, но только не общество. Обществу плевать на публикации, либо оно полностью импотентно.

Все время пачками публикуются разновсяческие расследования, что Пал Палыч украл вот это (вот копии документов), что Юрий Михалыч украл вот это (вот копии документов), что Владимир Васильич ваще ничем, кроме воровства не занимается (вот копии документов). И что, все они при своих должностях и всем, кто на ситуацию может повлиять абсолютно наплевать. Главное — политическая лояльность. Если она есть, то никакие публикации никакой силы не имеют.

А общество понятно как реагирует. Явка на выборы 102%. Из явившихся за ЕР проголосовали 103%. У всех остальных партий, подавших заявления в изберком, доля фальшивых подписей 105%.

Что в этом деле может значить выступления «несистемной оппозиции» в парламенте?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2009-11-28 19:12 (ссылка)
AW>> Любое обращение с парламентской трибуны публикуется. В том числе и официально. Просто забыть -- не получится.

an> А кто эти публикации читает? Кто ведет учет, что выступление было, а реакции на него — нет. Кто в свою очередь публикует анализ соответствий и читает эти вторичные анализы? Кто угодно, но только не общество. Обществу плевать на публикации, либо оно полностью импотентно.

Если общество таково -- оппозиция ему вовсе не нужна. Несмотря на все свои заявления.

an> Все время пачками публикуются разновсяческие расследования, что Пал Палыч украл вот это (вот копии документов), что Юрий Михалыч украл вот это (вот копии документов), что Владимир Васильич ваще ничем, кроме воровства не занимается (вот копии документов). И что, все они при своих должностях и всем, кто на ситуацию может повлиять абсолютно наплевать. Главное — политическая лояльность. Если она есть, то никакие публикации никакой силы не имеют.

Вы забываете, что на каждую кормушку претендуют десятки равно лояльных. И если компромат реален -- среди безупречно лояльных найдутся желающие разыграть его.

an> А общество понятно как реагирует. Явка на выборы 102%. Из явившихся за ЕР проголосовали 103%. У всех остальных партий, подавших заявления в изберком, доля фальшивых подписей 105%.

Медведев предложил конкретные механизмы, блокирующие всё описанное Вами в этом абзаце.

an> Что в этом деле может значить выступления «несистемной оппозиции» в парламенте?

То же, что и системной. Если оппозиция хочет перемен -- ей предоставлена возможность работать. На общих основаниях.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]zogin@lj
2009-11-28 19:39 (ссылка)
> А непосредственно до законодателей? Обязанных внимательно Вас выслушать?

Тут дело еще вот в чем. Внесистемная оппозиция в большинстве потому таковой и является, потому что держит курс не на встраивание в систему, а на слом ее и построение каких-то альтернативных моделей. Как учил Ленин участие в буржуазных парламентах имеет смысл в общем-то больше в агитационных целях (то есть как повод, чтобы народ узнал побольше об этой организации и ее требованиях). Донесение чего бы то ни было до законодателей естественно в список задач революционной организации входить не может.

(Ответить) (Уровень выше)

Шанс...
(Анонимно)
2009-11-28 06:37 (ссылка)
Если основная масса оппозиции не способна вести конструктивный диалог с властью, то "последний шанс для <такой> оппозиции" остаться в живых - принять в штыки предложение власти вести диалог с ней.

Т.о. произойдёт очистка такой оппозиции от разумной оппозиции, и очищенная от "разумного зерна" "внесистемная" оппозиция будет порождать гораздо больше лулзов...

Лимонов Э. мог бы возглавить эту "очищенную оппозицию" :-)

Или Лимонов Э. в рядах разумной оппозиции?

(Ответить)


[info]drbaldhead@lj
2009-11-28 16:00 (ссылка)
Эти "поблажки" на самом деле палка в колеса. Этим оппозиционерам нужна власть и нужен пост. А судьба населения, на которую им предлагают влиять, врядли интересует их в той же мере. А тут им предлагают работать, причем бесплатно, причем в случае успешных предложений правящая партия все эти успехи опять запишет на свой счет.

(Ответить)

Наглядный пример
(Анонимно)
2009-11-28 16:17 (ссылка)
кидаю ссылку на статью некого Широпаева. Я бы отправил эту статью в палату мер и весов, как некий абсолют ненависти, самобичиваний и бреда. Афтар жжет не падетски [url=http://shiropaev.livejournal.com/38054.html]http://shiropaev.livejournal.com/38054.html[/url]

<url=http://shiropaev.livejournal.com/38054.html]http://shiropaev.livejournal.com/38054.html[/url>

(Ответить)