Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2010-01-23 18:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Личный контакт
Полагаю, в обозримом будущем не будет нехватки желающих помочь Виктору Андреевичу Ющенко лично вручить Степану Андреевичу Бандере высокую награду, присуждённую ему Виктором Андреевичем в знак признания собственной политической кончины. Правда, вряд ли все желания без исключения легко осуществимы.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

О национальной идее
[info]joe_noname@lj
2010-01-24 17:59 (ссылка)
"за несокрушимость духа в отстаивании национальной идеи" - официальная формулировка указа № 46/2010...

В РФ в последние годы тоже ищут национальную идею (НИ). Новые "кумиры", поющие с новыми "звездами", попытки доказать, что футбол исторически возник в России, попытки поднять демократию до уровня гей-парадов (вот за это жесткое пресечение Лужкову надо хотя бы медаль вручить)... Короче, ищем.
Правда, небезрезультатно. Не так давно обнаружилось, что одним из вариантов НИ может служить желание сделать жизнь россиян если уж не такой богатой, как в Европе, то хотя бы вполне сносной. Правда, доводы в пользу перехода с сырьевой модели на промышленную почему-то постоянно натыкаются на невидимых невооруженному глазу чиновников. Они, чиновники, вроде бы есть, но назвать их имена столь же сложно, как отыскать в галактике опасные источники гамма-излучения.

В связи с этой сложной для всего постсоветского пространства задачей отыскания НИ советую прочитать дневники К. Симонова (японский послевоенный период). Японцы в плане НИ пережили катастрофу не сравнимую даже с десятью хиросимами. Молодые люди, в особенности, повоевавшие, а следовательно, - проигравшие, воспитанные в духе преданности НИ (читать - преданность императору), готовы были покончить жизнь самоубийством, поскольку не видели - куда дальше жить. В стране разбитой, разваленной, подконтрольной, униженной.
Идеи отыскать НИ были разные. Меньше всего они касались экономики, т.к. попытки превратить страну в мекку туризма были изначально несостоятельны и это понимали все, промышленный сектор не мог работать на военные заказы, а значит, - неоткуда было взяться новым технологиям, американцы провели насильно закон о пожизненном найме, что напрочь, по всем канонам экономики свободного предпринимательства, отрицало возрождение последней.
... Японцы могут часами собирать из сухих веток, листьев и малоприметных цветков аскетичные по материалу, но богатые по содержанию композиции. В основу НИ они взяли то, что лежало под ногами, оставленное им победителями за ненадобностью:
- воздержание как норма жизни;
- терпение;
- трудолюбие;
- общинный склад общества, в котором уважается старший и ценится работник;
- желание овладевать знаниями;
- возможность производить только продукцию класса B (А - военная продукция);
- вынужденное отсутствие имперских амбиций (крайне важный фактор).
Во что это вылилось, нам известно.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: О национальной идее
[info]galzu_utud@lj
2010-01-25 02:21 (ссылка)
это везде выливается в одно и то же... только вот без продукции класса А у нас никак... ну вот совсем.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -