Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2010-02-18 11:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Защита от природы
Сообщение [info]gunter_spb@lj в очереднадцатый раз доказывает: самое опасное для природы -- человек, верующий, что она нуждается в защите.

P.S. Учитывая специфику не только самой истории, но и комментариев к ней, делюсь личным опытом на сей счёт. Мне ровно единожды (посреди ночи на Соборной площади -- в пустынном сквере в центре Одессы, где по ночам выгуливают собак) довелось всерьёз задуматься о намерениях увязавшегося за мною питбуля. После того, как я пару минут стоял, нацелив на него перцовый баллончик, он развернулся и ушёл. Во всех остальных случаях, когда собаки проявляли ко мне интерес, было достаточно заговорить с ними вежливо (тем же тоном, как людьми, с желающими познакомиться со мною), чтобы интерес становился дружелюбным и не переходящим в стадию сближения на беспокоящее расстояние.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]king505@lj
2010-02-18 06:23 (ссылка)
Господа, собаки, как впрочем и другие (но не все) животные, руководствуются в своих действиях, прежде всего биохимией... Они чувствуют запах... запах человека со всеми теми гормонами, которые присутствуют в крови оного... им и говорить ни чего не надо. Запах адреналина либо норадреналина они расценивают как запах жертвы или наоборот агрессора. Если же запах нейтральный, то обычно собаки не реагирую вовсе... проходят как мимо пустого места. Дело в том, что я собак не боюсь вообще, потому захожу в любой двор и иду спокойно по своим делам, собака, если она не на цепи, обычно пару раз гавкнет для проформы и всё. Цепные псы обычно стараются "отработать свой хлеб" более рьяно... лают, не проявляя при этом ни какой агрессии. В своё время я занимался собаками и "потерял" страх. Он ушел сам собой, научиться небояться не получится. Это или дано или нет. Совет для тех кто попадет в непростую ситуацию - имитируйте поднятие камня (даже если его нет)... у собак есть врожденный рефлекс страха этого движения человека... это отпугнет собак и даст вам возможность принять решение как поступить дальше. Постарайтесь стать спиной к стене, чтоб все нападающие собаки были у вас под визуальным наблюдением. Кроме того, если у вас есть электрошокер, пощелкайте короткими разрядами вокруг себя. Собак вы им не достанете но (опять же) запах озона наводит на многих животных, в том числе и собак - ужас. Удачи вам.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]stepsa@lj
2010-02-18 06:46 (ссылка)
Вы говорите правильные вещи, без стеба. Вот только это очень "сферическое", если на то пошло. У меня у соседа этажом выше пит. Мало того, что проблемный, так еще и выращен… ублюдком. Я сам собачник, посему ситуацию, когда собак БРОСАЕТСЯ на открывшуюся подъездную дверь нормальной назвать не могу. Это я все к тому, что рассуждения об "авотмоясобаканитакая" — это та же самая кастрация чужих (!!!) зверей. Ничем не отличается, такое же отсутствие ВНД.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]king505@lj
2010-02-18 06:59 (ссылка)
Собака это хищник, зверь и относиться к любой собаке нужно именно с такой позиции. Не иначе. Сам я предпочитаю спокойных собак. Были у меня, в разное время и среднеазиатская, и ньюф, и дог и стафф (сейчас он у старшего сына), из всех перечисленных самой лучшей (для себя) считаю азиата. Самая крепкая психика и отсутствие чрезмерной агрессии. Хотя, конечно, воспитание это важно. Правильно в некоторых странах, содержание ряда пород собак приравнивается к ношению оружия. У нас так же, многим придуркам нужно запретить содержать кого либо крупнее той терьера... ИМХО.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stepsa@lj
2010-02-18 07:25 (ссылка)
Ну вот и я про то. Собственно, разговор о собаках бессмысленен, пока мы находимся в "авотомоясобака".Мой, умерший на 13-м году кавказ тоже был "нетакой", вот только про это знал я и только я. А для прохожего — это 80-килогаммовое чудовище, от которого непонятно, чего ждать — то, что я вменяемый тоже неочевидно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]king505@lj
2010-02-18 07:46 (ссылка)
Кстати, кавказца у меня не было, но из общения с чужими кавказцами мне показалось, что они чрезмерно агрессивны, особенно с наступление темного времени суток. Это так или я ошибаюсь. Спасибо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stepsa@lj
2010-02-18 07:50 (ссылка)
Да нет, никакой такой "особой" агрессивности нет. Сами же понимаете — "пастух". Плюс, по определению, альфа.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2010-02-18 08:04 (ссылка)
<Совет для тех кто попадет в непростую ситуацию - имитируйте поднятие камня (даже если его нет)... у собак есть врожденный рефлекс страха этого движения человека... это отпугнет собак и даст вам возможность принять решение как поступить дальше.>

Или вызовет еще большую агрессию ( по собственному опыту)

<Дело в том, что я собак не боюсь вообще, потому захожу в любой двор и иду спокойно по своим делам, собака, если она не на цепи, обычно пару раз гавкнет для проформы и всё. >

То, что Вас собаки не покусали ни разу дело случая, а гормоны их отпугивают далеко не всегда

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]king505@lj
2010-02-18 09:49 (ссылка)
Универсальных рецептов не бывает...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]joe_noname@lj
2010-02-18 12:09 (ссылка)
Если это уличные собаки, то - да, обмануть можно ("нагнуться за камнем"). А вот домашнего обкормленного и обласканного, наглого оболтуса - не поймет, мерзавец. Домашний зверь.... если его не воспитывать, превращается в весьма наглую зверушку. Даже карликовый кролик начинает грызть пятки, кусаться ради баловства и пр.
Много лет назад я бегал по утрам. И как-то привязался ко мне один мордоворот, больше метра в холке. Как увидит меня бегущего, так норовил догнать, облаять и зубами зацепить. В очередной раз я выбежал, опоясанный ремнем (штангистским). Как только этот хулиган вновь погнался за мной, я его подпустил к себе и огрел пару раз. Сколько шуму было! Зверюга скулит, хозяин кричит. Но ни тот ни другой подойти не рискнули, хотя я настоятельно призывал их подойти и познакомиться поближе. На другой день бежал уже спокойно, а эти двое меня презрительно не замечали, гуляли на другой стороне улицы.
Уличный тузик рад хотя бы тому, что его не пнули. А если его покормить, почесать, ... плакать будет от счастья. Но что интересно, - стоит только этим милым тузикам собраться втроем (tres faciunt collegium) или в бОльшем количестве, то ... все правила приличия забывают, паразиты. Превращаются в обычную подростковую шоблу. И палка тут как средство отпугивания вполне пригодная вещь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2010-02-18 12:35 (ссылка)
Стая, это не только собак касается... люди, порой так же... ласковые пушистые... по одиночке, а в стае становятся зверями... и понимают только когда получат по зубам... Диалектика природы. Так что в этом собаки не хуже и не лучше людей...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -