Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет imp_237899 ([info]mylittlecat@lj)
Секта под брендом "Наука"
Да, вековые российские распри вокруг дву- и троеперстия часто рекламируются как образцы мракобесия, но таким же мракобесием являются, например, прививки.

По этой причине, из-за схожести, не надо противопоставлять науку религии так активно, дело в том, что может запросто выясниться, что в религиозных догмах куда больше естественности и моральности, чем в достижениях секты под брендом "Наука", кстати, гордыня, в том числе научная, порок. На днях я был поражен глубиной книг Патриарха Московского Кирилла, вот так религия может дать "свет", а наука "тьму".

Заметьте, истинно моральные законы очень напоминают религиозные догмы, в частности морально осуждение таких недостатков (осуждаю не людей, а пороки), как чревоугодие, прелюбодеяние, сребролюбие, гнев, тщеславие там, ну что еще... гордыня всяческая, а так как на чревоугодии паразитируют пищевые комбинаты, на прелюбодеянии банды сутенеров, на любви к деньгам паразитируют банки, на неконтролируемых эмоциях (гневе) паразитируют экстремисты и политики и т.д. и эти люди властьимущие то, соответственно, и законы у нас превращаются в аморальные, хотя бы внесением в формально моральный закон бесконечных выгодных различным группам поправок. Чем плохи перечисленные "грехи", да хотя бы тем, что приводят к смерти, может по этому их и называют "смертными грехами".

Уже видно и невооруженным глазом позиция секты под брендом "Наука" совершенно коммерческая, я, конечно, не отрицаю, что и ОПГ "РПЦ" не лучше секты под брендом "Наука". Я так же отмечу, что позиция так называемой "Науки" порочна в своей коммерциализированности, но это объяснимо - на добродетели денег не заработаешь, хорошо зарабатывать на пороках, кроме того, добродетель подразумевает умеренность, что совсем нерыночно. Например, многие профессора РАМ кинулись из коммунистической секты в рыночную, смотрите:

"Где господин Греф видел жесткий патернализм или чистый либерализм? И то и другое — испытанные атрибуты рынка."

- Руководитель секции экономики РАН академик Дмитрий Львов


Конечно, смешно от экономиста, от торгового работника ожидать добродетели и умеренности, но ведь они так почти все думают, как Львов этот. Умеренность противна обществу потребления. В общем, вера и религия выгодно, хотя бы на словах, отличается от научно-экономической секты, марксисты не менее отвратительны.

Да и Бог куда симпатичнее научного мракобесия, он менее тоталитарен, а вот тоталитарная секта под брендом наука стучит кулаком по столу "мы все знаем", а главное "иди к нам!" (вылечим, спасем и т.д.) , не смей думать сам, верь в наши авторитеты ведь "у нас ракеты летают". На практике эти две конкурирующие секты, наука и религия, крайне опасны.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: