Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2007-01-23 16:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ищу работу
Начав писать колонки для "Бизнес-журнала", я сразу (и с некоторым удовольствием) обнаружил: у меня накопилось столько сведений и опыта их изложения, что я вполне мог бы довольно регулярно писать ещё куда-нибудь. Как со мною уже не раз -- и в Одессе, и в Москве -- бывало, пока я не утонул в политической текучке.

Текучки, кстати, в обозримом будущем не предвидится: рынок предстоящих выборов, похоже, уже поделён без меня. Так что время для регулярной выработки текстов найдётся. Да и деньги, откровенно говоря, очень редко бывают лишними.

Так что если есть периодическое издание, заинтересованное в связном и доходчивом изложении не самых тривиальных проблем экономики, политики, некоторых областей науки -- можем найти точки соприкосновения. Будут конкретные запросы -- определю, с какими из них могу справиться. Если хотите просто "что-нибудь интересное" -- подыщу.

Есть и парочка телепроектов, заточенных под мою специфику. Это, конечно, совершенно иной объём работы -- но тоже можно справиться, если кому-нибудь нужно.

С интересом жду предложений и запросов на уточнения.

P.S. Почтовый адрес, указанный в редакционных данных обо мне, устарел. Даже не знаю, работает ли он вообще. Но по каким-то техническим причинам редакция его пока не заменила. И это меня вполне устраивает. Пишите в ЖЖ.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Про работу
[info]awas1952@lj
2007-01-24 09:23 (ссылка)
ES> 1. Аналитическое размышление с прогнозом развития российской экономики после падения цен на нефть, перспективы разных отраслей экономики, возможная судьба малого и среднего бизнеса, вероятные прорывные направления с обзором опыта других стран со схожими проблемами.

На эту тему у меня уже накоплено немало материалов. Вероятно, смогу заняться ею практически сразу после возвращения в Москву -- в начале февраля.

ES> 2. История землевладения в России. Появление собственности на землю, распределение земли. Появление имений. Что это? Как возникла эта культура? Как вообще разделялась земля (город - деревня - церковные владения или как)? Все ли деревни принадлежали частным владельцам или были другие формы? Как земельный вопрос в целом развивался, начиная с момента возникновения частной собственности?

Тут никакими сведениями не располагаю. Пришлось бы накапливать информацию с нуля. Срок такого накопления предсказать не могу. Вероятно, Вам проще поискать другого аналитика, глубже погружённого в материал.

ES> 3. Перспективы поддержки партии либерально-демократического уклона в сегодняшней (и ближайшей будущей) России (СПС, Яблоко, РП Рыжкова). В чем причины провала, какая на Ваш взгляд должна быть специфика их программы, стратегия и тактика. Каков реальный процент людей, поддерживающий правое крыло? Возможный прогноз развития событий и предполагаемая политическая судьба главных демократических политиков. Если возможно, краткий экскурс в нашу историю (наверно, когда появились подобные партии у нас их суть и судьба; что произошло с лидерами, какова была поддержка, в чем суть программ?).

Сейчас -- к началу предвыборной кампании -- возможно неожиданное выдвижение новых фигур в старых партиях. Так что даже если я дам соответствующие прогнозы (а это может занять месяц-два), они могут устареть за считанные дни. Если это Вас устраивает -- могу взяться.

ES> Поскольку сие нужно исключительно ДСП (для служебного пользования) и для частного употребления, то ценнее узнать Ваше личное мнение-размышление-видение в относительно концентрированной форме. Объем в общем-то нужен такой, в пределах которого Вам комфортней выразить мысли. Ценны могли быть и ссылки на признанные Вами авторитеты в возникающих по ходу вопросах, чтобы можно было потом найти их труды и почитать.

Понятно. Тогда объём определится по ходу работы.

А вот со ссылками на авторитеты тяжело. Читаю я много -- но, увы, не имею привычки фиксировать координаты прочитанного. Поэтому несмотря на то, что практически вся моя информация почерпнута из общедоступных источников, я почти никогда не берусь эти источники указать. Даже если помню авторов -- чаще всего не помню названия их трудов.

ES> Если темы для Вас окажутся приемлемы, то буду Вам признательна.

Первая и третья несомненно приемлемы.

ES> А если цена для меня окажется приемлемой, радость будет двойная.

На глазок -- порядка сотни за первую. Третья раза в 2-3 дороже -- в основном из-за необходимости очень оперативно отслеживать изменения, неизбежные по ходу работы. Со второй и ума не приложу, что делать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Про работу
[info]vinopivets@lj
2007-03-12 09:06 (ссылка)
Толя, по п.2 - Р.Пайпс, Свобода и собственность. Необходимое и достаточное.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Про работу
[info]awas1952@lj
2007-03-13 04:16 (ссылка)
V> Толя, по п.2 - Р.Пайпс, Свобода и собственность. Необходимое и достаточное.

В таком случае мне вовсе нет смысла писать -- если "необходимое и достаточное", то мне будет попросту нечего добавить, а заказчику проще обратиться к первоисточнику.

Кстати, у меня за всё время после приезда в Москву не нашлось возможности написать что-то на эту тему: неожиданно навалился поток иных работ. Но пока не теряю надежды.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Про работу
[info]vinopivets@lj
2007-03-13 05:13 (ссылка)
Н. и Д. - это мое мнение. У тебя может быть и другое.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -