Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2010-09-02 13:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Невозможное
По расхожей легенде, на чьи-то привычные слова "Сделаю всё возможное, Иосиф Виссарионович" Джугашвили ответил: "Вас никто не ограничивает -- делайте и невозможное".

В Великобритании во время Второй Мировой войны была в ходу поговорка: "Невозможное мы делаем мгновенно. Вот чудеса требуют немного больше времени".


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

невозможное в Эрэфии
[info]grigorchuk@lj
2010-09-02 13:58 (ссылка)
Со всем согласны? Или всё-таки более оптимистичны, думаете что хоть что-то у нынешней власти получится? (http://m-kalashnikov.livejournal.com/591074.html)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: невозможное в Эрэфии
[info]awas1952@lj
2010-09-02 20:03 (ссылка)
UC> Со всем согласны (http://m-kalashnikov.livejournal.com/591074.html)? Или всё-таки более оптимистичны, думаете что хоть что-то у нынешней власти получится?

Я несколько выше автора оцениваю инстинкт самосохранения значительной части отечественной деловой элиты. Грубо говоря, тот же Абрамович не может не учитывать опыт эмиграции Березовского и Гусинского: за границей они далеко не бедствуют, но страшно скучают от безделья. Поэтому мне кажется, что у линии, проводимой автором и его соратниками, окажется в скором будущем куда больше высокопоставленных союзников, нежели он сам рассчитывает.

Более того, полагаю возможным компромисс примерно на тех же условиях, какие Маркс когда-то считал возможными в Великобритании: крупным капиталистам гарантируется их прежний доход с предприятий, переходящих в собственность пролетариата, сами же пролетарии получают выгоду от улучшения управления предприятиями благодаря лучшей, нежели возможная для частников, координации деятельности. Тут, конечно, есть множество технических нюансов (с ростом сложности объекта управления эффективность управления падает), но некоторые комбинации централизованного и рыночного управления представляются куда лучшими, нежели чистый рынок или чистая централизация.

Словом, если у нынешней власти появится чёткое понимание тупиковости нынешнего пути и возможности выхода из тупика без катастрофических разрушений, возможны весьма интересные и полезные решения.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: невозможное в Эрэфии
(Анонимно)
2010-09-03 07:12 (ссылка)
> опыт эмиграции Березовского и Гусинского: за границей они далеко не бедствуют, но страшно скучают от безделья.

Скучать они могут только по тем временам, когда ыли допущены к общему распилу и воровству.
Зарабатывать цивилизовано они не могут.

> какие Маркс когда-то считал возможными в Великобритании: крупным капиталистам гарантируется их прежний доход с предприятий, переходящих в собственность пролетариата

Маркс был великий сказочник, поскольку ни одного дня в своей жизни так и не работал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: невозможное в Эрэфии
(Анонимно)
2010-09-04 20:04 (ссылка)
> Маркс был великий сказочник, поскольку ни одного дня в своей жизни так и не работал.

Ленин и Сталин до октября 1917 тоже не работали, что не помешало им построить великое государство с могучей экономикой. Думаю Маркс был бы не глупее их на месте руководителя.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -