Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2010-10-19 11:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ресурс политики
По ходу обсуждения причин нынешних призывов к десталинизации некто указал на краткую сводку сведений по советскому экспорту зерна в 1930-3-м годах. На мой взгляд, сведения дают немалую почву для размышлений. Особо отмечу вполне справедливое, на мой взгляд, замечание [info]denisov2008@lj: у политика вовсе нет иных, нежели его собственный народ, ресурсов.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]text_processor@lj
2010-10-19 13:12 (ссылка)
По ссылке - типичный Wishful thinking эмопатриота.

Разберем некоторые посылки:
1)У Газпрома долг в 80 млрд. > Предположим, что это так. Но во-первых, говоря о долге Газпрома, неплохо бы указывать еще и сколько должны Газпрому прочие компании и страны. Во-вторых, надо понимать, что Газпром инвестирует огромные средства в разработку новых месторождений и строительство "Потоков" и прочих трубопроводов. Инвестиции должны окупиться в будущем. И в любом случае, размер валютных запасов России продолжают держать на уровне примерно равном уровню валютных долгов государства и частного сектора ~500 млрд.
2)Стратфор и Байден пророчат гибель России. > А что, от американцев чего-то другого ожидали или они раньше что-то другое говорили?
3)Закупки вертолетоносцев у Франции и беспилотников у Израиля. > Во-первых, почему-то не указывается, что в рамках общего соглашения Франция в обмен на нашу покупку кораблей собирается приобрести у нас ракеты. Во-вторых, наша оборонка корабли сравнимого с Мистралем класса не производит, а с производством беспилотников есть определенные проблемы. И то и другое не является критически важным для нашей армии или же конкурентоспособности военпрома. Закупки иностранной техники дают нам новые технологии и дополнительные рычаги влияния в переговорах с соответствующими странами.
4)Снижение вдвое субсидирования отечественного села к 2013 году. > Срок указан неверно, не указано относительно чего снижение. На самом деле планируется увеличение субсидирования до 2012 года и плавное снижение к 2017, и в итоге все должно остаться на нынешнем не самом плохом уровне. http://antiliberast.livejournal.com/90211.html И вообще все это только в случае вступления в ВТО, о коем регулярно объявляют в течении многих лет, но коего до сих пор не произошло.
5)Ножки Буша опять пустили на наш рынок. > Почему-то при этом забывается, что за время запретов и ограничений собственное производство курятины уже успело вырасти в разы и покрывает теперь бОльшую часть потребностей внутреннего рынка. Не указывается также, что далеко не всем поставщикам из США разрешили ввоз, а только тем, кто выполнил российские санитарные требования. При этом, в текущем году американцы скорее всего просто не успеют полностью реализовать выделенную им квоту.
6)Ускоренное сокращение ядерных арсеналов РФ > Неверно, на самом деле договор СНВ-3 еще даже не ратифицирован.
7)Россия не стала продавать Ирану С-300. > только почему-то со стороны Ирана особенно бурной реакции не последовало. Сохраняется возможность осуществить продажу через третью страну (Белоруссию, например). При этом Россия только что закончила строительство АЭС в Бушере и объявила о намерении строить АЭС в Венесуэле, что изрядно разозлило американцев.
8)Атака на Белоруссию > перепалки с Белоруссией исключительно словесные, ни на военное сотрудничество, ни на экономику (что РФ, что РБ) они никак не влияют (цены на газ и нефть в любом случае будут повышаться, как внутри РФ, так и для СНГ). Это всего лишь спектакль, который выгоден как Лукашенко для его имиджа внутри РБ, так и России для внешнеполитических схем.
9)Поддержка экономики независимой Украины > на самом деле не просто поддержка, а скупка их металлопрома и восстановление некоторых общих для России и Украины производственных цепочек в авиапроме, космической промышленности и оборонке. То есть происходит либо захват украинской экономики российскими собственниками, либо взаимовыгодная интеграция производств.
10)Объекты на Олипиаде становятся золотыми. > Неверно, на некоторые даже сокращают финансирование. Стройка при этом идет вполне приличными темпами. http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=244549&page=78
11)Все нормальные ученые и инноваторы осмеяли Сколково. > Неверно, целый ряд ряд нормальных ученых и инноваторов принимают участие в этом проекте, от Алферова ло Касперского. Даже недавний нобелевский лауреат Андрей Гейм в целом относится к проекту нейтрально, несмотря на растиражированную ранее его резкую реакцию на журналистский вброс о том, что его якобы позвали в Сколково (чего не было на самом деле).

Все, дальше разбирать этот наброс не вижу смысла.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rkovrigin@lj
2010-10-20 07:31 (ссылка)
по поводу мяса птицы
Россия планирует отказаться от импорта мяса птицы
http://sdelanounas.ru/blogs/2822/

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -