Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет imp_56687 ([info]awas1952@lj)
Re: Промежуточные формы
an> Анатолий, по Дарвину на Земле должны были остаться останки промежуточных форм. Но люди за тысячелетия, не нашли не одного.

Нашли. Хотя и немного. Например, целакант -- кистепёрая рыба, уже имеющая характерную для пресмыкающихся форму плавников -- считался вымершим сотни миллионов лет назад, поскольку обнаружен только в осадках той эпохи. Хотя немногим более полувека назад обнаружены и живые целаканты -- просто сейчас они живут в местах, где осадки ещё не вышли на сушу, а потому не исследованы.

an> Считается ли это что теория эволюции Дарвина ошибачна?

Нет. Переходные формы всегда несравненно менее многочисленны, нежели уже сложившиеся -- ведь "переходный" означает "плохо приспособленный и к старым, и к новым условиям". А ведь и остатки сложившихся форм немногочисленны: для их сохранения нужны редкие стечения обстоятельств (великий палеонтолог и писатель Иван Антонович Ефремов известен в науке прежде всего тем, что определил, где такие стечения вероятнее). Соответственно найти переходные формы так трудно, что даже полное их отсутствие не опровергло бы теорию эволюции.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:Sorry, this entry already has the maximum number of comments allowed.