Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет imp_56687 ([info]awas1952@lj)
Re: Ваша "Дилогия атеизма"
SM> Анатолий, пишу уже не первый раз, надеюсь ответите, хотя возможно Вы слишком загружены текущей работой для серьезного обсуждения.

Писать по нескольку раз незачем. Рано или поздно я надеюсь добраться до всех неотвеченных вопросов.

SM> Анатолий, Вы, инфенер-теплофизик, разбираетесь в принципах естественной науки - физики, технической дисциплине - теплофизике, получили несомненно отличное техническое советское образование, используете принципы научного подхода

Да. Хотя, увы, многие конкретные научные данные изрядно забылись.

SM> 1. Исходя из этого Вы несомненно знаете, что после применения вами необоснованных предположений в "Дилогии атеизма" Ваша статья перестает быть доказательством, тем не менее вы о ней так и пишите "Я доказал невозможность существования бога в статье..." (думаю, что приводить Ваши необоснованные утверждения необходимости нет).

Я не вижу в своей статье ни единого необоснованного предположения. Сам факт применимости математики к описанию реального мира уже давно никого не сомневает. Конечно, между математической моделью и реальным явлением всегда есть такие же несоответствия, как между квартирой и её планом -- но при необходимости любое несоответствие может быть устранено детализацией модели в рамках всё той же математики.

SM> 2. С другой стороны, вы пропагандируете позицию хм.. "объективного социального эгоизма" одним из следствий которого по-вашему является: ложь, совершенная во исполнение благой цели в долгосрочной перспективе самой этой благой цели помешает.

Да. К сожалению, не все и не всегда могут заглянуть достаточно далеко.

SM> Объясните Вы в отношении данного вопроса нарушаете пропагандируемые Вами же принципы, или в рассуждениях есть какая-то ошибка?

Ошибка -- в том, что Вы полагаете пропасть между математикой и реальностью неустранимой.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:Sorry, this entry already has the maximum number of comments allowed.