Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет imp_56687 ([info]awas1952@lj)
Re:  День за днем
A> Да, в фильме временами проскакивают его субъективное отношение к событиям, основаное на философии И. Ильина. Но, тем не менее, фильм настолько последовательный и подробный, что мне трудно не выразить восхищения о работе авторов. Но самое главное, этот фильм подробно описывает важнейшие события ХХ столетия со всеми их хронологическими и причинно-следственными связями, а значит помогает строить зрителю целостную картину мира.

Целостная картина мира действительно необходима. Но важно ещё, чтобы она была реалистичной. Например, картина предвоенных лет и первых военных месяцев, нарисованная Владимиром Богдановичем Резуном, на первый взгляд цельная: подтасовки заметны только при достаточно глубоком сопоставлении отдельных фрагментов между собой и с законами военной науки. А злонамеренность резуновских искажений доказывается лишь кропотливым сличением его утверждений с историческими данными: например, многие цитаты из мемуаров он систематически искажает. По немногим виденным мною фрагментам фильма Правдюка у меня почему-то возникло ощущение, что рисуемая им картина ближе к трудам Резуна, нежели к реальности. Возможно, это ощущение и ошибочно: трудно судить о большом труде по мелким фрагментам. Но именно это ощущение -- едва ли не главная причина того, что я до сих пор не удосужился просмотреть десятки часов видеоматериала.

A> Еще важен с этой точки зрения фильм М.Леонтьева "Большая Игра". Смотрели?

Смотрел. И читал. Насколько я могу судить, натяжек существенно меньше, нежели у Правдюка.

A> В ваших планах нету подобных проектов?

Нет. К сожалению, я привык работать "штурмом", а не долго и регулярно. Разве что программы приходилось писать большие и сложные -- в соответствии с характером задач. Да и то крупнейшая моя (в соавторстве с Линой Ильиничной Жорнист) разработка -- пакет прикладных программ "Организация унифицированных информационно-вычислительных процессов" (ППП ИВП, 1982-90-й годы) -- содержит сравнительно небольшое ядро, к которому по мере надобности подключаются всё новые модули, исполняющие, как правило, очень малые обязанности.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:Sorry, this entry already has the maximum number of comments allowed.