Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2011-01-22 10:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Обороной не победить
Предлагаемые [info]as_merlin@lj меры борьбы с распространением консервативного агрессивного поведения, ссылающегося на одну из мировых религий как на опору и оправдание, представляются скорее решительными, нежели разумными. Некоторые из них явно избыточны и направлены скорее на ограничение миграции, нежели на адаптацию мигрантов к современному обществу. Правда, тут автора оправдывает демонстративный отказ современного мультикультурализма оценивать -- и тем более сравнивать -- степень полезности различных форм поведения. На мой взгляд, именно эта форма деградации современного общества, порождённая в конечном счёте стремлением рынка заполнить все доступные экологические ниши, стала первопричиной развития агрессивности групп, неожиданно для самих себя провозглашённых равными тем, кто явно и существенно опережает их в ходе естественного развития человечества. Так что начинать надо скорее не с обороны, а с самостоятельного продвижения вперёд на основе полного осознания и использования своих преимуществ.

Это, кстати, относится и к соревнованию атеизма с верой, и к соревнованию социализма с капитализмом: в обоих случаях поражения (несомненно временные) исторически прогрессивных течений куда больше связаны с переоценкой соперника и неумением эффективно пользоваться собственными возможностями, нежели с неисчерпанностью возможностей более ранних концепций.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Вы кому вопрос задаёте
[info]xpe6a@lj
2011-01-22 08:42 (ссылка)
В первом комментарии я вопрос задал автору записи - Анатолию Вассерману. На мой комментарий ответили мне Вы, и в ответном комментарии я вопрос задаю уже Вам.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Вы кому вопрос задаёте
[info]abdur644@lj
2011-01-22 08:47 (ссылка)
Я вам дал ссылку на ответ Вассермана
Совесть - это со-весть то есть искра религиозного чувства. Следовательно, если у человека нет религиозного чувства у него нет и совести.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Вы кому вопрос задаёте
[info]xpe6a@lj
2011-01-22 08:58 (ссылка)
Ок, понял. Изначально подумал, что раз Вы дали ссылку на ответ Вассермана, то Вы согласны с его мыслью о превосходстве атеизма над религией и слабовольных дураках.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Вы кому вопрос задаёте
[info]abdur644@lj
2011-01-22 09:11 (ссылка)
Если человек занимается чем то важным в жизни он должен от чего то отказываться. Совесть - это более тонкие материи. Это то, что называется ичскрой Божьей и она не у всехесть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Вы кому вопрос задаёте
[info]electricbugi@lj
2011-01-23 16:11 (ссылка)
Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -