Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2011-02-07 11:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Переломный момент
Только сейчас прочёл указание [info]ihistorian@lj на одно из событий, сопутствовавших первой попытке Джугашвили прекратить террористическую истерию в стране.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Да уже привели более раннюю цитату, а вывод?
(Анонимно)
2011-02-09 09:14 (ссылка)
Цитата - цитатой, но в 1937 году она осталось декларацией, и простым русским учителям с русской фамилией Смородин, за слова о великом русском народе (.т.э. за правду) «дураки и не только» могли запросто заткнуть рот, либо словом шовинист, либо проведя по инстанциям, запросто сломав карьеру и судьбу, не считаясь, кстати, и со старостью, а в данном случае в иносказательном смысле фельетона - с традицией старой русской культуры, уходящей корнями вглубь веков, к простому народу и потому непрерывной, не смотря на революции и на наличие во власти в виде элиты - инородцем, прикрывшись своим положением, национальностью, клановостью, заслугами перед партией, революцией и заботой о товарищах. Не только не освоившую (обломовщина), не делая никаких попыток к освоению (если не считать, склонность национальных элит использовать в качестве своих партийных кличек русские слова или фамилии), но и прямо вставляя палки в колёса представителям русской культуры, но не тем из них кто на словах декларировал принадлежность к ней, укрывшись за границей, либо требуя себе повышенный гонорар и барствуя, а кто выбрал служение русской культуре в свой профессией и этой профессии не изменив.
Именно как представитель русской культуры * и защитником не только её предстателей с русской фамилией и профессией учитель, но и русского народа выступает в этом фельетоне автор - И.В. Сталин, взявший себе литературный псевдоним Кружков. Есть небольшая тонкость.
*Т.э Сталин выступил в жанре литературного творчества, не будучи членом союза писателей, РАПС-оввцем и т.д. занимающихся идеологической работой, к тому же, им, писателям, за их труды, выделялась Сталинская премия, также можно дополнительно ознакомиться http://www.ymuhin.ru/content/лукашенко-еще-не-сталин-к-сожалению.
Почему жанр фельетона и несуществующий Кружков?
Фельетона как жанр, его отличие, является то, что «повествование в нём ведётся от лица неживого предмета», в данном случае это означает, что фамилия Кружков вымышлена, но «сатира» – «высмеивающая порочные явления в общественной жизни» – остаётся жизнью или правдой. Т.э. 100% соответствие определению слову фельетон. Н. Кружков. Неизвестный Кружков так и написано. Обращаю внимание также, здесь учитель - живой персонаж. Да и кому как не бывшему редактору газеты, знать тонкости газетного жанра.

Сталин на примере учителя и словом Кружков, выразил своё положение, в каком он, Сталин, находился или был поставлен в 1937 году. Автор описывает событие 1937 г. Фактически это нелегальное положение. Ведь казалось, если лозунг, что дан целиком выше «первым среди равных является русский народ» с его «исключительно великой ролью в Великой пролетарской революции» и далее, был доступен и принят партийцами, дураками и не дураками и разделялся ими, то чего не взять его на вооружение и не сделать его допустим девизом газеты «Правда» - печатая его из номер в номер, помятую, о том, что Сталин как бы якобы вождь, его слово если не закон, то цитата, а не лить ему хвалу из номер в номер, как бы вождю.
Да и хотя бы, что был в бытность редактором этой газеты, имел служебное положение и место, чтобы печататься, либо его слова могли «отлить в граните»-

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "не сделать его допустим девизом газеты «Правда»"
(Анонимно)
2011-02-09 12:27 (ссылка)
"лозунг ... «первым среди равных является русский народ» ... то чего ... не сделать его допустим девизом газеты «Правда»"

Бред.

"Правда" - орган коммунистической партии, главная цель которой уничтожение частной собственности на средства производства, уничтожение рынка (товарного производства), т.е. уничтожение эксплуататорских классов, уничтожение эксплуатации человека человеком.

На всей планете уничтожение.

К русскому народу это перпендикулярно, русский народ может быть при капиталимзме, русский народ может быть и при коммунизме.

Побеждает в планетарном масштабе коммунистическая формация - все народы выигрывают.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -