Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2011-02-22 00:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Против шерсти
По совету [info]drug_n_a_ro_d_a@lj полюбовался замечательно бурной реакцией завсегдатаев сообщества с выразительным названием [info]pora_valit@lj на не вполне вписывающуюся в стандарт этого сообщества заметку [info]alklemen@lj.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]velta_1@lj
2011-02-22 07:18 (ссылка)
== Люди, которые хотят отсюда уехать, судя по вашему сообществу, хотят уехать потому, что здесь плохо, а там хорошо. И вы хотите ссылок на то, что это не так? ==

Это очень абстрактное обобщение.
Плохо и хорошо может быть по-разному, в разных сферах и по разным причинам.

Пример первый, самый мне близкий - это наука. Поработав ТАМ, и сделав за 3 месяца столько, сколько я, с той же отдачей, здесь смогу сделать едва ли за год - мысль была.
Я думаю, что если б тогда я знала свою дальнейшую судьбу (и семьи) - эта мысль уцепилась бы более крепко. Тем не менее я вернулась, именно из-за этого вот "абстрактного и нематериального" чувства ДОМА. Но есть люди, гораздо более переживающие за свою работу, чем я.

Второй пример - соседка из подъезда. Врач, отечественное образование (то есть, требуется подтверждать квалификацию, что там довольно сложно и не всем удается), и лет уже за 40. Уж кому бы сидеть дома, а?
А у нее дочь с диабетом выгнали подряд из трех московских школ: у нас наркомания, она ходит со шприцем, она не ест в нашей столовой, мало ли что с ней случится. а мы отвечай, и вообще оформляйте инвалидность и учите ребенка дома.

Ребенок с диабетом почти с рождения, и считает себя абсолютно полноценным человеком, без комплексов. И не считает за труд пару-тройку уколов в день вколоть.

Ни в одной американской школе такого ребенка не будут считать инвалидом. И уж тем более гнать.
(Кстати, насколько мне известно, квалификацию подтвердить мамаше удалось. И девочка окончила школу и уже в институте. Не на инвалидности).

Третий случай старый, еще из совка. приходит домой ребенок, и спрашивает: "Мама, а что такое жиденок?" - Это откуда? - "А ребята во дворе говорят - ты, жиденок, по нашему двору не ходи, а то побьем".

Собрали манатки, бросили квартиру, работу сразу не нашла, полгода где-то пришивала пуговицы, потом нашла работу по своей редкой специальности, ее прибор установлен на Шаттле, семью пригласили на запуск на Канаверал за счет фирмы... Автор прибора - еврейка без гражданства с видом на жительство. Слово "жиденок" ребенок забыл. Хотя русский язык, мамиными стараниями, помнит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gibboustooth@lj
2011-02-22 08:13 (ссылка)
Я искренне сочувствую людям из ваших примеров, но, если вы почитаете комментарии, то у людей из того сообщества ситуация несколько другая. Они не *вынуждены*, они *хотят* уехать за границу, потому что там хорошо.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -