Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2011-02-22 01:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Паника преждевременна
[info]stillavinsergei@lj сообщает о подготовке Японии к войне против РФ, да ещё с американской политической поддержкой. При этом, похоже, кроме слухов из дипломатических источников, опорой всех приводимых экспертных оценок служит книга Сергея Борисовича Переслегина с супругой "Война на пороге. Гильбертова пустыня". Между тем даже из этой книги очевидно: у России хватит неядерных противокорабельных ракет для отправки всего японского флота в путешествие по вертикали. Японцы вряд ли считают существенно хуже отечественного стратега. Поэтому можно считать нынешний (как и все предыдущие) раунд борьбы за южную часть Курильской гряды адресованным внутрияпонской аудитории в предвидении очередных выборов. Конечно, если российское руководство поддастся на блеф, последствия могут оказаться и впрямь необозримо пагубны. Поэтому лучше всего следовать совету Ивана Андреевича Крылова: "А ты себе своей дорогою ступай: | Полают, да отстанут".


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


(Анонимно)
2011-02-22 06:31 (ссылка)
Проблема не в том хватит ли ракет у России, и перейдёт ли конфликт в горячую стадию.
Проблема в том, что США не видят иного выхода из кризиса, кроме того, который позволил стать им крупнейшей экономикой мира по итогам 2МВ.
А это значит, что они будут инициировать нестабильность во всём мире, революции типа БВ-х, реанимировать все тлеющие конфликты, с целью создания проблем в конкурирующих экономиках.
Цель одна - остаться единственным кредитором по итогам инициируемого бардака. При этом сохранив за собой право морального суждения о сторонах конфликтов.
И кто потом вспомнит, что именно США заявили о признании суверенитета Японии над Курилами! Что именно с территории США происходил подрыв БВ. Или то, что результатом ативности США на БВ всегда оказывается "бородатый мужик с автоматом Калашникова"!

Ну а все высказывания по поводу превращения Японии в стекло, это как раз играет на руку тем, кто рассказывает о зверствах "советских варваров" в Европе во время 2МВ.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2011-02-22 07:36 (ссылка)
Так и представляется будущее мироустройство в мечтах штатовских политиков. Во всем мире войны, кризисы, революции, и только США процветают. Тупые, что с них взять.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2011-02-22 10:21 (ссылка)
Они не тупые!
Если кто-то в два раза богаче остальных, то у него два пути сохранить паритет, "бежать" быстрее остальных, а когда "бежать" уже не вмочь, - опустить остальных до состояния дерьма
Они, по крайней мере те кто там банкует, как и положено "пойдут на любое преступление" для получения выгоды.
Степень гнусности будет зависеть только от степени отчаяния сохранить возможность обирать других, на т.с. "лигитимной" основе, в т.ч. и таких же как они сами, но более слабых.
И времени у них осталось немного, т.к. начинает припекать снизу. Первый звонок - события в Висконсине. Который не самый худший по состоянию бюджета. Это насчёт процветания!
События будут развиваться стремительно!

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -