Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2011-06-06 11:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Смешение букв
Очередной видеомонолог на НТВ посвящён принципиальной неустранимости коррупции в государстве, допускающем частную (то есть пригодную для извлечения дохода путём приложения к ней чужого труда) собственность.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]velta_1@lj
2011-06-07 08:01 (ссылка)
ну а зарплату на госпредприятии определяют тоже как-то с работником не очень торгуясь. Разница в том, что на другом предприятии того же государства работник получит ровно столько же согласно "общегосударственному шаттному расписанию", выбора у него нет, а на всех с булыжником кидаться неконструктивно. А если собственник уж совсем акула - так наемный может и к конкуренту сдернуть на бОльшую зарплату...

Я одного не пойму - причем тут форма собственности?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2011-06-07 14:17 (ссылка)
Есть небольшая разница. Все доходы госпредприятия так или иначе идут народу. Не деньгами, так бесплатным жильем, медициной, образованием и т.д. Доходы же частного лица идут прямиком к этому лицу. А оно уж потом решает, скольким поделиться. А посему у рабочего возникает чувство несправедливости - как так получается, я пашу как папа Карло, а на Канары ездит шеф? Отсюда и булыжники. Да и к конкуренту особо не свалишь - там зарплата выше тоже не будет, если только ты не уникальный специалист очень редкого профиля.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]velta_1@lj
2011-06-07 15:38 (ссылка)
Народу - это НИКОМУ.

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот.

Вы уверены, что если именно Вы окажетесь тем представителем народа, которому сей момент нужно лечение, или жилье упало - то эти доходы пойдут Вам?
Может, все-таки свои в кармане иметь на всякий случай, оно надежнее...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2011-06-07 16:15 (ссылка)
<<Народу - это НИКОМУ.

Что-то типа того. Всем и никому.

<<Вы уверены, что если именно Вы окажетесь тем представителем народа, которому сей момент нужно лечение, или жилье упало - то эти доходы пойдут Вам?

Нет, конечно. Но еще меньше я уверен, что некий олигарх оплатит мне лечение или купит жилье. :)

<<Может, все-таки свои в кармане иметь на всякий случай, оно надежнее...

Увы, "свои" в кармане может иметь считанный процент населения. Вероятность попасть в этот процент примерно такая же, как выиграть миллиард в лотерею.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]velta_1@lj
2011-06-08 02:45 (ссылка)
== Но еще меньше я уверен, что некий олигарх оплатит мне лечение или купит жилье. ==

Ну, жилье, положим - вряд ли. А вот насчет лечения - сходите на сайтик любого фонда (а их как собак нерезанных) - и посмотрите, сколь часто после объявлений типа "требуется помощь" (в размерах иной раз весьма олигархических) - появляется апдейт: "спасибо, всю сумму оплатил спонсор, пожелавший остаться неизвестным".
Такох апдейтов ОЧЕНЬ много. Не меньше, чем отказов государства выполнить свои же обязанности, как например: http://vespro.livejournal.com/808827.html

Исходя из этой статистики, мне лично кажется гораздо более вероятным, что поможет олигарх. Ну, или неправительственный фонд. Ежели чего.

А насчет народа - а попробовали бы Вы для смеха пройти тест Куна. Это такая простая штука - пишете 20 ответов на вопрос "КТО Я?"
Что в голову придет, по порядку значимости. Ну, 20 это тяжело, хотя бы 5.

Я, например, начала бы - человек, женщина, мать, ученый...
А уж потом где-то - русская (в смысле россиянка), и еще ниже - гражданка (в смысле прав и обязанностей).

А Вы юы начали с "представителя великого народа?" Если да - то я умолкаю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

За оскорбление русских глумливым "россияне" ...
(Анонимно)
2011-06-08 04:34 (ссылка)
За оскорбление русских глумливым "россияне" давно пора уже вводить расстрел.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: За оскорбление русских глумливым "россияне" ...
[info]velta_1@lj
2011-06-08 08:30 (ссылка)
А почему оно глумливое?

Кто виноват, если "русский" нормальными людьми воспринимается как гражданин России с родным русским языком, а ненормальными - как приписывание себе ненадлежащего этнического происхождения при неправильной фамилии или, упаси Бог, вероисповедании?
Мне, знаете ли, надоело уже давно, когда в ответ на "русская я" - мне отвечают матом.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2011-06-08 05:35 (ссылка)
<<Ну, жилье, положим - вряд ли.

Хоть тут согласились... :)

<<А вот насчет лечения - сходите на сайтик любого фонда (а их как собак нерезанных) - и посмотрите, сколь часто после объявлений типа "требуется помощь" (в размерах иной раз весьма олигархических) - появляется апдейт: "спасибо, всю сумму оплатил спонсор, пожелавший остаться неизвестным".

Ну е-мое. Сколько можно-то? Вы везде цепляетесь за эту благотворительность. Да, бывает и такое. Но далеко не всегда и не всем. Как лотерея. А надо, чтобы была система. Чтобы больной не надеялся на помощь некоего "доброго дяди", а гарантированно получал помощь от государства.

<<Исходя из этой статистики, мне лично кажется гораздо более вероятным, что поможет олигарх. Ну, или неправительственный фонд. Ежели чего.

В условиях капитализма - да.

<<А Вы юы начали с "представителя великого народа?" Если да - то я умолкаю.

Вряд ли. Сие понятие должно сидеть где-то глубоко и всплывать тогда, когда на то есть веский повод. Это как звание мастера спорта - никто не представляется людям как "мастер спорта по чему то там Иванов", если он только не выступает в качестве авторитета в данном деле, приглашенного специально.

А насчет "россиянина" соглашусь с вышеотписавшимся. Никогда не назову себя россиянином. Я русский и я гражданин России. В СССР было выражение "гражданин СССР" и не было его эквивалента в одно слово. Зато были русские, украинцы, грузины, белорусы, латыши, узбеки, азербайджанцы, армяне, евреи, осетины, дагестанцы, чеченцы и так далее. Национальностью гордились, а не прятались за безликим словом "россиянин".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]velta_1@lj
2011-06-08 08:12 (ссылка)
Так если б больной получал - он бы и не надеялся!

Вы скажете, что в СССР получал? Ага.
А если необходимо было лечение за границей? Реально необходимо, просто не было в СССР опыта нужных операций и нужных протоколов. А если нужно импортное лекарство? То, которое нужно, а не то, которое произвели на лучшем в мире химическом заводе на Акрихине?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2011-06-08 08:32 (ссылка)
<<А если необходимо было лечение за границей?

Ну, извините. Чего не было, того не было. Хотя СССР далеко не во всем отставал.
Зато то, что было доступно из медицины в СССР было доступно всем, от генсека до дворника. Помните про персональный самолет и пришитые ноги дочке прибалтийских алкоголиков?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]velta_1@lj
2011-06-08 08:55 (ссылка)
Про персональный самолет помню. Но еще лучше помню, как моего грудного сына лечили от диспепсии. http://velta-1.livejournal.com/38349.html
У меня есть даже сильное подозрение, что именно из этого и родился впоследствии его диабет. Это, конечно, не факт, но теоретически весьма возможный вариант.

Вот спасибочки за такое лечение. Цена вопроса была - 2 упаковки бифидобактерина ценой по 5 рублей штука.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2011-06-08 15:49 (ссылка)
<<Но еще лучше помню, как моего грудного сына лечили от диспепсии.

Почитал. Паршивая ситуация. Но самое паршивое то, что сейчас, при капитализме, существуют схожие проблемы по части врачебных инструкций. В частности, вам могут запросто отказать в срочном лечении, если у вас отсутствует полис медстраховки. Пару лет назад был громкий случай, когда завотделением, опытнейшего врача, уволили за то, что он на свой страх и риск провел срочную операцию человеку без полиса и без денег. По правилам он должен был отказать в лечении, что, по его мнению, означало бы смерть пациента. Так что социализм или капитализм, это неважно. Как была бумажка важнее человека, так и осталась.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]velta_1@lj
2011-06-08 08:15 (ссылка)
== Никогда не назову себя россиянином. ==

Я согласна, я тоже назову себя русской. Но в свете многих дискуссий для ясности добавлю, что имею в виду страну рождения и родной язык. А не этнос. Потому что всегда находятся желающие предъявить претензии относительно этнического происхождения. У меня хоть евреев нет - зато поляки, немцы, латыши, украинцы... А у сына даже кусок еврея от папы затесался. Скажешь - "русская я" - а тебя мордом об стол...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2011-06-08 08:36 (ссылка)
Знаете, мне как-то без особой разницы, кто кем себя считает. Я не считаю, что русский чем-то лучше еврея, а узбек - эстонца. Мне просто не нравится, что людей пытаются сделать однородной массой без роду и племени.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]velta_1@lj
2011-06-08 08:50 (ссылка)
Ну значит, в обращении к Вам можно было обойтись "без перевода". Без пояснения, что имею в виду не этническую "чистоту", а Родину и родной язык. К сожалению, это возможно не всегда и не со всеми.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -