Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2011-07-17 13:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Покраска газона
В вооружённых силах существует немало явно бессмысленных занятий вроде вынесенного в заголовок. Принято считать их следствием общего идиотизма военных или в лучшем случае средством истребления свободного времени по принципу "чем бы солдат ни занялся, лишь бы замаялся". Но есть несравненно более важная причина. Чем больше народу вовлечено в сложное дело, тем сложнее каждому из них понять свою роль в этом деле. А в военном деле зачастую даже опасно знать эту роль: вдруг возьмут тебя в плен и из твоих слов узнают общий замысел командования? Более того, порою необходимо отправлять часть воинов на заведомую смерть без видимой пользы -- например, ради отвлечения противника от направления главного удара. Вот и приходится не только обучать, но и дрессировать, дабы _любой_ -- даже откровенно бессмысленный -- приказ исполнялся чётко и безоговорочно. Тогда роль, предписанная режиссёром даже самой сложной военной операции, будет исполнена столь же чётко и безоговорочно и станет частью общей победы.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]de_gis@lj
2011-07-17 07:25 (ссылка)
хм, странно. Глагольная фраза "soldier on", обозначающую выполнение работы/задания не смотря ни на что, мне известна. А вот "to soldier" да еще и в авторстве Тейлора не смог найти ни в одном специализированном англиском словаре. Не могли бы вы указать источник?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]agapova@lj
2011-07-17 11:24 (ссылка)
это у меня тут какая-то книженция Patrick J. Montana и Bruce H. Charnov называется Management издана Barron's и там написано:
"Taylor believed that this maximal efficiency could be achieved only by a specialist known as the “management scientist” and that one could not trust employees to work in the most efficient manner. He felt that workers would slack off in their efforts if left alone. Based on his observations of the military, Taylor employed the term soldiering for “slacking off”"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]de_gis@lj
2011-07-17 15:02 (ссылка)
о! soldiering!
такое видел, спасибо

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -