Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2005-09-24 14:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Новый WebLog
Почти случайно наткнулся на http://lj.rossia.org новый сервис для сетевых дневников -- Российский Живой Журнал.

Среди его основателей -- и одиозный Миша Вербицкий, изгнанный из LJ за крайнее антиамериканство, и более чем уважаемый Максим Мошков.

Система по возможности копирует LJ. Более того, русскоязычные пользователи LJ пока могут зарегистрироваться в LJR под теми же никами, даже если их кто-то уже занял: в ближайшее время такие коллизии будут решаться в пользу ЛЖеюзеров.

Поэтому я не стал регистрироваться под своим привычным ником awas (соответствующий ЛЖеюзер русскоязычен), а воспроизвёл там http://lj.rossia.org/users/awas1952/ свой здешний ник.

Сервис пока бесплатен. Не знаю, надолго ли.

Похоже, что туда постепенно мигрируют с LJ прежде всего те, кто боится abuse team: в LJR её пока нет, и организаторы обещают по возможности от неё воздерживаться. Я также не исключаю, что мои политические взгляды вызовут интерес этой могучей команды. Поэтому скорее всего буду в обозримом будущем публиковаться параллельно в обоих местах -- а там посмотрим, где обсуждение бурнее.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]vitus_wagner@lj
2005-09-24 17:15 (ссылка)
Что-то я не верю, что Вербицкий сумеет долго выдержать без Abuse team. С другой стороны, я не вижу ничего плохого в том, что владелец бесплатного ресурса предлагает услуги только людям сходных с ним взглядов.

Плохо когда community на части разбивается. Впрочем ЖЖ (и http://www.greatestjournal.com, не знаю как сайт Вербицкого) уже позволяют посылая комментарий, подписываться не ником, а полной URL своего журнала на другом сайте (технология OpenId). Если они еще научатся включать во френдленту дневники с чужих сайтов, и будут трактовать OpenId не как разновидность анонима,то будет совсем хорошо.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2005-09-24 17:42 (ссылка)
Вербицкий -- далеко не единственный организавр РЖЖ. В попечительский совет входят Вадим Гущин, Иван Давыдов, Константин Крылов, Роман Лейбов, Максим Мошков, Антон Носик, Миша Вербицкий. Мне до сих пор трудно поверить, что Крылов с Лейбовым могут оказаться на одном гектаре -- но им виднее, надо ли объявлять водяное перемирие.

Владелец бесплатного ресурса несомненно вправе отбирать единомышленников. Но и людям иной ориентации нужны ресурсы. Если Вербицкого выбанили с LJ, он может завести себе новый ресурс. А я заведу гнёзда на обоих и буду ждать, кто меня выбанит раньше.

По последним сообщениям в новостях сайта, OpenID с LJ там пока не работает, поскольку на самом LJ что-то сейчас меняется. Но в ближайшее время изменения закончатся, и взаимосвязь ресурсов удастся восстановить.

Распад community на части уже состоялся. Abuse team выгнала с LJ довольно многих активных авторов. Поэтому в ближайшее время либо наладятся программным путём взаимосвязи между частями сообщества, либо -- при развитии массового доносительства -- наметится массовая миграция, либо РЖЖ так и останется запасным аэродромом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vitus_wagner@lj
2005-09-25 04:14 (ссылка)
В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань. Поэтому есть подозрения что у Вербицкого останутся только красно-коричневые.

Что касается того, что распад коммьюнити состоялся, то согласен. Более того, я утверждаю, что надо склеивать расколотое коммьюнити техническими средствами - посредством аггрегации френдлент с разных сайтов, кроссайтной аутентификации и т.д.

В идеале, по-моему, на каждом блог-сайте должно быть не более нескольких десятков дневников людей, лично знакомых с хозяевами данного сайта. Тогда решение выгонять/не выгонять будет приниматься на основании не только политических взглядов и система будет более устойчивой.

Тем более что при наличии в сети сотен тысяч блог-сайтов найти себе подходящий, а то и завести собственный будет не сложно. Главное чтобы миграция с сайта на сайт не приводила к потере человека для community.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2005-09-25 05:11 (ссылка)
VW> В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань. Поэтому есть подозрения что у Вербицкого останутся только красно-коричневые.

Не уверен. Личность самого Вербицкого расщеплена столь разно(без)образно, что единомышленники ему найдутся во всех концах политического спектра. Например, я согласен с ним по части взглядов на copyright. Кроме того, Вербицкий вроде бы не главный организавр РЖЖ -- сайт возник, по-моему, ещё до его изгнания из LJ рая.

VW> Что касается того, что распад коммьюнити состоялся, то согласен. Более того, я утверждаю, что надо склеивать расколотое коммьюнити техническими средствами - посредством аггрегации френдлент с разных сайтов, кроссайтной аутентификации и т.д.

Вопрос в том, кто будет это делать. LiveJournal, насколько я знаю, изначально формировался как жилетка, в которую могут поплакаться средние и старшие школьницы, и до сих пор вряд ли остро заинтересован в росте community. Особенно иностранного -- а значит, не интересующего потенциальных рекламодателей.

Стало быть, действовать придётся с нашей стороны. И выиграют скорее всего те, кто раньше предложит наилучший набор перечисленных Вами технических средств. В этом плане у РЖЖ неплохие шансы.

VW> В идеале, по-моему, на каждом блог-сайте должно быть не более нескольких десятков дневников людей, лично знакомых с хозяевами данного сайта. Тогда решение выгонять/не выгонять будет приниматься на основании не только политических взглядов и система будет более устойчивой.

В этом случае будет слишком велика вероятность самоизоляции от блог-сайтов иной политической ориентации. Сила LJ до сих пор ещё и в том, что там равноправно существуют Лейбов, Соколов и Холмогоров.

VW> Тем более что при наличии в сети сотен тысяч блог-сайтов найти себе подходящий, а то и завести собственный будет не сложно. Главное чтобы миграция с сайта на сайт не приводила к потере человека для community.

С этим согласен. Но кросс-коммуникация будет устойчива, только если на каждом блог-сайте будут сосуществовать разные идейные течения.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]koenig_away@lj
2005-10-02 16:34 (ссылка)
>сайт возник, по-моему, ещё до его изгнания из LJ рая

Нет, сильно после (открыт для публики 19 июня).

OpenID включено и работает, после некоторых манипуляций даже будут приходить ответы на комментарии OpenID-юзеру.

Добро пожаловать в LJR!

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -